海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

浮出水面的HXD2D

DxD家族悉数到齐

隐藏在@ljt 的两个帖子:http://bbs.hasea.com/thread-313808-128-1.htmlhttp://bbs.hasea.com/thread-311544-50-1.html
,感谢@ljt 和不知名的图片作者。
从前脸供电插座看以及一整套集控、电空插座看,不像是D3C那种货色,外加配色和车头流线型。于是只能暂且归于D2D
但是前脸圆(ru)弧(fang)定点有点高,不是原来SS7E的模具,也不是D3D的,看来大同重新开发了一套。
从侧墙散热器和车顶通风窗看,还是2系体系,于是也不是照着D3D抄。但是2系和3系的转向架牵引结构类似,所以转向架应该有所借鉴。至于牵引系统,这个只能猜了,不知道大同是否敢继续使用“北车芯”(笑)。
应该是用国产的,进口的专利费和成本太高,机车厂和铁路承受不起。
好事啊!不过这样产能不会过剩吗?还有这3个车实验速度都多少呢?
涂装改简单点就好了,太花哨了。
排障器有点像D3D的...
SS8后继无人呀,原来挺喜欢DJG2的,虽然面相很怪异。

现在全是六轴车,一窝蜂。
您不妨可以去看一下电机铭牌(那个很好找,就转向架靠近变压器一端,电机的非传动端,很显眼的,只要俯身下来就可以看到,不用钻到车底下),如果电压是2150V,电机额定转速在1500左右的,基本上就是那个北车心。
newaurora1 发表于 2013-10-25 22:14
您不妨可以去看一下电机铭牌(那个很好找,就转向架靠近变压器一端,电机的非传动端,很显眼的,只要俯身下 ...

呵呵,我只能呵呵了
是盘式制动没?
此车有机会批量生产吗?
图纸呢?
怎么看前脸都像京剧里面的花脸。以后就叫他"花脸"吧,大家同意不
听语气,很了解“北车心”,但实际上你了解吗?如果想了解的话,可以去新乡或安康看一下
clw9981 发表于 2013-10-25 22:56
是盘式制动没?

轮盘。

机车 (动车组中的动力车不算) 电机太大,离轴又近,塞不下轴盘。

中铁集团 发表于 2013-10-25 19:10
涂装改简单点就好了,太花哨了。

有人说以前中国的机车涂装太单调不好看,现在有人说太花哨不好看,真是众口难调啊。。。。。。
桂铁洛段 发表于 2013-10-26 22:31
有人说以前中国的机车涂装太单调不好看,现在有人说太花哨不好看,真是众口难调啊。。。。。。

这个车的,,,,简直就是涂鸦!!
比较经典好看的涂装:蓝猫,黄香蕉,模块美女,就芍药的也挺好看的。其实3个DxD里3D涂装最好,1D长相最好。
自由狼-台风 发表于 2013-10-26 22:21
轮盘。

机车 (动车组中的动力车不算) 电机太大,离轴又近,塞不下轴盘。

没看到转向架大图。
一直奇怪HXD2B HXD2C都只是踏面制动,如此“独特”的设计。
比放弃的天梭漂亮,但愿不是天梭的结局。