海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 上游1630

辽阳东京陵地区某神秘铁路专用线探访

那个专用线到后来竟然都是板式轨枕
那种电网等级不高的 在外面能看到的基本用于两种常见设施:一种是饮用水的水源地,一种是存放炸药的火药库

这两种都很常见 尤其火药库 在一些有采石作业的大国企工厂都有自备火药库
果然够神秘,嘿嘿,傍晚去就更有意思了吧
raikkonen 发表于 2013-11-29 09:16
果然够神秘,嘿嘿,傍晚去就更有意思了吧

半夜去
山城小石 发表于 2013-11-28 16:31
狂赞楼主,是什么让你有如此大的勇气走去的,另外,楼主怎么发现此线路的啊?

纯属偶然,我每次坐车路过东京陵,总是看到这条铁路专用线,一开始我以为只是一个普通工厂的专用线,没想到这条线路里面能有这么大文章。
楼主体力充沛啊 支持暴走注意安全
如果我没记错,此地应该离辽阳的“东京城”东门遗迹不远,“东京城”是努尔哈赤在辽阳地区经营的一个都城(说难听点其实就是一个山寨……)。
大约就是这条线路吧,我去年七月曾经去东京陵参观过,回来路上拍的。
screenshot_2013-11-30_0854.png 这是张台子车站的两个专用线
哈局哈段 发表于 2013-11-28 15:57
1991年2月9日19时30分,辽宁省辽阳市庆阳化工厂二分厂梯恩梯生产线发生特大爆炸事故,造成17人死亡,重伤13 ...

当时我正在家里看忍者神龟呢,只一声巨响。吓我一跳,这地离我家30多公里