海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沈阳市区还有哪些出红票的代售点?

今天已经确认了铁岭站玩完儿了,而且有小道消息称沈阳车务段已经开始有更换的计划了,which means孤家子,榆树台等等都会换。。。
坐等高人解答

红纸真的就那么重要么?
当年手里没有蓝色磁卡票的时候确实希望自己千方百计弄些蓝色磁卡票,尽量回避粉红色纸质车票。
现在蓝色磁卡票也越来越多了,虽然如果作为收藏而言好像蓝色磁卡票看着没有粉红色车票那么周正。当然了也有车迷要说了,磁卡票掉色!不容易保存!云云,但是你要知道纸质车票还跑墨晕染呢。
在换磁卡票是大趋势下,我觉得应该顺应这个趋势。
就好比在全国都换用第五套人民币的情况下,你何苦费时费力的去找四个大脑袋的第四套人民币去花,去用,你还得要求别人给你找回的零钱也是仨大脑袋的第四套人民币?
不如碰到了就取之,碰不到也不要刻意去强求。就好像今年我在太原万万没想到,那么大个站窗口是红纸,买个动车票上面还写的新空调。。。碰到了就享受之,没碰到也不失望,也许下一次你走进某一站就看到了。
你说是不?
沈阳北站有几台自动取票机(仅仅取票使用,不是那种常见的自动售票机去)能出红纸票,我8月份的时候,取票,出来居然是红票
鞍山站还是红票,过来取吧
jsmbc980401 发表于 2013-11-16 07:07
顶你啊顶你,+1啊+1~

额。。。大早晨的。。。。
江城周扬 发表于 2013-11-16 06:39
红纸真的就那么重要么?
当年手里没有蓝色磁卡票的时候确实希望自己千方百计弄些蓝色磁卡票,尽量回避粉红 ...

说得很好!深受教导!
昨晚刚从朋友那里要了2张车票,一张红的,一张蓝的。朋友临时有事回国带回来的,我2011年来到日本,那时候大连站还是红票,所以这是第一次看见蓝票。但是看完这两张票之后,就个人而言,还是喜欢红票。听了楼上江城周扬的话,我深受启发,每一张车票都是一段美好的回忆,永久的收藏!管他是蓝的还是红的呢!?~~~~~~~~~~
鞍山很长时间内估计都不能变吧。。。
jsmbc980401 发表于 2013-11-16 08:21
没错,绝大多数车迷都是比较怀旧的,我也一样,但这并不代表咱车迷都是因循守旧的。时代在发展,事物在变 ...

是啊,现在回过头来看,硬板票、蓝软、红磁比红软珍贵的多,尤其是蓝软和红磁,什么东西多了的话也就没什么了。什么事平常心,别强求。
"苏家屯车务段"什么时候换啊?
Hard~Law有你 发表于 2013-11-16 08:50
是啊,现在回过头来看,硬板票、蓝软、红磁比红软珍贵的多,尤其是蓝软和红磁,什么东西多了的话也就没什 ...

我还想弄两张红色磁卡票和蓝色软纸票还不知道上哪搞去呢。。。
jsmbc980401 发表于 2013-11-16 08:21
没错,绝大多数车迷都是比较怀旧的,我也一样,但这并不代表咱车迷都是因循守旧的。时代在发展,事物在变 ...

我估计如果铁路以后的乘车凭证就跟春秋航空那个软塌塌白不呲咧的热敏纸,估计一部分车迷会把铁总大楼拆了吧。。。
jsmbc980401 发表于 2013-11-16 09:28
蓝色软纸票是1.0系统出的票,你要真想弄,先得把那个系统找回来才行

红色磁卡票是4.0系统出的票,也有 ...

你见过4.0的磁卡票?

呵呵 沈阳东站 他们都不是本地的。。。
maxsun 发表于 2013-11-16 09:39

现在沈阳东站还售票吗?我只知道不办理客运业务了!

沈局松树站 发表于 2013-11-16 10:36

你也是外地人
沈阳周围小站都出红片 皇姑屯 大成 等等
看来沈阳市内也全线飘蓝了,不知各站有没有自动取票机可出蓝票。俺倒是更希望全路飘蓝。
jsmbc980401 发表于 2013-11-16 09:28
蓝色软纸票是1.0系统出的票,你要真想弄,先得把那个系统找回来才行

红色磁卡票是4.0系统出的票,也 ...

我觉得先把空白的蓝色软纸和红色磁卡卡面找到更迫切吧?想当年沈本特快送我一张红磁卡我到今天还视若珍宝。
maxsun 发表于 2013-11-16 09:39

沈阳东也快了。。。。
沈局松树站 发表于 2013-11-16 10:36

售票一直有,沈阳车务段看来准备普及蓝卡票了~