海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

哈尔滨至天津高铁12月1日开通 全程仅需7小时

东北网11月6日讯(王长安 记者 张强)铁路冬季运行图即将实施,中国高铁将首次飞越“天下第一雄关”所在地山海关站。据悉,“关外”的哈尔滨西站将直达“关里”的天津西站,全程最快仅需7小时7分。
  中国铁路总公司决定自12月1日实施冬季运行图起,首先开通哈尔滨西到天津西的高铁列车。这也是以山海关长城为界的中国“关外”和“关里”首次由高铁列车联通。
  按照中国铁路总公司的安排,由哈尔滨西至天津西的高铁列车,全程最快仅需7小时7分。此前乘坐普通列车需12个多小时,最长则需18个多小时。
  哈尔滨西至天津西车次为G412/09、G410/11,在哈尔滨西的发车时间为6时34分,13时41分到达天津西;返回时间为14时13分,21时46分到达哈尔滨西。

早晨六点多……这太早了吧
到沈阳点就正好啦啦啦
为什么是G啊?哈大冬季降速,秦沈、津秦都是250的限速……
省时的幅度还是小了点儿,要是能6小时左右内到就没好了。
期盼来春提速吧。
早晨六点多……这太早了吧
某北也跨过?
G车怎么这么慢?难道哈西-沈北和津秦线没按300跑?正常应该5个半跑完,最多6个啊
chinastar 发表于 2013-11-6 20:30
G车怎么这么慢?难道哈西-沈北和津秦线没按300跑?正常应该5个半跑完,最多6个啊

沈哈200kmph,3:20
秦沈200kmph,2:30
津秦300kmph,1:10
差不多7:00
全程只有15%时间达速的超级大伪G
这速度就是个大骗纸。。。。。。。。。
等夏季运行图再提速吧
chinastar 发表于 2013-11-6 20:30

全程有大段的200
后期哈屯时间会好一些!
现在走津山8个小时,开了津秦提速1个小时,坐等票价。最理想是哈大300+秦沈250+津秦300,标杆车5个半以内
现在走津山8个小时,开了津秦提速1个小时,坐等票价。最理想是哈大300+秦沈250+津秦300,标杆车5个半以内
又一个脑残的记者,天下第一雄关是嘉峪关
smail 发表于 2013-11-7 08:32
又一个脑残的记者,天下第一雄关是嘉峪关

哈哈 人家就是多打个字 眼睛好毒!
huangpiaoyi 发表于 2013-11-6 18:32
为什么是G啊?哈大冬季降速,秦沈、津秦都是250的限速……

津秦设计标准350,初期运营速度300。
smail 发表于 2013-11-7 08:32  又一个脑残的记者,天下第一雄关是嘉峪关

严重同意,山海关是天下第一关,这是尝试,记者的新闻是不得经过校对再发啊