海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京沈高铁朝阳消息

朝阳市政府要求加强京沈客运专线项目线位控管工作
http://chaoyang.nen.com.cn
朝阳新闻网
11月18日,朝阳市政府印发“关于京沈客运专线项目线位控制管理办法的通知”,通知要求各地政府、市直各部门、单位认真贯彻落实,确保京沈客运专线项目顺利实施。
朝阳市人民倍加关注的京沈客运专线项目,经过几年的前期准备工作,日前作为拟批准建设项目,通过了国家环境保护部“环评”审批公示期,即将进入征地动迁、开工建设阶段。11月22日,市铁路建设管理办公室召开会议,会议就确保京沈客专项目顺利实施问题进行了部署。日前,市政府根据《铁路法》等有关法律规定,颁发了《朝阳市京沈客运专线线位控制管理办法》。《办法》所称的线位控制范围为项目线位中心两侧各50米的范围内(铁路设计规程另有规定的除外),车站控制范围按铁路设计规程设定的范围确定。已经确定的取土场、弃土场及其他临时设施用地按本办法规定实施管理。自本办法发布之日起,有关部门不得在线位控制范围内审批各类新建、改建、扩建项目。《办法》规定:线位控制范围内的地上、地下及跨空区域应当保持现有状态,不得从事栽种各种树木、改种其他高价值经济作物、埋设管线、架设跨空线路以及其他抢栽、抢种、抢搭、抢建等行为。凡在线位控制范围内抢栽、抢种、抢搭、抢建的地上附着物和青苗,在征地拆迁时一律不予补偿。
据了解,早在2009年7月16日,市政府曾经发布通告,明确告知自通告发布之日起,有关部门立即停止审批铁路建设规划控制线内包括取土场、弃土场和砂石场等项目在内的一切建设项目;任何组织或个人在铁路建设规划控制线内抢栽、抢种、抢建的各类植物和建筑物、构筑物(含冷库、方塘、畜禽舍、大棚、水井等),征地时一律不予补偿。
来源:朝阳日报

自己坐沙发
软卧来也。
好消息呀
朝阳阜新人最受益,进京时间超过了明显优于秦沈铁路辽宁段沿线城市
盘朝有动静没?
11111 发表于 2013-11-26 12:37
盘朝有动静没?

盘朝联络线建在朝阳燕都新区
朝阳燕都晨报的消息
几年内辽宁的所有地级市都要进入高铁时代啦。
头像被屏蔽
口水战可以休息了,让外人笑话。
库页岛 发表于 2013-11-26 16:46
论坛的京沈黑怎么看?
@龙之剑@SY1415

他们还好意思来么???
朝阳北站 发表于 2013-11-26 12:50
盘朝联络线建在朝阳燕都新区
朝阳燕都晨报的消息

最近看不到你了呢。
京沈高铁连不上京广高铁,感觉有些不爽。
308167658 发表于 2013-11-26 23:45
最近看不到你了呢。

有点小忙,身不由己了。。。
阜新铁路分局 发表于 2013-11-26 22:04
他们还好意思来么???

至于国家的政策怎么想的,那都是一朝天子一朝臣,我们无法左右。但反对京沈高铁的350标准,我的看法没有变,谢谢。,
库页岛 发表于 2013-11-26 16:46
论坛的京沈黑怎么看?
@龙之剑@SY1415

海子是没有@人条件的。

国家的政策怎么想的,那都是一朝天子一朝臣,我们无法左右。但反对京沈高铁的350标准,我的看法没有变,谢谢。
SY1415 发表于 2013-11-27 16:53
至于国家的政策怎么想的,那都是一朝天子一朝臣,我们无法左右。但反对京沈高铁的350标准,我的看法没有变 ...

嗯嗯!反对无效,呵呵!不客气。。。
阜新铁路分局 发表于 2013-11-27 17:58
嗯嗯!反对无效,呵呵!不客气。。。

呵呵。那就走着瞧吧。
头像被屏蔽
朝阳北站 发表于 2013-11-27 16:40
有点小忙,身不由己了。。。

在沈阳上班呢呗?