海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LKH

老朋友RZ25C,别来无恙吗?

这组车应该拆开停放在车辆段原行人渡口两边,其中一段停北环高速桥底。
LKH 发表于 2013-11-10 22:30
用了9年

想问一下楼主,这组车底为何过早废弃呢?我记得它后来是与双层车底混编走韶关线。
我觉得一头雾水的是
楼主说此货2008年出厂
一共运用了9年限制
这是在玩穿越吗
大西瓜 发表于 2013-11-11 00:15
我觉得一头雾水的是
楼主说此货2008年出厂
一共运用了9年限制

不好意思,應該是1998年才對,我打錯了!
謝謝指正錯誤!
四车队 发表于 2013-11-10 22:52
想问一下楼主,这组车底为何过早废弃呢?我记得它后来是与双层车底混编走韶关线。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%93%81%E8%B7%AF25C%E5%9E%8B%E5%AE%A2%E8%BD%A6
好看,不知道为什么不用了
LKH 发表于 2013-11-11 09:09
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%93%81%E8%B7%AF25C%E5%9E%8B%E5%AE%A2%E8%BD%A6

你的解释好明确,我收到了,多谢!不知楼主是不是机务段小区的人,若是,我们可称得上街坊。
次次去广州走高速都能看到
多少刚研制出来的机车就进入了退休
LKH 发表于 2013-11-10 20:46
它就是个好车,好舒服的

以前有两对25C的列车,一个是韶关-深圳的,一个是肇庆-香港红磡的,这两对车1999年的时候都是双层车搭配蓝色的RZ25(第一代25型空调车)
奔跑的张飞 发表于 2013-11-10 19:55
据说是个好车。。但是没见过运行的。。。

以前有两对25C的列车,一个是韶关-深圳的,一个是肇庆-香港红磡的,这两对车1999年的时候都是双层车搭配蓝色的RZ25(第一代25型空调车)
LKH 发表于 2013-11-11 09:06
不好意思,應該是1998年才對,我打錯了!
謝謝指正錯誤!

1998年?当时在跑哪趟车呢?
四车队 发表于 2013-11-11 13:59
你的解释好明确,我收到了,多谢!不知楼主是不是机务段小区的人,若是,我们可称得上街坊。

原来这里还有住山顶的
我依稀记得多年以前座过一次,广州东-深圳。
10年前坐过广州--韶关区间,当时值乘好像是家什么旅游公司的,很奇怪
当时肇庆---九龙也是这个车跑
地铁魔王 发表于 2013-11-12 21:11
以前有两对25C的列车,一个是韶关-深圳的,一个是肇庆-香港红磡的,这两对车1999年的时候都是双层车搭配蓝 ...

肇港直通车在25C年代沒試过双层车搭配蓝色的RZ25啊~ 國车的双层车沒來过香港呢~
LKH 发表于 2013-11-13 22:22
肇港直通车在25C年代沒試过双层车搭配蓝色的RZ25啊~ 國车的双层车沒來过香港呢~

难道我记错了,记得1999年7月下旬在东莞站等深圳-广州的S122次列车,看到一趟下行,就是我说的那种编组,记得是写肇庆-九龙(香港红磡)的啊?在香港铁路网看到过那种蓝色的RZ25在香港的图片
7年前见过,橘子牵引走京广北上...
这货限速多少?
记忆中坐过这车,从广州到韶关~