海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家猜猜挂在哪列车上的

本人年龄不大,虽早听过22C,近日才见,大家猜猜哪里车上挂的
K7541/2次有一节是22C,是不是这个好没记住,明天详细看看。
K7019   
L561 发表于 2013-11-21 22:49
K7541/2次有一节是22C,是不是这个好没记住,明天详细看看。

差不多,都一个系列的,这个是K7388/89/90/87上的11车
哇噻,我周日会坐K7388,弱弱的问一下,22C有什么渊源吗?
爱诗蓝 发表于 2013-11-21 22:58
哇噻,我周日会坐K7388,弱弱的问一下,22C有什么渊源吗?

但愿你能看见吧,没什么特别的,就是车体老点,造的少点
运转口前的时候在4236上面也见过22C……
dehydro 发表于 2013-11-21 23:14
运转口前的时候在4236上面也见过22C……

估计损局当年应该是有成组的22C,现在分开了,
以前的K7517记得有一组的9车就是22c
A普通碳钢,B/C耐候钢,22型内墙板底部易腐蚀,B/C换成玻璃钢,灯具,22型是圆形白炽灯(现已没有了),B型是2*20W日光灯,C型是40W日光灯。但现在追溯没意义了,因为全改造了
雪山飞狐 发表于 2013-11-22 01:42
A普通碳钢,B/C耐候钢,22型内墙板底部易腐蚀,B/C换成玻璃钢,灯具,22型是圆形白炽灯(现已没有了),B型 ...

还是有特例的
K7019   
wonsky 发表于 2013-11-22 02:44
还是有特例的

我不说了么,现在追溯那个没意义了,B/C统型改造N早N早前就开始了,都N次统型改造了,现在看那没实际意义
雪山飞狐 发表于 2013-11-22 07:44
我不说了么,现在追溯那个没意义了,B/C统型改造N早N早前就开始了,都N次统型改造了,现在看那没实际意义 ...

也就是说在全路大力的把22系变成彩钢行李架,铝合金助力窗之前也经过了若干次的改造了,对么
这些车都不是原汁原味的22(B)了
哪种灯泡车小时候遇见过,光线不是很好
最早的一批25B是3414XX,92年开始生产
但是第一张22的照片号段为3418XX,可以判断是90年代的产物
那么当时就没有与时俱进一下,造车的时候把灯泡换成日光灯管么
2219上拍的,都是分散着编组的
这个有一次我在 吉林—大连的K7376上看过一次 22C
我坐过2219的22C
以前K1124上有节
哈鹤车K7019
K7140,K7374,2219,K7591均见过22C