海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

11月15日拆除辽溪线甲线

为配合沈丹客专本溪枢纽施工,计划于15日拆除辽溪甲线旧线路,消息来源,新华网http://wap.baidu.com/ssid=0/from=0/bd_page_type=1/uid=A3D0196EAC106B4962DA0A9A1E350792/pu=sz%401330_640/t=news/tc?order=1&pfr=4-1-bdwns-top-6-15-%E6%9C%AC%E6%BA%AA&m=0&w=10_10_%E6%9C%AC%E6%BA%AA&src=http%3A%2F%2Fwww.ln.xinhuanet.com%2Fztjn%2Fsytlj%2F2013-11%2F11%2Fc_118092951.htm
苏家屯机务段本溪运用车间超前备战冬运
冬运来临之际,苏家屯机务段本溪运用车间针对今年冬运面临着站线改造、新职人员多、新设备使用等实际情况,超前研判冬运安全风险,周密制定冬运工作方案,坚持早动手早部署,全力做好冬运各项准备工作。
这个车间针对因沈丹客专建设本溪站枢纽改造,计划于11月15日本溪--辽阳甲线本溪站—专组站旧线拆除、同时本溪站—专组站新线开通的实际,及时组织编写培训课件,并组织车间、车队运用管理干部到新线徒步看道,熟悉现场信号、道岔等设备变化情况,为给乘务员培训打好基础。
他们针对今冬复转军人新职司机多、新职大学生多,并且未经历过冬运的实际,及早开展过冬培训,重点放在机车防冻结、放水和雨雪天气条件下的机车操纵上,使新职人员能够尽快适应冬运需要。
这个车间针对目前库内入库线全部拆除,11月22日新入库线开通,以及信号楼更新使用电脑控制的信号设备的实际,组织内外勤人员进行新线、新设备培训。内外勤党支部还针对人员年龄大、文化素质低等问题,制定培训、包保和卡控相结合的措施,使关键人有人包保、关键环节有人卡控。
这个车间结合路局制定的防撞、防脱、防溜、防错操的“四防”要求,及时开展案例教育和“四防”培训,增强了乘务员的“四防”意识和认真落实作业标准化的意识。
这个车间针对增加的6台小运转机车,全部实行包乘制的实际,及时开展人员合理搭配和实行动态管理,并要求各支部随时掌握包乘制人员的思想状态和信心反馈,及时做好思想工作,确保队伍稳定。
( 吕书国 张力伟)
应该算是改线吧,不是有新建的线路么
hjt200707 发表于 2013-11-12 23:58  应该算是改线吧,不是有新建的线路么

应该就是个改造,就像当初沈丹甲线一样,先被切断,然后改造
应该算是改线吧,不是有新建的线路么
wewewewewei 发表于 2013-11-13 05:49  应该算是改线吧,不是有新建的线路么

接着来你应该翻页了
山城小石 发表于 2013-11-13 08:42
接着来你应该翻页了

他忘了。。。。。。
zhoushihang 发表于 2013-11-13 08:50
他忘了。。。。。。

以下还有两楼才够翻页。
山城小石 发表于 2013-11-13 00:01
应该就是个改造,就像当初沈丹甲线一样,先被切断,然后改造

现在沈丹甲线本溪湖-本溪这段连上了吗?我记得是太子河甲线桥以北被切断了。
平沙无垠 发表于 2013-11-13 10:43  现在沈丹甲线本溪湖-本溪这段连上了吗?我记得是太子河甲线桥以北被切断了。

现在应该是连上了,而且已经恢复很长时间了,太子河北侧我不太清楚,但据我了解应该是当时溪湖大桥跨沈丹,溪田铁路的部分拆了重建,沈丹甲线下穿溪湖大桥的这地方切断了
山城小石 发表于 2013-11-13 11:09
现在应该是连上了,而且已经恢复很长时间了,太子河北侧我不太清楚,但据我了解应该是当时溪湖大桥跨沈丹 ...

而且我记得目前是乙线变成正线了吧?甲线也可以称为本溪湖线了,但我记得刘家河甲乙线那段仍然是以甲线为正线的。
平沙无垠 发表于 2013-11-13 11:22  而且我记得目前是乙线变成正线了吧?甲线也可以称为本溪湖线了,但我记得刘家河甲乙线那段仍然是以甲线为 ...

哦,原来的威宁线变成沈丹线了,甲线变成本溪湖线了啊?这我都不知道,感谢科普,凤凰城到刘家河那段要是没改的话乙线应该叫刘家河线
山城小石 发表于 2013-11-13 11:39
哦,原来的威宁线变成沈丹线了,甲线变成本溪湖线了啊?这我都不知道,感谢科普,凤凰城到刘家河那段要是 ...

我也不敢确定,只是看维基百科的“中国铁路”专题里面有“本溪湖线”
平沙无垠 发表于 2013-11-13 12:26  我也不敢确定,只是看维基百科的“中国铁路”专题里面有“本溪湖线”

哦,感觉维基也不是特别可信,不过我感觉把乙线作为正线还是很有可能的,毕竟现在乙线的重要性远远大于甲线
本溪站新站房是不在春运前要投入使用?(普速场)
chinastar 发表于 2013-11-13 14:29  本溪站新站房是不在春运前要投入使用?(普速场)

原计划十一投入使用,后来市里要求十一月投入使用,现在看都不可能了,不过感觉本溪站工程进度还行,不是很慢,估计春运差不多能投入使用吧
平沙无垠 发表于 2013-11-13 11:22
而且我记得目前是乙线变成正线了吧?甲线也可以称为本溪湖线了,但我记得刘家河甲乙线那段仍然是以甲线为 ...

刘家河至凤凰城区间
走鸡冠山的甲线是沈丹正线,甲线是从刘家河站下行方向侧进正出,甲线正线为刘家河站三道
走长虹的乙线正线是刘家河站幺道,幺道是直线,一头接长虹方向,一头接林家台方向
逸鹏 发表于 2013-11-13 10:42
以下还有两楼才够翻页。
。。。。。。噗~
顺手翻页···········凑字 凑字
顺手翻页