海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴南车迷

我自制的火车模型SS7E终于上线运行了

巴南车迷 发表于 2013-11-17 21:54
终于好了,只是跑车的时候噪音还是有点大,还得弄弄,再试一个

再上一个,手机绑在机车上,噪音是很大呢
强烈顶啊,自制的,太好了!!!
做工精良啊!尤其是转向架速度也够快的
LZ,请恕我直言,说的不中听还请你谅解,我知道你做这个车花了很多功夫,我也很佩服你的手艺,很是了不起...但是车头还是做错了...
你可以对比下HO车,看下下边这几张图吧,也是个高人做的:

手工自制的非常赞一个,很是支持!但有两点不明白,既然是完全自制,就应该抛弃老框框,电气机车为什么不电弓取电?还有为什么没有速度控制?
过后又在坛子里看了楼主先期的一些帖子才知道为什么没有速度的控制,本人有这方面的能力原和楼主共同研制,不知楼主意下如何?
楼主的机车供电是否设计成机车内部机载电池(12V锂电池)供电,如果是这样的话,速控系统应更为简单。
LZ太厉害了,好像轨道也是自制的,已经自成一套轨道系统了,佩服!
孙大葱与火车 发表于 2013-11-17 22:43
强烈顶啊,自制的,太好了!!!

谢谢顶帖。是要比以前自制的那台7E好一点!上两张图,比较一下,

这是之前做的,比例不太对!车体高了

这是之前做的,比例不太对!车体高了

同一角度,近照,,,

同一角度,近照,,,
天津铁龙段 发表于 2013-11-17 22:54
做工精良啊!尤其是转向架速度也够快的

这次这台新车的转向架是下了一些功夫,但和真车的还是有很大的差别,条件限制,目前只能达到这种效果,不过比起以前做的还是要好些了,此车的传动总成是之前做的,不是很好,噪音较大!因准备从新做套轨道,把轨距从3cm变为3.2cm,所以就将就跑着先!轨道做好后再换轮对,到时再把传动系统从新搞过,再来两张图

三车重连

三车重连

后一个还没来得及做动力

后一个还没来得及做动力

现在的轨道超高明显

现在的轨道超高明显
YJT1203 发表于 2013-11-18 03:26
LZ,请恕我直言,说的不中听还请你谅解,我知道你做这个车花了很多功夫,我也很佩服你的手艺,很是了不起.. ...

模友的宝贵意见本人肯定虚心接受!我在想您可能是拿我这车和专业厂家生产的模型比了!不怕你笑话,其实我并没有见到过7E的真车!只是见过她的一些图片,也许在设计画图的时候这车的很多地方就不太对!现在这车要是再改就很麻烦的,还不如从做一个新的车壳,新车壳喷漆比较麻烦,得找人做,所以现在只好让她将就这样用着了,还有就是这车是我自己做来玩的,肯定有很多不足,其实我也想做得更好些的,只是现在的技术和设备也只能做到这样了,不过要是和之前我做的车车比,还是有些进步的,

之前的和现在做的

之前的和现在做的
杨永年 发表于 2013-11-18 09:51
过后又在坛子里看了楼主先期的一些帖子才知道为什么没有速度的控制,本人有这方面的能力原和楼主共同研制, ...

呵呵,有朋友愿意提供帮助当然求之不得了!其实我之前也去了解了一些可以调速的方法!还没来得及去实施!主要是配件的原因,还有当然就是RMB了,我现在每买一样车车上的大的配件都得家里的“书记”批准呢,不然很麻烦的呢。,继续上图

两个车车的底盘

两个车车的底盘

比较一下,

比较一下,
上局宁段段长 发表于 2013-11-18 09:54
LZ太厉害了,好像轨道也是自制的,已经自成一套轨道系统了,佩服!

自己做来玩的!轨道,车厢都是自制的。呵呵,其实我是闭门造车玩玩!还有很多不足。

以前的传动方式不一样,

以前的传动方式不一样,

以前的车开起轨道脏得很快

以前的车开起轨道脏得很快
巴南车迷 发表于 2013-11-18 15:55
自己做来玩的!轨道,车厢都是自制的。呵呵,其实我是闭门造车玩玩!还有很多不足。

上一段香蕉的试车视频http://www.tudou.com/programs/view/nw9XOqnsnGM/
好手艺啊,佩服,不过感觉7E的头有点变形了
blakli123 发表于 2013-11-18 19:12
好手艺啊,佩服,不过感觉7E的头有点变形了

车头是有一些问题!很多车友都这样说,看来这个车壳是得换一下!只是暂时还没时间做这个。现在只能将就用着,等合适的时间再从新做一个车壳了。谢谢提醒!再送上两张图
太有才了,非常棒
yusong2010y 发表于 2013-11-19 07:12
太有才了,非常棒

谢谢顶帖,本人比较喜欢火车,也喜欢自己动动手,做起耍,呵呵,再送上段视频,7C的,
另外,LZ,腿甲你用G比例的控制器和轨道,都有品牌的,G比例轨道是piko的1:48的,控制器则是百万城的G比例
另外,LZ,推荐你用G比例的控制器和轨道,都有品牌的,G比例轨道是piko的1:48的,控制器则是百万城的