海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 山城小石

【新闻贴】“大连造”和谐3C型机车突破千台大关

山城小石 发表于 2013-10-25 16:04
你的意思是说生产太快,不注重科研?

不能说是不注重科研
每个新产品都有其不成熟的阶段,初期故障率高可以理解
但是大连厂对3C的存在的问题采取的改进措施还是差了一些
但愿3C能早日成熟起来吧
山城小石 发表于 2013-10-25 16:02
魔鬼四姐妹?求科普

因为这四台车总会出现各种各样的机破而且没在大同A4修之前的机破率居高不下
wonsky 发表于 2013-10-25 16:20  不能说是不注重科研  每个新产品都有其不成熟的阶段,初期故障率高可以理解  但是大连厂对3C的存在的问题 ...

哦,明白了
ROY16KEANE 发表于 2013-10-25 16:42  因为这四台车总会出现各种各样的机破而且没在大同A4修之前的机破率居高不下

可大连怎么就只生产了这四台?是因为这四台故障率太高了,以后就不在大连生产了吗?
jsmbc980401 发表于 2013-10-25 17:16  SS系列里,SS3BG-7001(就是大3B)、SS7E-7001~7004、SS4G-7***系都是大连厂生产的   大连厂还造过俩内燃 ...

那个df11d我看到过图片,能给简单科普一下吗?
山城小石 发表于 2013-10-25 21:31
可大连怎么就只生产了这四台?是因为这四台故障率太高了,以后就不在大连生产了吗?

大连机车那4台刚好是最后一批美女
笑傲浆糊 发表于 2013-10-25 12:20
为啥这个型号的机车能成为“客运王”呢?除却功率大之外??

高铁修好后,准高速客运电力机车比如SS9G等基本就不生产了。
而那几年就大量装备了机车供电的25G车体替换老的绿皮。而同时支持机车供电的机车却不多。
造成大量的SS9G拉120km级别的红皮,而140km级别的25k却由DF11、DF4DK、SS8来拉的情况。
这种情况下,一种时速120km级别,支持机车供电的电力机车的需求就出现了。
大连机车厂迅速的在HXD3系列上开发了一个加装有供电功能的HXD3C,满足了这种续期。
并且HXD3C由于货机出身,功率大,启停快,所以赶点能力强。而且客货两用,调配灵活性高,所以铁道部很喜欢这货。
ROY16KEANE 发表于 2013-10-25 22:05
大连机车那4台刚好是最后一批美女

哦,感谢科普,呵呵
jsmbc980401 发表于 2013-10-25 21:44
简单给你敲下DF11和DF11D(DF11-3001)参数上不同的地方吧

DF11     DF11D

这两款机车好像各方面都有差异啊,可是11D居然编号成DF113001,另外这个DF11D型只生产了一台吗?
jsmbc980401 发表于 2013-10-26 20:06
DF11D和DF8D都不是正式编号,仅存在于官方书籍资料中,这俩车的现实编号都是DFxD-3001号,而且都只有一 ...

今天看见2个损局新3C
918、920
df2189 发表于 2013-10-26 21:23
今天看见2个损局新3C
918、920

今天看见2个损局新3C
918、920 1026看0096.JPG
jsmbc980401 发表于 2013-10-26 20:06
DF11D和DF8D都不是正式编号,仅存在于官方书籍资料中,这俩车的现实编号都是DFxD-3001号,而且都只有一 ...

感谢科普
HXD3C是唯一可以DC600V机供、时速120的和谐交流车,在红皮直供25G大行其道的今天,想不红都困难
不过又想起内燃机车,能代替猪头(基本上是唯一可以DC600V机供的内燃机,虽然是高速机车,很多是在非电化区间拉红皮25G,很是浪费呀)的和谐交流内燃机车啥时候能出现呢,不知道HXN3或者HXN5的DC600V机供客机变种啥时候能出来呢?不过六轴单机的内燃机车功率小于六轴单机的电力机车(猪头设计成八轴固定重联也是这个原因吧),估计这也是内燃交流单机直供客机难产的原因吧。那戚墅堰为啥不用重联HXN5设计一款DC600V机供客机呢,也会比较抢手吧,不知道戚墅堰和大连为啥都不积极呢?这好像比HXD3D和HXD1D的市场要大吧?