海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2014年春运起空调火车将提供充电服务

央广网北京10月27日消息 据中国之声微博报道,从2014年春运起,空调车将对电源插座通电,手机、电脑等将可在车上充电了。此次开放的AC220V交流插座,仅限手机、电脑、平板、电动剃须刀、移动充电器充电,不支持电磁炉等电器,也无法达成网友的坐火车吃火锅的美好愿望 。 得寸进尺:有免费WIFI就更好啦!
这个能是真的么?那得多少车都能改造吧。尤其那种伪25G
电压稳定吗
wewewewewei 发表于 2013-10-27 20:43
电压稳定吗

电压没多大问题吧,空调都运行着呢。我感觉至少带KD的稳定吧。
是啊,坐火车吃火锅!
关键插座够用吗

查到别的地方是这样介绍的

工作人员介绍说,在软卧车厢里,每个包房里均有一个电源插座,外面走廊有三个;而硬卧车厢,走廊有三个电源插座,乘务员室有一个;在硬座车厢,只有在乘务员室有一个电源插座,旅客座位区域并没有。

============================
经改装后的旅客列车,可以开放使用的交流插座标准为:软卧车每个包房1个插座、客室走廊2个插座 ,硬卧车客室走廊端头2个插座 ,在硬座车厢,旅客座位区域没有电源插座 ,乘务员室配有1个,原设计、制造无插座车辆不在开放范围内。
DC600的肯定电压不会太稳定了,以前在25T的硬卧上充过手机,还比好觉

这次开放这么多25G,D3C牵引的,不知道过分相的时候会不会影响很大,看以前的帖子,最好是配一个好点的手机充电电源(变压器)

AC380的一直有发电车供电,波动不大,反倒应该充电比较稳定
wewewewewei 发表于 2013-10-27 20:47
关键插座够用吗

排队,先来先服务。
东北胖子 发表于 2013-10-27 20:49
排队,先来先服务。

要是人手一个就好了 旅途可以一直玩游戏看电影就不再漫长
wewewewewei 发表于 2013-10-27 20:51
要是人手一个就好了 旅途可以一直玩游戏看电影就不再漫长

这种事情就别想了,动车还没实现呢。再就是那么多插头不好管理,万一谁来个大功率设备,出事故咋整。能有就行呀
我看也就软卧啥的有点用……真要是大面积铺开插座,那列车上还卖不卖充电宝了啊……
as 发表于 2013-10-27 20:48
DC600的肯定电压不会太稳定了,以前在25T的硬卧上充过手机,还比好觉

这次开放这么多25G,D3C牵引的,不 ...

DF11G给DC600V车供电不涉及过分相能不能好些?
dehydro 发表于 2013-10-27 21:24
DF11G给DC600V车供电不涉及过分相能不能好些?

这个应该可以,不过我没在11G牵引的Z上或者K上充电过
一共没用过几次,普速车貌似就深圳到长沙,深圳到岳阳两次在硬卧上用了插座
坐等手机充爆,坐等D3C机破。
江城周扬 发表于 2013-10-27 21:28
坐等手机充爆,坐等D3C机破。

破机不至于吧,一列火车上一共也没有多少个点。

不过你说的手机充爆,这个也许还有点可能,估计爆也是充电器爆,于是我想到会不会找铁道部赔呢。

东北胖子 发表于 2013-10-27 21:32
破机不至于吧,一列火车上一共也没有多少个点。

不过你说的手机充爆,这个也许还有点可能,估计爆也是 ...

印象中是有因为列车使用充电器把hxd3c干趴窝的记录的。。。
真的吗?长途车推销移动电源的大妈上火了
有插座挺方便的,以后涉及硬卧时,除了过道里有插座外,最好每个隔间里面都有一个插座,否则给电脑充电还是不太方便,要是每个铺位都有一个就更好了