海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鞍山站

为什么哈大车次是D80**,长吉车次是D50**

顺手翻页
歆璿 发表于 2013-11-13 15:54
长吉城际为什么不把D5009-D5064改用C5009-C5064呢,更符合它城际铁路的身份

c**与G**同价,均代表300KM/H的级别高铁列车,而长吉一直是动驴担当,时速200KM/H。如果让你花费G的价钱坐D车你同意吗,况且长吉与京津,沪宁之类的城际铁路还是有一定差别的,也就是说长吉是城际并不算太严谨
京齐47 发表于 2013-11-13 22:05
c**与G**同价,均代表300KM/H的级别高铁列车,而长吉一直是动驴担当,时速200KM/H。如果让你花费G的价钱坐 ...

不好意思,在长吉这所有的G字头和D字头同价
山城小石 发表于 2013-11-13 15:24
话说高铁的车次好乱套啊

不光车次乱套,折返的车次也乱套,K7382折K7381,G66可不折G65。
歆璿 发表于 2013-11-13 22:18

但是现在长吉之间G车也是按照D计价的,要是改成C了可就要按G计价了,你同意?
歆璿 发表于 2013-11-13 22:18

我感觉普速车也应该像高铁这样做,对于不同的线路使用不同的价格,比如长吉间车的等级不同,但速度相同,就应该用相同的票价
dehydro 发表于 2013-11-13 23:01
但是现在长吉之间G车也是按照D计价的,要是改成C了可就要按G计价了,你同意?

长吉G也是D的价钱,C按照G定价不也是D的价格么?
歆璿 发表于 2013-11-13 23:10
长吉G也是D的价钱,C按照G定价不也是D的价格么?

问题是这样,长吉间的G都是跨线车,没有长春始发吉林终到G,也就是说这些G车至少有一段(在哈大高铁上)是按照G标尺排图,G级别定价的。可是长春(西)始发终到吉林的车全程都是200级别的线路,全程按照D排图定价却给一个G或者C的车次岂不是在搞笑?
精神病院院长 发表于 2013-11-13 08:04
目前只要哈尔滨出来D车的一定是跨局车
长吉是管内啊
至于D8XXX

说啥呢,D80**也是管内啊!
cnlon 发表于 2013-11-13 09:28
D1~D4000为跨局列车
D4501~D4580次 北京局
D5001~D5050次 沈阳局

哈大的跨局车是D1***,D80**哪里跨局了,是沈局管内的车
superstarlc 发表于 2013-11-13 09:16
D80XX跨局了啊,D50XX管内啊

D80**根本没跨局啊!!!

哈大车次是D1***,楼主一开始就说错了!
dehydro 发表于 2013-11-13 23:13
问题是这样,长吉间的G都是跨线车,没有长春始发吉林终到G,也就是说这些G车至少有一段(在哈大高铁上)是 ...
不知有没有明文规定C的票价必须按照G来实行呢?
说到C,大家都只想京津城际,别忘了上海南到金山卫也用的是C字头。55km10元钱。
l_d 发表于 2013-11-13 23:16
说啥呢,D80**也是管内啊!

次奥
才发现我错了~!
歆璿 发表于 2013-11-13 15:54
长吉城际为什么不把D5009-D5064改用C5009-C5064呢,更符合它城际铁路的身份

C****好像就京津城际用,不明白为啥别的城际车不用...
c**与G**同价,均代表300KM/H的级别高铁列车,而长吉一直是动驴担当,时速200KM/H。如果让你花费G的价钱坐 ...

200KPH的C字头城际为啥不行?没人说城际车非得达到300KPH

上海的金山线也是C,最高时速160,使用新2A运行
11111 发表于 2013-11-14 12:48
C****好像就京津城际用,不明白为啥别的城际车不用...

上海的金山线是C3***
哈局佳段 发表于 2013-11-13 23:51
说到C,大家都只想京津城际,别忘了上海南到金山卫也用的是C字头。55km10元钱。

哈哈,按照这个算法,长吉城际111Km,那不应该是20元么,比现在D还便宜11.5啊,应该改啊