海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荆柯

向西安的朋友求教 西安北-西安 一个半小时来得及吗?

2号线到北大街转1号线到五路口,然后步行(大约10分钟)到车站,妥妥的够
swm69 发表于 2013-10-19 17:42
你不说也忘了,39路也坐过,和266的终点站都在火车站西,尚德门那里就是,我去华山时就是在安远门坐二号线 ...

火车站西到车站还是要走一截的,3~5分钟,还有个是到火车站东的,那个走的就更远了(我有一次坐的,忘了是哪路),所以我觉得还是转1号线到五路口能让LZ更放心
带鱼 发表于 2013-10-19 19:45
火车站西到车站还是要走一截的,3~5分钟,还有个是到火车站东的,那个走的就更远了(我有一次坐的,忘了是 ...

火车站东离火车站是有点远,火车站西离火车站不算远,也就100m左右,楼主要是带孩子和行李多可以倒地铁一号线,近是近些,个人觉得费时间,仁者见仁,智者见智。
恩恩  非常感谢大伙  我是28号最后一天才走 23号早起Z19就到了  这几天当中可以试试看 实地考察下 晚高峰看看是地铁步行还是地铁公交 此致敬礼
不晚点足够了

地铁到5路口   然后步行
地铁西安北到五路口又需要时间多久呢?
秦川698 发表于 2013-10-18 20:04
我就奇怪了,西安地铁没有和火车站对接的口,也是奇葩

不奇怪,地铁1号线途经的是五路口站,又不是火车站站,离了有600米远,自然不会留什么对接的口。正在修的4号线途经西安站,到时就可以做到一出地铁就能进站了。
荆柯 发表于 2013-10-20 00:12
地铁西安北到五路口又需要时间多久呢?

不到半个小时
谢谢楼上诸位
到西安站东的是228吧?
直接坐266路应该可以了
感谢各位,现在Z19上,硬卧还可以电源充电……
xiaofrog 发表于 2013-10-20 13:41
不奇怪,地铁1号线途经的是五路口站,又不是火车站站,离了有600米远,自然不会留什么对接的口。正在修的 ...

其实西安目前的轨道交通1号线五路口站距离西安火车站是很近的,比起有些城市的以交通枢纽命名的车站近多了。
全程地铁来得及。地铁2号线(坐9站)北大街站转1号线(坐1站)五路口站下,出战顺解放路向北走不到10分钟就到火车站。不需要再倒公交了,就一站,近的很。
秦川698 发表于 2013-10-18 20:04
我就奇怪了,西安地铁没有和火车站对接的口,也是奇葩

地铁4号线才设立火车站站,现在正在修,不用着急。
地铁公交在安远门换乘最快,安远门到火车站西的公交车很多,即使走着15分钟也就到了,地铁转公交40分钟搞定,希望你的小伙伴们走快点,西安站进站很麻烦
看来回复晚了……话说西安地铁间隔高峰时段也要7分钟啊有木有,坐两站地倒地铁坑爹啊
华山下了还回西安再到北京,太绕了,南辕北辙
我还在西安,这几天不停吃,不停玩,周六K84去华山
您好,请按照以下办法操作,可能用不了1个小时:

1、D1003如果是短编组列车(8节编组)的话,则一般来讲车头和车尾距出站地道最近;若是长编组(16节编组)列车,则可能6-7车厢与12-13车厢距地道最近——快到西安北站时,赶紧带上自己的行行李物品到上述车厢门口准备下车吧。

2、在下车之前请把买地铁票的零钱和车票火车票准备好。等车门开启,像兔子一般窜出车厢,迅速钻进地道。如果行李不多,建议走楼梯,可避免拥挤,加速下行,争抢时间。

3、出了检票口之后,请迅速到地铁自动售票机上去买票。切记,行动一定要迅速敏捷,嗯,就像打仗一样,才能省时间。

4、地铁二号线检票进站,到北大街换乘地铁一号线……还是像打仗一样,行动迅速敏捷。(PS:千万别坐错方向了哦)

5、北大街出发之后,下一站就是五路口站,从A或D出口出站(记住这点,就不用过五路口天桥啦,还能省几分钟时间),沿解放路向北走大约10分钟就可到西安火车站检票口。

6、全程最快估计需要40-50分钟,然后您就可以优哉游哉地等候Z20次检票啦,无烟客运专线全体工作人员祝您一路顺风,旅途愉快。

7、可提前利用谷歌或百度地图,或从网上搜索西安北站、地铁北大街站、地铁五路口站的地形图模拟演练下。
无烟客运专线 发表于 2013-10-26 00:01
您好,请按照以下办法操作,可能用不了1个小时:

1、D1003如果是短编组列车(8节编组)的话,则一般来讲 ...

太详细了,灰常感谢