海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【大连老鳖湾在华南】广深铁路IC卡一张,给没见过的铁友开开眼。

RT,很遗憾,车票的材质体现不出来,此票可以在自动闸机刷。
对着灯光看里面有个线圈和芯片,其实等于一张公交卡
我还以为是像公交卡一样,可以充值呢
大S 发表于 2013-11-24 21:42
对着灯光看里面有个线圈和芯片,其实等于一张公交卡

刚刚看了一下,确实有,感谢提醒,果然有行家啊
10年广深动车还能跑200的时候票价是75。
上面是原票,下面出站之后有一个可以去报销凭证的机器(不知道叫啥)出的票
这点我觉得非常赞
原票可以保留
随便吐槽一下
大地铁座椅不能转向
真不爽
还有就是
广深D车真TMD贵~!

这车票成本得挺大吧
精神病院院长 发表于 2013-11-24 22:25
上面是原票,下面出站之后有一个可以去报销凭证的机器(不知道叫啥)出的票
这点我觉得非常赞
原票可以 ...

为方便立折没有采用增购车,实际上在频繁启停、加速的场合非常不舒服,我这样平常不晕车的人坐反向座位都晕。
黑鹰武士 发表于 2013-11-25 15:10
为方便立折没有采用增购车,实际上在频繁启停、加速的场合非常不舒服,我这样平常不晕车的人坐反向座位都 ...

有点不得劲
深圳北的高铁已经开通两年了,这准高速上的动还活的挺好,票价不值那个时间
11111 发表于 2013-11-25 12:33
这车票成本得挺大吧

其实不就相当于地铁计次卡么。上海申通地铁那个卖的很多,都是用完就废了的,应该不会太贵吧
合哈T 发表于 2013-11-25 20:09
其实不就相当于地铁计次卡么。上海申通地铁那个卖的很多,都是用完就废了的,应该不会太贵吧

那肯定也比红纸票和蓝卡票贵
11111 发表于 2013-11-26 12:29
那肯定也比红纸票和蓝卡票贵

哈,我在网上查了,地铁票卡的话,有说1.2到2元的,有说2~3元的,基本上集中在这个区间。还说价格跟质量、设计使用次数有很大的关系。

不过有没有人感兴趣,用NFC的手机扫一扫,看看里边的数据啊?
哈局北段 发表于 2013-11-25 20:03
深圳北的高铁已经开通两年了,这准高速上的动还活的挺好,票价不值那个时间

深圳北 广州南 位置太偏 铁路节省的时间也得搭在地铁上 不如广深和谐号节省时间
哈局北段 发表于 2013-11-25 20:03

速度比过去还慢了,2010年过了石龙还能跑200。但是广深动车的优势是几乎随到随走的公交化运营,虽然即使如此我觉得也不值这个价钱。
黑鹰武士 发表于 2013-11-27 01:45
速度比过去还慢了,2010年过了石龙还能跑200。但是广深动车的优势是几乎随到随走的公交化运营,虽然即使如 ...

当然不值那个价钱,抢铁的大号就是这么来的。
广深港高铁站位是硬伤,所以主打长途,广深高41对车,25对是长途。
这两张2013年深圳售的票纸还是不一样的,楼主发的貌似是老款式,楼下发的是新款式(也不算新了,用了很久了,相对老款式而言)。
sanpangzi 发表于 2013-11-26 17:21
深圳北 广州南 位置太偏 铁路节省的时间也得搭在地铁上 不如广深和谐号节省时间

都有地铁,时间掐算好还是比较方便的,罗湖站前堵车啊
Hard~Law有你 发表于 2013-11-27 08:36
这两张2013年深圳售的票纸还是不一样的,楼主发的貌似是老款式,楼下发的是新款式(也不算新了,用了很久了 ...

现在在窗口出的票都是所谓的老款式。自动售票机是新款。
我还有更早的