海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: merelynobody

山东高铁进度缓慢的原因?

滇东高原 发表于 2013-12-16 17:03
高阻祸害高铁,高铁梦难实现

确实是,高祖
hyouj 发表于 2014-1-3 19:05
普铁不是铁路啊!

普铁不领先,高铁更落后
汉蓉客专 发表于 2013-12-13 22:55
高铁降速,祸国殃民!严重浪费广大旅客的时间,严重破坏高铁国家战略效益!盛光祖为首的降速祸害必将钉在历 ...

高铁与梦何干?

美国没高铁,美国梦却最圆满。
快价慢速列车 发表于 2013-11-20 23:52
千真万确 各搞个的 耽误的是山东几个不通铁路的什么新泰 莱芜 东营 滨州(可别告我他们通铁路)

通了的。现在十七地市都有铁路。有没有客运是一回事,有没有铁路是一回事。没有抬杠的意思。就是说明一下罢了。
请参考7053/4次。

红色特工 发表于 2014-1-15 21:02
通了的。现在十七地市都有铁路。有没有客运是一回事,有没有铁路是一回事。没有抬杠的意思。就是说明一下 ...

铁路不通客运,那干脆自己买点小孩玩具在家玩吧,我早就说别跟我说它们通铁路了。哪个没有客运铁路的城市,人们的生活太好不了哪去
快价慢速列车 发表于 2014-1-16 12:55
铁路不通客运,那干脆自己买点小孩玩具在家玩吧,我早就说别跟我说它们通铁路了。哪个没有客运铁路的城市 ...

这个提法就太绝对了。不是辩证的精神了。没有铁路就没有好生活?我现在就在莱芜,生活的就挺好。当然,我这里是有客运的。7053次嘛。我也坐,坐得不多。因为开车也挺方便。山东高速路网发达。我开车比火车方便。莱芜是山东省的二线工业基地。当年是小三线的底子。两个电厂一个莱钢。单线铁路主要是为了工业服务。并且是胶济和京沪的战略连络线。平时缓解济南压力,战时防备济南受攻击。
总的来说,山东是全国最早有铁路的省之一。胶济铁路德国人弄的嘛,基本算早了,工业发展也就有底子。我刚说了什么都应该辩证的看,殖民地有殖民地的发展路子。铁路的好处应该说是知道的。但是现在发展不积极,客观上动力不大。就说明了需求不大嘛。

红色特工 发表于 2014-1-16 14:55
这个提法就太绝对了。不是辩证的精神了。没有铁路就没有好生活?我现在就在莱芜,生活的就挺好。当然,我 ...

您说的很对,但是殖民地也有它的局限性,殖民地时期的铁路只适合当时的发展,绝不适合几十上百年后的发展,您说是不是。如果接这个路子走下去甚至新铁路接着修,就会产生新的不良影响。

比如来讲青岛到上海,很近的路,一溜搭日照连云港的就到,但几十年就是不修路。再有沧潍铁路,也有意向的铁路,但是几十年就是动不了,很显然是各种原因,不单单是不需要,如果沧潍铁路通车后,寿光的菜果可以直达津京地区,使物价本来就很低的京津地区还可以降低物价。

本来还有很多例子,如济郑 兰菏,不光是河南方面不积极,如果山东积极开建,河南根本阻止不了,从而也证明了山东同样不积极。如果殖民地时期的线路继续下去的话,那么山东到中原甚至华东华南还是没有合适的路可走,不拐徐州拐合肥,那纯牌是小扯蛋换大扯蛋,继续扯下去。
花子龙 发表于 2014-1-5 14:29
高铁与梦何干?

美国没高铁,美国梦却最圆满。

美国也在修高铁,美国早也有高铁了。美国人也爱坐火车。这也是早晚的事情
快价慢速列车 发表于 2014-1-16 20:36
您说的很对,但是殖民地也有它的局限性,殖民地时期的铁路只适合当时的发展,绝不适合几十上百年后的发展 ...

是,您说的对。有些路是修了就有修了的好处。不能躺在过去发展的功劳本儿上睡觉。不能穿新鞋走老路儿嘛。
关键现在没有动力。投入产出比不合算。
当然,我没有具体测算过。但是从目前的现象来看。就是积极性不高,运量基本满足需要。这种情况下,结合当前稳健的发展要求。铁路项目是没有多大的动力开工。

东营是有铁路的。

大巴远远没办法跟铁路相比。确实很落后
石济高铁群 342376816,欢迎您加入!
济宁市没有通动车的可能了我说的是济宁本市而不是曲阜东!!!
我希望山东境内能早日修建潍莱高铁,也希望德龙烟铁路早日建成可以通行动车,让烟台、威海的人民更方便的融进国内交通圈。