海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: himalaya

【祝贺】北京—张家口南 Y505/6次列车 于 10.28 开行

himalaya 发表于 2013-10-27 17:06
如果明天哪位车迷去体验Y505了,烦请回头告知Y505在哪里避让K23,呵呵。

也不知道是谁安排的点儿?为啥要待毙国列?国列算个求呀,要车底不是一流的,要速度不突出
himalaya 发表于 2013-10-27 21:29:47

呵呵,你手里是软卧代座的票?那明天怎样坐法,也值得记录。

期待您的详细及时报道了。除了避让,还有一个重要的问题,就是在张南停哪个站台,以及是否会遇到很可能晚点的1455,嘿嘿。

前辈,Y505在“旧庄窝东”避让国列来自: Android客户端
lys0313 发表于 2013-10-28 10:06
前辈,Y505在“旧庄窝东”避让国列

2站台可能性大

谢谢您的实时报道!有些意外,很难猜测具体在哪里避让的原则。

另外,您是今天第一个上车的旅客么?嘿嘿。还有,介绍一下今天的软卧代座情况吧,有多少人?是否有一大堆领导在车上?软卧代座到底卖了几天的票?

李冰久 发表于 2013-10-28 09:37
也不知道是谁安排的点儿?为啥要待毙国列?国列算个求呀,要车底不是一流的,要速度不突出

首先,我请您不要在回复本人的帖子时说脏话。我了解这是你的习惯,你在别的贴子里面爱怎么说怎么说,我管不着,但是您既然要回复我的帖子,就请检点一下自己的语言,请理解。

其次,解释一下您的问题:“也不知道是谁安排的点儿?为啥要待毙国列?”
之所以这样排图,是由于北京站站台紧张,不够用的缘故。可以说,能够在早晨这段时间里面安插进这个车,已经很不容易了。如果没有站台问题,Y505显然应该跟着国列走,也就是安排在8:13~8:15发车,最为理想,途中无需避让。但是,由于站台不够用,Y505必须提前发出,以便给到达列车腾出地方。具体来说,Y505发车所用的站台,就是随后K602到达使用的站台,K602图定7:57到达,所以Y505必须在此之前发车。但是我确实不理解为何要提前这么多。因为,后续K3是8:05发车,其使用的站台应该用于后续的1504到达,但是1504图定8:09到达,只比K3发车晚4分钟。所以,按此规则,我觉得Y505推迟到7:53发车就可以了,但是不知为何现在安排的是7:47发车。这个疑问,也希望得到大家的见解。

最后,您爆粗口表现的对国列的不懈,我不知您是真的无知,还是故意这么说。作为一个张家口的铁路职工,您应该清楚,不管使用的是什么车底,在北京—张南这200公里范围内,所有客车的运行图都是基本一样的。不过你是25T的T316还是25K的T178,在这段都是限速120的HXD3C拉,所以真的遇到了情况,几个车都处于晚点状况,调度是优先K4还是优先T316,您应该想得明白。

himalaya 发表于 2013-10-28 10:42
首先,我请您不要在回复本人的帖子时说脏话。我了解这是你的习惯,你在别的贴子里面爱怎么说怎么说,我管 ...

我觉得应该优先T316。因为他到张家口南老晚点,再不赶紧开,到北京西就晚的更多,列车员整备时间就更短了。既然国列突出,那下行北京到张家口就应该在3小时以内,这样的车以前有过
himalaya 发表于 2013-10-28 10:42
首先,我请您不要在回复本人的帖子时说脏话。我了解这是你的习惯,你在别的贴子里面爱怎么说怎么说,我管 ...

505,北京7点47开,沙城9点59分到,10点03开,宣化,10点45,,48,张家口南11点13到。国列是11点20到,完全不用待毙

旧东这帮路内的,回家又多了个选择
终到我张家口的还不容易有个快的,还要待毙
头像被屏蔽
山河好大
桃太郎 发表于 2013-10-28 11:13:22
山河好大

呵呵,大好河山来自: Android客户端
李冰久 发表于 2013-10-28 11:03
505,北京7点47开,沙城9点59分到,10点03开,宣化,10点45,,48,张家口南11点13到。国列是11点20到,完 ...

您这个图,似乎只考虑了Y505和K3之间的关系。但是请注意到,1455图定是11:09到张南,11:17开车。

让Y505和1455之间只有4分钟的距离,这个图谁也不敢排吧。
李冰久 发表于 2013-10-28 10:55
我觉得应该优先T316。因为他到张家口南老晚点,再不赶紧开,到北京西就晚的更多,列车员整备时间就更短了 ...

这是你的想法,而已。你说的是当年K615/6有过更快的运行图,但是后来不是被取消了吗?

国际列车等级高,不在于必须开的快,跑7天7夜的车,在乎那个吧小时么?其等级高,在于要维护其按照运行图运行的优先权利!

关于编组的问题,如果此车能挂1-2节硬卧的话,也会有一些市场的~
以5/6结尾,想起了7115/6,京张线又多了一趟快车,可喜可贺~
长沙客运段 发表于 2013-10-28 12:14
关于编组的问题,如果此车能挂1-2节硬卧的话,也会有一些市场的~
以5/6结尾,想起了7115/6,京张线又多了一 ...

显然知名度最高的是当年的红旗列车515/6次,呵呵。

确实,车底问题比较讨厌。如果可以凑够合适的车底,这个车么,1个RW、2个TW、2个RZ、9个YZ,算是比较理想的。客流高峰时期,再加挂2~4个YZ,就更加完美了。
himalaya 发表于 2013-10-28 13:00  显然知名度最高的是当年的红旗列车515/6次,呵呵。   确实,车底问题比较讨厌。如果可以凑够合适的车底, ...

当年的515/6就是现在的4415/6,希望4415/6还改回当年的时刻运行
京局露段 发表于 2013-10-28 13:10
当年的515/6就是现在的4415/6,希望4415/6还改回当年的时刻运行

你说的当年的运行时刻,是指17点左右发车吧?太困难了,北京站那个时候哪里还有站台留给4415啊……
himalaya 发表于 2013-10-28 13:21
你说的当年的运行时刻,是指17点左右发车吧?太困难了,北京站那个时候哪里还有站台留给4415啊……

你别听他的,515/516的时候,他出生没有还两说呢
himalaya 发表于 2013-10-28 09:06
承德么,早年间应该有过Y开头的车吧。再增开Y车应该还是有些可能性的。

而邯郸这样的,京广线上的,有 ...

邯郸申报的是“邯郸一夜”号夜车,流动宾馆的作用,与高铁不冲突。
himalaya 发表于 2013-10-27 17:06
如果明天哪位车迷去体验Y505了,烦请回头告知Y505在哪里避让K23,呵呵。

旧庄窝东,,,,,,