海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沈阳铁路局(丹东铁路分局)在什么时期开行过丹东站始发终到凤凰城站的旅客列车?

本人手里从伪满到现在一百多年的时刻表有那么一点,基本可以反应京奉铁路(安奉铁路,沈丹铁路)各个不同历史时期的客车状况。今一车迷告知于我丹东曾开行终到凤凰城站旅客列车,鄙人甚为不解,与山城小石兄弟沟通亦满目茫然,大为不解。
请群里各位元老级以上车友,发动自有资料,查其实纠其详,还望不吝赐教。
坐等大神解答

RE: 沈阳铁路局(丹东铁路分局)在什么时期开行过丹东站始发终到凤凰城站的旅客列车?

dehydro 发表于 2013-11-7 23:07
坐等大神解答

复读机换人了?诶不对啊,复读机呢?!
江城周扬 发表于 2013-11-7 23:10 复读机换人了?诶不对啊,复读机呢?!
可能是复读机睡了,这是临时替班
坐等大神解答
查起来太费劲了,找到一个08年的,其他的实在是懒得查了。

要是查图定的,如果有的话,我说的是如果,只能是90年代及以前了。
结合手头历史资料 貌似凤凰城周边是这样的

在一提以前的古老时代,丹东到沈阳的小客一直最少三四对的样子,丹东到长甸方向也是一直有一对。丹东到凤凰城的图定车貌似还真一直没有,倒是很多时期凤凰城有去往本溪以及本溪以远的始发车,而且有凤凰城去长甸的凤上线全线小票
沈局韶9 发表于 2013-11-8 08:58  要是查图定的,如果有的话,我说的是如果,只能是90年代及以前了。

昨晚楼主和我探讨此事,我也查了一些手头的资料,着实没有查到过丹东到凤凰城的始发终到车,当然关于春运临客我了解的不多,是我无知了
山城小石 发表于 2013-11-8 09:09
昨晚楼主和我探讨此事,我也查了一些手头的资料,着实没有查到过丹东到凤凰城的始发终到车,当然关于春运 ...

给个时刻吧。

沈局韶9 发表于 2013-11-8 09:19  给个时刻吧。

是我无知了,查找的资料不全面,感谢科普
沈局韶9 发表于 2013-11-8 09:19
给个时刻吧。

这车有印象
似乎乘坐的人不算多
上行待毙N117(现K7317)好像是一面山站
下行跟在6649后面 基本没人坐
山城小石 发表于 2013-11-8 09:09
昨晚楼主和我探讨此事,我也查了一些手头的资料,着实没有查到过丹东到凤凰城的始发终到车,当然关于春运 ...

图定车也找到了,如果你有2000年10月和2001年4月的全国旅客列车时刻表,那上面均有两对丹东到凤凰城的车。
如果你有2000年10月和2001年4月的全国旅客列车时刻表,那上面均有两对丹东到凤凰城的车。
Q神 发表于 2013-11-8 09:02
结合手头历史资料 貌似凤凰城周边是这样的

在一提以前的古老时代,丹东到沈阳的小客一直最少三四对的样子 ...

丹东到凤凰城的图定车还真有,2000年10月和2001年4月全国版时刻表中有标注。
沈局韶9 发表于 2013-11-11 09:11  图定车也找到了,如果你有2000年10月和2001年4月的全国旅客列车时刻表,那上面均有两对丹东到凤凰城的车。 ...

好吧,我错了
沈局韶9 发表于 2013-11-11 09:14
丹东到凤凰城的图定车还真有,2000年10月和2001年4月全国版时刻表中有标注。

我手头没有那么多时刻表 只是大概遵循一些历史演变看的 肯定容易出现错误
山城小石 发表于 2013-11-11 09:39
好吧,我错了

这也没啥,谁的记忆能那么好呢,我也只不过是偶尔一查才知道罢了。我在前面还说过要是有图定肯定得90年代及以前呢。
Q神 发表于 2013-11-11 09:56
我手头没有那么多时刻表 只是大概遵循一些历史演变看的 肯定容易出现错误

刚开始我也以为肯定没有图定了。昨天也是偶尔翻起才发现还真有图定。但你关于凤城其他的记忆完全准确,包括凤城到长甸的小票,以前完全没有印象,但通过昨天翻图,才发现确实有这么一趟车。
还发现2001--2002开行过丹东--本溪--丹东