海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【阜新汪五】光棍节的开源线小运转

时间是光棍节那天……
话说11月9日我去长春考雅思,本来订了11日的动车票回沈阳,后来想想可以试试更新奇的走法,索性在考完了笔试以后去退了票,然后去长春高速客运站订了10日夜间去辽源的汽车票,然后11日坐K7542回沈阳。
好吧,故事从10日晚间开始!那天感觉雅思考得不错,但是白天太累了,在车上眯了很长时间,我还注意过高速有没有上穿或下跨铁路,结果发现没有,加上天也黑了,如果天没黑的话,没准能看到长双烟线?
汽车的线路大致是长春-双阳-伊通-辽源。

上点汽车上拍的辽源市街景,吓了一跳,东辽县不是有自己的县城白泉镇么?怎么……
后来才听人说,白泉镇是90年代才成为县城的。

汽车停在了一个距离汽车站有点距离的地方,我一面问人怎么去火车站,一面继续搜索来自东辽县的奇葩……

这里才算辽源汽车站,我了个去,辽源俩汽车客运站?
要到辽源站了,拍拍站前建筑,后来才发现这里原来是辽源铁路中学,现在叫站前学校,莫非归地方了?
拍拍辽源站,然后去买票,售票处门可罗雀。
乍一看辽源站建设得挺漂亮的,就是车太少。
然后就去找旅店住宿去了,单人间一夜30元,不错……比长春便宜10元。
一楼柜台对面还挂着老板分别和巩汉林、张国立合影的两张照片,张国立那张我费了很大劲才认出来是谁。
这个老板倒是挺爱唱戏的……没人的时候对着影碟机哼哼京剧。
PS:这家旅馆有点奇葩,领房的时候还得现发电视遥控器……
夜间睡得不咋好,手机闹钟还不小心调晚了一点,不过我本人起床比闹钟还早了5分钟……一起床一看五点零二了,吓了一跳。
赶紧收拾完走人,还是忘了遥控器,此时我把门都锁了,我到楼下看到接待我那位大叔还在眯着,赶紧叫醒,他说你最好把遥控器拿下来,我说怕误了火车,好在大叔是个好人,相信我把遥控器放屋里了。
也没办法,我住的房间在四楼呐……
来张清晨的辽源站,然后我买了杯豆浆,进站又买了盒泡面当早餐,吃到上车还没吃完……
此时路上略有小雪,其实11月10日长春也下雪了,不过更小,风倒挺大。
站内情况,我先前说K7542次在辽源只停三分是错误的,跟在西丰的停车时间一样也是五分,不过人比起西丰要少很多。
呃,我差点以为是高站台……不过这站线……我相信辽源站你真的也只是个三等站……
车来了哦!
我的车厢
这么早也看不出什么东西,火车上拍日出真的很难……
这都是我吃完了泡面拍的。
这边已经有冬日气息了,不过河水还没怎么上冻,后来往阜新走到时候发现家乡要比这里温暖多了。

安恕站还是漏过去了。
进入辽宁省的第一站安民站,站牌的字体怪异,有点恢复2009年以前站牌的意思……
这个色调赞一个,很有暖意。
安民镇镇内风物
出现了山和公路,山上不会有养鹿场吧?东辽、西丰、东丰三县都以养鹿闻名的。

西丰是产粮大县,这粮仓也够传统的,简直让我想起来一个过去很常见的农家男孩子名字“满囤”。
西丰站停车,五分钟,好多人!
赶上直播了?
站长都出来啦!
某生物制药公司,大约是加工鹿茸的吧。