海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询各位票务大神学生票问题

1. 学生票规定减价范围不包括软座、软卧,但如果从家庭所在地车站到学校所在地车站只有全软席列车怎么办?(例如:家在浙江海宁,学校在北京,只有一个z9/10)
2. 家庭迁移,原家庭所在地为沈阳,新学生证记录家庭所在地在齐齐哈尔,身份证记录户籍所在地为沈阳,12306系统记录所在地为沈阳,是否可以发售到齐齐哈尔的学生票?
1,买不了学生票
2,系统里的区间没有用,身份证户籍没有用,系统里只要是注册为学生买哪的学生票都能买,但是去窗口取票时只看学生证上的区间,不符的很难取出来
对于1可以变通,买通票或者联程票,嘉兴换T32。或者只能买全价成人票了。
歆璿 发表于 2013-11-22 11:13
1,买不了学生票
2,系统里的区间没有用,身份证户籍没有用,系统里只要是注册为学生买哪的学生票都能买, ...

1,可以买学生票,只是学生票和全价票一个价,不过可以享受其他学生票的便利,比如优先发售,不收异地票手续费等
appleme 发表于 2013-11-22 13:31
1,可以买学生票,只是学生票和全价票一个价,不过可以享受其他学生票的便利,比如优先发售,不收异地票手 ...

这样的票一定很罕见。是否在票面上注明“学”?
歆璿 发表于 2013-11-22 11:13
1,买不了学生票
2,系统里的区间没有用,身份证户籍没有用,系统里只要是注册为学生买哪的学生票都能买, ...

那对于2而言,如果我拿新学生证就可以取票了吧
FreeSpirit 发表于 2013-11-22 11:13
对于1可以变通,买通票或者联程票,嘉兴换T32。或者只能买全价成人票了。

1那种情况,貌似全路只有这一个径路如此,即只有全软列车在此径路通过。
appleme 发表于 2013-11-22 13:31
1,可以买学生票,只是学生票和全价票一个价,不过可以享受其他学生票的便利,比如优先发售,不收异地票手 ...

貌似软席就不允许发售学生票吧,说是提前发售都是扯淡,只有少部分车的硬座可以提前购买,其余的都是20天内才能买
SY1415 发表于 2013-11-22 13:56
那对于2而言,如果我拿新学生证就可以取票了吧

只要是证上写的和票面相符就行
SY1415 发表于 2013-11-22 13:55
这样的票一定很罕见。是否在票面上注明“学”?

这个我还真看过,学生票和成人票同等价格,票面注明“学”,算学生证使用一次,动车二等。
歆璿 发表于 2013-11-22 13:59
貌似软席就不允许发售学生票吧,说是提前发售都是扯淡,只有少部分车的硬座可以提前购买,其余的都是20天 ...

还真有软席学生票
歆璿 发表于 2013-11-22 14:01
这个我还真看过,学生票和成人票同等价格,票面注明“学”,算学生证使用一次,动车二等。

动车二等学生票是有优惠的好不好……顺便,西子号的二等软座按动车二等座执行
车神 发表于 2013-11-22 14:03
还真有软席学生票

好吧,奇葩事还真多,我也想起来个比较奇葩的事,上次坐普快的软座,竟然有站票
dehydro 发表于 2013-11-22 14:05
动车二等学生票是有优惠的好不好……顺便,西子号的二等软座按动车二等座执行

我知道有优惠,优惠完的价格和成人票的价格也一样,原因是成人票也有优惠,优惠幅度恰好相同
歆璿 发表于 2013-11-22 14:06
好吧,奇葩事还真多,我也想起来个比较奇葩的事,上次坐普快的软座,竟然有站票

这个不奇葩
辽半当年就买过软站
歆璿 发表于 2013-11-22 14:08
我知道有优惠,优惠完的价格和成人票的价格也一样,原因是成人票也有优惠,优惠幅度恰好相同

动车二等座学生票是在原价的基础上打七五折,这个不分里程。
而长途动车也是有折扣的,当动车票价超过同里程新空硬座快速下铺价格时,执行下铺价格。
所以动车学生票价格也是有高于成人票价格的可能的
1、考虑联程,中转一下吧。
2、出票的时候只看学生证上面写的区间,不管别的玩意。
FreeSpirit 发表于 2013-11-22 11:13

在高局打通票费劲啊
1、存在学生软席。
2、学生软席票面价格和正常软席票面价格一样(普速),GCD车若出现学生票与成人票倒挂情况(比如多少公里以上执行硬卧下铺那种)时,学生票取二者中票价低的那个。
3、学生软席和正常软席比存在免异地、代售手续费,提前预售等学生票政策。
4、个别情况下会存在提前预售政策视同无效的情况。
顺手翻页