海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: RAILROAD777kph

高铁速度快了耗能到底增加多少

头像被屏蔽
一般小汽车的经济速度是90,这个速度最省油,超过90,速度越快越费油。

高速铁路肯定也有一个经济速度。

飞机也有一个经济速度,协和飞机就是一个油耗子。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
oscilloscope 发表于 2013-10-30 15:45
整个一白痴,你开过车吗?小汽车80Km/h油耗一般在6.0,120Km/h一般在8.5,相差40%左右

不要开口就骂别人白痴,你想想:速度不同。耗油率是不同,但是当时间相同时。它们移动行驶的距离也不相同啊!
就按你说的80Km/h油耗一般在6.0    120Km/h一般在8.5。虽然耗油多了2.5升。但是,多行驶了40千米的距离。请你再计算一下好吗?
神游四方 发表于 2013-10-30 18:27
不要开口就骂别人白痴,你想想:速度不同。耗油率是不同,但是当时间相同时。它们移动行驶的距离也不相同 ...

说到点子上了(和本文想表达的意思一样),对于一个善于狡辩的人,用其之矛功其盾,让其自己暴露,揭穿其谎言.
神游四方 发表于 2013-10-30 18:27
不要开口就骂别人白痴,你想想:速度不同。耗油率是不同,但是当时间相同时。它们移动行驶的距离也不相同 ...

油耗是指百公里耗几升油,先把概念搞清楚
期待恢复到350
需要增加600及以上速度高铁啊 这才是真的高啊 其余的都是毛的啊
傻得很 发表于 2013-10-30 16:52
你开的是什么车,说来听听!我开十几年的车,没遇到你这种情况。

80和120烧油确实差很大啊。
成都到绵阳110-120我的蒙迪欧是12升左右,跑90左右的话只有7升。
oscilloscope 发表于 2013-10-30 20:16
油耗是指百公里耗几升油,先把概念搞清楚

我很清楚!请你以甲地到乙地为例计算一下:假如甲乙二地距离240公里。以80KM/H的速度油耗6.0升。需要240/80*6=18升
以120KM/H的速度油耗8.5升。需要240/120*8.5=17升。这种计算你明白了吗?
楼上的问题小学生都懂, 居然还有人不如小学生也能上线,什么时候汽车站算小时油耗了, 说来听听,要是上边听信这样智商人的要求, 火车速度上去到350了,离出事也不远了。
原来LZ是想跟咱玩脑筋急转弯的。。。
应该高不少
LZ举的例子数字应该有误,没有说负载多大,实际特别在200km以上,同负载单位行程能耗应该高不少。
另外高速公路的也不具有可比性
80km和120同等负载下按里程计也是120km高
但由于燃油发动机本身的特性,在某个最佳速度下(好像也就是40-60左右),速度再低能耗也是增加的
神游四方 发表于 2013-10-30 21:34
我很清楚!请你以甲地到乙地为例计算一下:假如甲乙二地距离240公里。以80KM/H的速度油耗6.0升。需要240/ ...

你开车不?油耗六升是指啥?跑一百公里油耗六升。不是时速八十跑一小时八升油!

现在的300运营我是坚决支持的!耗电量是小事。对于线路,动车组,供电的损耗都比拉到350好的多!
为了政治荣誉跑350,亏本的是铁路!国家又不买单!
很简单的一个道理,一部设计时速180的汽车,你天天拉到180在路上跑和天天就跑140的速度,哪个车坏的快?
这个问题用脚趾头也想的出来吧?
potato596 发表于 2013-11-1 20:26
你开车不?油耗六升是指啥?跑一百公里油耗六升。不是时速八十跑一小时八升油!

现在的300运营我是坚决 ...

我没有车。所以我也没有开过车!我只学习过小学语文,算术。时速80KM/H.  耗油 6升不是我说的。我是引用的。请问?时速80KM.一个小时可以跑100KM ?
实践是检验真理的唯一标准,是否有各种不同速度下的实际耗能数据?拿出来对比一下就清楚了。
神游四方 发表于 2013-11-1 20:45
我没有车。所以我也没有开过车!我只学习过小学语文,算术。时速80KM/H.  耗油 6升不是我说的。我是引用的 ...

啥叫汽车的油耗?

你是真傻还是假傻?
potato596 发表于 2013-11-1 21:54
啥叫汽车的油耗?

你是真傻还是假傻?

我不傻!不知道谁傻?不同速度下有不同的油耗。我只是引用了那位朋友说的当速度是80KM/H的油耗是6升!!!!!那么在这种速度下,每小时就只能移动80KM.!