海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问沈局当年为什么不配属几辆SS7E

请问沈局当年为什么不配属几辆SS7E?
坐等高人解答
SS7E不是高原车型吗。。。我倒是想知道为什么损局没有SS8
dehydro 发表于 2013-11-18 18:34
SS7E不是高原车型吗。。。我倒是想知道为什么损局没有SS8

SS7E在平原跟SS9G一样吧,武局也是平原啊,它就配属了几辆SS7E。京秦段还是有点坡度的,SS8估计费劲。
不需要。。。
沈局一堆9G,按照集中配属原则,就不会再有7E了
夜灵 发表于 2013-11-18 18:43
SS7E平原跟SS9G一样吧,武局也是平原啊,它就配属了几辆SS7E。京秦段还是有点坡度的,SS8估计费劲。

SS7E是不是山区机车,我不了解 。但抛开说,武局的西部,也是有着山区路段的。

京秦线确实曾经跑过SS8,貌似石秦特慢是吧。坡度还是可以接受的,困难路段不多。在SS8 SS9G的时代,沈局电气化线路并不多,只有沟海线、哈大线、秦沈客专算是电气化,锦州这边还是DF4C DF8B的天下。同时秦沈线是TVM430系统,只有SS9能跑,所以造成了沈局客运机车统一化的现实。就包括之后沈山线电气化,客机需求增加了之后,为了继续统一机车型号(当时HXD3C还没有出来),依然给沈局继续调配SS9。
头像被屏蔽
集中配属,如果配属少量7E,又要学习一种车型的驾驶和修理,不值当了。
XR77 发表于 2013-11-18 20:47
沈局一堆9G,按照集中配属原则,就不会再有7E了

没错,当年秦沈可是9G的天下啊
个人觉得应该是当年秦沈准备通车的时候恰好株洲的SS9独立通风型(也就是9G)下线,秦沈因为要使用TVM430,所以在株洲厂的新车上装了430,当年的46开始的小号车几乎全是带430的9G,就成了沈局专用的了……
jsmbc980401 发表于 2013-11-19 17:40
貌似46号9G还不带TVM430,而且45、46号这俩车跟SS9、SS9G都不一样,这俩车可以理解成9G原型车

印象中, ...

50几号车子也有吧?9G原型车应该是44和45号~~
jsmbc980401 发表于 2013-11-19 17:51
哦对,是44和45号9G,不含46号。我刚想起来,SS9只到43号,后面就都是9G了。而且如果考虑到0004这车,老 ...

这车现在不跑南京,看不到……有机会检查一下就知道了~~
loveliyutong 发表于 2013-11-19 17:54
这车现在不跑南京,看不到……有机会检查一下就知道了~~

貌似南京能看到的都是大号SS9G,K527这几天的本务都是180几190几的,不过损局难道还要用SS9-0004跑北京哈交路各应哈局?
dehydro 发表于 2013-11-19 19:44
貌似南京能看到的都是大号SS9G,K527这几天的本务都是180几190几的,不过损局难道还要用SS9-0004跑北京哈 ...

0004这车运用交路不固定
SS9/9G最早都是给沈哈两局跑秦沈哈大的,就像SS8最早都跑京广线一样,别的地方的SS9都是后来才有的。当时沈局SS9系列已经够用了,就没必要用SS7E了
夜灵 发表于 2013-11-18 18:43
SS7E平原跟SS9G一样吧,武局也是平原啊,它就配属了几辆SS7E。京秦段还是有点坡度的,SS8估计费劲。

六提之前有很长一段时间1467 T81(现K681) 4495是固定SS8牵引,当时配属京局润段,既现在京局唐段
SY1415 发表于 2013-11-18 20:53
SS7E是不是山区机车,我不了解 。但抛开说,武局的西部,也是有着山区路段的。

京秦线确实曾经跑过SS8 ...

石秦特慢京秦段没用过SS8,是1467 4495 和T81(现K681)用过
顺手翻页
dehydro 发表于 2013-11-19 19:44
貌似南京能看到的都是大号SS9G,K527这几天的本务都是180几190几的,不过损局难道还要用SS9-0004跑北京哈 ...

上局小号的9G只有个0081算小,其他都是100+以上的~~