海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zkr0808

大庆西开门迎客日运转大庆西--大庆--大庆西

philipslzylzy 发表于 2013-11-21 12:41
2220次齐齐哈尔出发后,在大庆西换向,之后在大安北换向,之后一路到大连。
2219次大连出发后,一路到大 ...

为什么一路上要换二次方向呢,就没有联络线可以走吗?
zkr0808 发表于 2013-11-21 00:11
2220机车归属

怎么是沈局吉段的机车,吉段的车在哪站开始牵引的2220?大庆段不应该是哈局的机车牵引吗?
山城小石 发表于 2013-11-21 15:26
普速和高速加一起一共5个站台吗?两个侧式?三个岛式?

恭喜你答对了  两个侧式站台 三个岛式 其中普速三个到发线 高铁五个到发线
ghming2008 发表于 2013-11-21 16:43
为什么一路上要换二次方向呢,就没有联络线可以走吗?

1、为什么非要走联络线呢?
2、所有齐齐哈尔——大庆西——通让线的车都是为了进大庆西而在大庆西换向,而不是为了换向而进大庆西换向。
3、大安北不换向就走四平上京哈,以前2220这么走过,里程比大安北换向长春上京哈长。现在也照顾长白线旅客。平齐线自己有车。当然还是也要和2210竞争。
新建的火车站确实大气
ssz19930326 发表于 2013-11-21 16:50
怎么是沈局吉段的机车,吉段的车在哪站开始牵引的2220?大庆段不应该是哈局的机车牵引吗?

显然长春-齐齐哈尔段
这车原来沈阳-齐齐哈尔是沈段的交路
沈局为了省油,用电车直通长春
长春换吉段的11通齐齐哈尔
感谢楼主分享!大庆西还不错,好用就行,也不需要过于奢华。哈局很多站在改造,虽比南方发达地区慢了一大步,也期待焕然一新。
哈啊哈,看着真是过瘾,那天休班一定去看看!~
好漂亮的站啊,秒杀我大棚北10个来回啊
zkr0808 发表于 2013-11-21 11:08
因T309大庆西站晚点一小时 K7061顺理成章走在T309的前边

人看起来好少!一直都是这样还是偶然?
ghming2008 发表于 2013-11-21 08:20
2220车到大连的时候,1号车厢在最尾部,现在1号车厢紧挨着机车,到哪里又变一次方向呢?

大安北换向。现在在大庆西增加换向。一共两次。
头像被屏蔽
好吧,停一天。。。。
魔幻钢琴站长 发表于 2013-11-24 14:52
大安北换向。现在在大庆西增加换向。一共两次。

大庆西站建成之前,2209、2219是不是走壮志站分出来的联络线

Suzuka 发表于 2013-11-26 22:39
大庆西站建成之前,2209、2219是不是走壮志站分出来的联络线

2209、2219在让胡路被封,大庆西站开通之前走壮让联络线上滨洲线
2155直通让胡路西,在让胡路西折角,走壮让联络线上通让线
31车、85车有码