海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

俺很震惊,终于确认八道壕站不在大郑线正线上了!

请看这条微博
中国铁路#中国铁路微博行#【小站风采】八道壕车站位于锦州市黑山县境内,中心线位于位于芳八线自芳山镇站起5㎞912m处。车站等级为四等站,站舍始建于1916年,隶属于沈阳铁路局阜新车务段管辖。主要担负阜新矿业集团有限公司专用铁路的货物运输任务。

http://e.weibo.com/2549511007/Ah ... 1%26wvr%3D5%26b%3D1
我去年三月走南大郑线的时候,也疑惑过怎么看不到八道壕站了,目前可以确认,八道壕站真的不在大郑线上了,难怪八道壕吧里的当地土著们为此事扼腕……
还是为八道壕站叹一下吧……毕竟八道壕也是我阜矿的一部分……

看了一下GE,的确是的,在八道壕镇的东边新建一条铁路。
看了一下GE,的确是的,在八道壕镇的东边新建一条铁路。
八成八道壕站附近变成这个样子了吧?
为毛八道壕不在大郑线上了,求科普。。。

大郑增建二线于大虎山站沈山下行线左侧引出,经黑山站后在八道壕地区绕避采空区并取直,新见八道壕站,既有八道壕站利用既有线引入新八道壕站并改为调车办理,增建二线沿既有右侧并行引入新立屯站。
  大虎山至新立屯增建二线长59.7公里,其中并行既有线增建二线35.3公里,新建双线绕行线10.5公里,单行绕行线13.4公里,利用既有线34.8公里,改建既有线7.1公里;站线铺轨18.44公里;
应该是没见所谓新八道壕站,还是芳山站。
平沙无垠 发表于 2013-11-15 07:52
八成八道壕站附近变成这个样子了吧?

你的图肯定不对,新线应该在东侧,就是芳山站-黑山站取直,这样才能线路取值,也绕避了采空区。老线保留,应该是大郑线还可以走八道壕。八道壕站两个方向都可以去。
所谓的“新八道壕站“,我还有一张照片,是在八道壕贴吧里找到的。
突然发现阜新离芳山很近,修一条阜新-芳山铁路也就30公里,还可以经过海棠山景区并设站,可以极大改善阜新的交通区位。
龙之剑 发表于 2013-11-15 10:36
突然发现阜新离芳山很近,修一条阜新-芳山铁路也就30公里,还可以经过海棠山景区并设站,可以极大改善阜新的 ...

我更期望新立屯西面建联络线,苍土站可以不恢复,改造成线路所吧。

大郑线改线后的八道壕站

大郑线改线后的八道壕站
请楼主帮忙探秘一下珠珠线各站。
2011年我走大郑线去通辽时,列车经过八道壕了,记得还看见地标烽火台了。
大郑线改造今年开始么/
哈局三段老毕 发表于 2014-4-22 20:52
请楼主帮忙探秘一下珠珠线各站。

以下是沈局西北部各线站顺
带“#”的是线路所
通霍线
通辽-北西#-昆都庙-双泡子-舍伯吐-毛告吐-扎鲁特-布敦化-白音胡硕-杜尔基-吐列毛杜-西哲里木-哈日努拉-宝日呼吉尔#-珠斯花-霍林郭勒-霍林河
珠嘎线
珠斯花-赛罕花-贺斯格乌拉-农乃庙-巴彦胡硕-道特诺尔-宝力格-哈尼乎热-乌珠穆沁-嘎达布其南
赛查线
赛罕花-查干陶勒盖
乌尼特线
哈尼乎热-乌尼特
乌额线
乌珠穆沁-额吉淖尔
霍白线
乌兰浩特-乌兰浩特北-归流河-忙罕屯-沙那营子-阿力得尔-树木沟-吐列毛都-达坎扎拉格-哈日努拉-珠斯花-霍林郭勒-霍林河-五栋房-扎哈淖尔-伊图塔-冈干特乌拉-沙尔塔拉-乌兰图嘎#-白音华东-高力罕

附注:
① 乌兰图嘎线路所另有线路接赤大白线白音华站
② 珠斯花站有一场和二场,一场在通霍线正线上,二场则引出珠嘎线,二场距离一场较远,在宝日呼吉尔线路所有通往二场的联络线,另根据我对新闻的搜索,宝日呼吉尔附近有金界壕的遗址(金朝防备蒙古诸部的军事工程,碾子山附近也有)。

根据本人去年8月在白阿线所见,忙罕屯-哈日努拉的铺轨尚未完成,而忙罕屯-乌兰浩特北的复线则即将完成,不过我想今年这个时候应该完工了,而且我记得论坛里有人在去年12月说过有白城的乌克兰已经拉到霍林河了。
平沙无垠 发表于 2014-4-23 21:33
以下是沈局西北部各线站顺
带“#”的是线路所
通霍线通辽-北西#-昆都庙-双泡子-舍伯吐-毛告吐-扎鲁特-布 ...

那是4C吧损局从来没用过乌克兰
和谐3D 发表于 2014-4-23 21:43
那是4C吧损局从来没用过乌克兰

啊拉 我果然记错了……谢谢提醒
集通大段倒是有乌克兰的,甚至大板机务段拿乌克兰当客车的本务。
未命名 1.JPG