海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8k-065

关于HXDxD技术产权的问题

8k-065 发表于 2013-11-21 20:06
中国梦是什么,习总上台,振兴中华,高祖骂名一片,他铁总能不要DK2?现在都大力推广国货不是?

高祖再昏庸,起码没有沦为卖国贼,相比之下,我更接受前者——何况我国向来讲究中庸之道,高祖看似并无不妥,哈哈哈
刘大爷不下台,永远也不会有DK2,这是所有株洲人的共识,某些人就别生辩了,为卖国贼说话的人能是个啥?——我不是说你
铁道游击队长 发表于 2013-11-22 10:25
高祖再昏庸,起码没有沦为卖国贼,相比之下,我更接受前者——何况我国向来讲究中庸之道,高祖看似并无不 ...

就是不知道DK2现在怎样。
现在HXD1D中,只有2号车是DK2,不知道现在配到哪里去了?
huamao_zhh 发表于 2013-11-22 10:40
就是不知道DK2现在怎样。
现在HXD1D中,只有2号车是DK2,不知道现在配到哪里去了?

性能完全达标,如果放在韩国,早就垄断全国了吧,呵呵
不一定自主知识产权的东西就一定是完全国产化吧。再一个,就是个火车,用进口的用国产的不是都一样么,以利益最大化为目标就得了。就跟液相色谱仪一样,现在是有国产的,原因是这个东西贵,挣钱,所以搞这个,但是一般单位用的还是安捷伦的,因为安捷伦公关强大,多数药企保留岛津的,因为灵敏度低,当然最好的还是Waters,但是很多药企不因为它最好就用它,这就是个合适与否的选择,牵涉的只是收益。
zhhade1987 发表于 2013-11-22 11:23
不一定自主知识产权的东西就一定是完全国产化吧。再一个,就是个火车,用进口的用国产的不是都一样么,以利 ...

本来就是这么回事,有关部门整天拿国产化率来忽悠公众实在可恨
今天这样的全球经济体系下,很难想象一台火车头100%国产化,而且也没这个必要
但是,如果某个配件确实是你自己没能力生产,还是应该把课补上,我可以生产但我选择最实惠的是一回事,我压根不能生产就是另一回事了
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-22 15:02
放着甲方老大不当给乙方当内鬼,你觉得合逻辑吗?乙方愿意给你好处是因为还有竞争对手,你说让一家独大符 ...

这么大个卖国贼你愣说没见过,我还能跟你说啥
至于他为啥要卖国那你得问他去,这里面可以有N种解释,难道要我一一道来不成
看来你压根不知道“卖国求荣”这个词儿啊,失败者就算想当汉奸,也要看有没有卖国的能力,这年头干啥都是要能力的,让你去出卖国家利益你能办到吗?当然如果发帖也算的话……还真是,失败者往往都直接投靠国外,然后恶语攻击祖国,比如张国焘,哈哈哈

头像被屏蔽
头像被屏蔽
是。其实大力推广自主产品是好使。不然光用进口咱怎么发展啊。。。。。1D2号车无配属,前一阵在京西,呆2天又走了不知道去哪,反正京西的人说就来一会。此车极其神秘
傻得很 发表于 2013-11-22 16:24
失败者也不全部是没有能力,当年毛文龙被杀手下纷纷当了汉奸,能力一个比一个强。

首先他之所以失败了肯定是能力有欠缺,但的确不能说没能力,我的意思是他没机会去卖国,就比如你,假如有人给你1000万(也许100万就够)让你透露军方的核心机密,你也很想挣这笔钱,问题是你有这能力吗?仅仅是打个比方,别往心里去,呵呵
8k-065 发表于 2013-11-22 18:05
是。其实大力推广自主产品是好使。不然光用进口咱怎么发展啊。。。。。1D2号车无配属,前一阵在京西,呆2天 ...

这个月16号,貌似看见1D2号车在武昌站内游荡,但是由于所带行李太多,没能拍照。
此车无配属。11月2号在京西,4号再去已经走了
头像被屏蔽
国民党卖不卖枪都是要被共产党消灭的,你看问题应该学会看主要矛盾,呵呵
刘大爷出卖的可不是自己的核心利益,而是国家利益
你怎么知道他出卖国家利益的同时,不能使自己的位子更牢靠?不会天真到以为利益的交换仅仅是钱和钱吧
不过恰恰倒是,刘大爷干的亏心事太多了,所以事实上他的确是KO了,这难道不是事实吗?哈哈哈
呵呵。。。。。。。。。政治问题不参与
铁道游击队长 发表于 2013-11-16 16:54
D1D如果VVVF是国产的,那基本就是全国产
至于VVVF能否国产(具体是里面的半导体元件),我不知道

现在连地铁的国产VVVF都不成熟,更何况机车!
估计不行。
8k-065 发表于 2013-11-24 17:37
呵呵。。。。。。。。。政治问题不参与

顺便问一下,你们现在还有政治课吗?
我初二当然没有了。以后高中应该会有吧
8k-065 发表于 2013-11-25 18:04
我初二当然没有了。以后高中应该会有吧

初中也有啊,连小学都有。估计你不觉得有些可能就是政治课而已。