海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

问几个毫不相关的问题吧……

1、大庆西开通之后,在大庆城东的人们坐火车就有点不太方便,我再试课表上看见还真有几趟大庆站大庆西都停的车……我同学说如果上午坐6601从大庆到大庆西就十几分钟,一块五的票,乘务员应该查不过来,占铁总便宜的概率几何?
2、如果两地没有直达车,比方说盘锦到齐齐哈尔,如果想要办理行李随车托运,可以办吗?
3、还没有办理过行李随车托运,这项业务的办理流程是咋样的呢?
4、如果一趟有空调发电车的车由可以直接供电的电力机车牵引,列车的供电是由KD负责呢还是机车呢?另,KD发电是以什么为能源的呢?
好吧……够杂的了……各位大神们轻拍啊……
铁路没有行李随车托运这个业务 无论有没有直达车

行李托运就是行李托运 只要发到站都办理行李托运业务且你有对应行程车票即可办理
1、一块五又不贵为什么要逃票呢?
2、可以
3、同LS
4、KD,能源是柴油(参考各种SS9牵引的25K)
空调发电车用柴油做能源,至于是用机车供电还是空电供电,这个还真不知道,我想得考虑供电制式吧
dehydro 发表于 2013-11-7 22:37
1、一块五又不贵为什么要逃票呢?
2、可以
3、同LS

所以说这都是非车迷的思想……
这种大庆到大庆西的票我还准备运转呢…………
Q神 发表于 2013-11-7 22:33

行李托运就是行李托运 只要发到站都办理行李托运业务且 ...

也就是说不能保证人和行李一路随行呗……
山城小石 发表于 2013-11-7 22:42
空调发电车用柴油做能源,至于是用机车供电还是空电供电,这个还真不知道,我想得考虑供电制式吧

机供车不可能挂KD,即使供电制式能匹配也不行【没事减少牵引定数干啥】
山城小石 发表于 2013-11-7 22:42

难怪我看KD车那么重……我总觉得这像绿皮车似的,把轮子的动能收集一部分发电不也挺好的么
dehydro 发表于 2013-11-7 22:49
机供车不可能挂KD,即使供电制式能匹配也不行【没事减少牵引定数干啥】

T311就是有KD的,因为要行驶在非电化区间里……
笑傲浆糊 发表于 2013-11-7 22:51

那车本来也不是机供的。。。
笑傲浆糊 发表于 2013-11-7 22:50  难怪我看KD车那么重……我总觉得这像绿皮车似的,把轮子的动能收集一部分发电不也挺好的么

绿皮车在轮子上挂发电机,根据能量守恒定律,在轮子上挂发电机能源来自于机车牵引,但机械效率不高,像新空这种耗电量比较大的列车,用轮子发电似乎不怎么样,那样机车会需要很大的牵引力才行
dehydro 发表于 2013-11-7 22:53
那车本来也不是机供的。。。

啊?沈哈之间都能重连ss9的王牌车居然烧酒不给它供电??
jsmbc980401 发表于 2013-11-7 23:34
大包子就是机供车体、机供机车,但是带个机供模式的KD(DC600V)

当然,或许会有人说这车也走非电化区 ...

是啊,不过那样是极特殊的,也就大包子和青藏车有这样的模式了吧。其余供电不会混用的。而且,用机供本务的区段是不挂DC600VKD的,到了内燃区段才挂上。
山城小石 发表于 2013-11-7 23:14
绿皮车在轮子上挂发电机,根据能量守恒定律,在轮子上挂发电机能源来自于机车牵引,但机械效率不高,像新 ...

K19就是这种空调。牵引只要稍微一回手柄速度疯狂往下掉 当然是相比普通车来说

有机会看到K19你看看车体底部 有大的传动轴 带发电机的
大包子是什么车……碉堡了……
Q神 发表于 2013-11-8 09:12
K19就是这种空调。牵引只要稍微一回手柄速度疯狂往下掉 当然是相比普通车来说

有机会看到K19你看看车体 ...

有机会一定观察一下,中俄的车底都是这样吗?K19好奇葩
loveliyutong 发表于 2013-11-8 09:15
大包子是什么车……碉堡了……

包头到大连的临客K2066
笑傲浆糊 发表于 2013-11-7 22:51

t311也不是机供车体啊。
沈局韶9 发表于 2013-11-8 10:08
包头到大连的临客K2066

这车是直供电车?我记着这车是走集通的吧?