海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

向西安的朋友求教 西安北-西安 一个半小时来得及吗?

本月28号  从华山下来 计划是D1003 西安北终到  图定18:12  并且 我和我的小伙伴已经买好了当天晚上的Z20去北京西  19:55发车,来得及嘛?
是不是地铁换公交最快呢?非常感谢

坐地铁时间能来得及
坐车人 发表于 2013-10-17 23:30
时间完全能来得及

非常感谢
在西安北地下一层乘地铁2号线,在北大街下,上地面乘103路、9路(这两路记得在北大街十字西南角交大口腔医院北面乘车)

或者在北大街十字东北角乘205、6路、239路(老百姓大药房西侧)

都是到火车站
坐车人 发表于 2013-10-17 23:38
在西安北地下一层乘地铁2号线,在北大街下,上地面乘103路、9路(这两路记得在北大街十字西南角交大口腔医院 ...

牢记了恩恩
当然你也可以乘地铁2号线转1号线五路口站下,顺解放路走到火车站。(公交只剩一站就到火车站了 30路、5路等等。。。。在五路口只要是向北的公交车就可以坐,一定到火车站)
当然你得在19:30以前到火车站
进站是要费一点时间的
坐车人 发表于 2013-10-17 23:45
当然你得在19:30以前到火车站
进站是要费一点时间的

路线很多啊,这个解放路走过去多久
荆柯 发表于 2013-10-17 23:58
路线很多啊,这个解放路走过去多久

800米到1000米的样子
楼主恰好在晚高峰时间,北大街不知道现在交通状况如何,个人觉得2号线北大街换一号线到五路口比较稳妥,一站地,如果时间紧,可以以博尔特的速度跑800米,肯定比公交车快!
地铁吧,否则会有点紧张吧,如果不堵车公交也行,堵车就无法估计了。
进站的话,现在应该好得多了,十一回来人就少多了,现在又是淡季,人不会很多。
dongfeng10f 发表于 2013-10-18 08:17
楼主恰好在晚高峰时间,北大街不知道现在交通状况如何,个人觉得2号线北大街换一号线到五路口比较稳妥,一站 ...

我还带小伙伴呢……怎么可能
坐车人 发表于 2013-10-18 00:02
800米到1000米的样子

还是走过去放心
坐地铁来得及,2号线到北大街换1号线,五路口下车,向北走一站路。
恩,二号线北大街换乘1号线到五路口比较好。。。从五路口徒步过去只有600米。。。
我就奇怪了,西安地铁没有和火车站对接的口,也是奇葩
非常感谢西北区的各位朋友。。。如沐春风

地铁二号线干嘛非得坐到北大街转车???我在西安二号线都是坐到北大街前一站安远门站下车,然后换266公交车二站路终点站到火车站,从换车到进站口15分钟时间,从地图上看安远门站离火车站更近,而且不进城墙,路没有里面堵得厉害!不解啊!266路公交车站很多车到火车站,但我只记住了266路,始发火车北站,终到火车站。
swm69 发表于 2013-10-18 21:14
地铁二号线干嘛非得坐到北大街转车???我在西安二号线都是坐到北大街前一站安远门站下车,然后换266公交车 ...

39路从地铁安远门站(即公交北关站)也到火车站。
火车火车火车 发表于 2013-10-19 12:46
39路从地铁安远门站(即公交北关站)也到火车站。

你不说也忘了,39路也坐过,和266的终点站都在火车站西,尚德门那里就是,我去华山时就是在安远门坐二号线到北站乘最早的G652高铁到华山北的,城墙里很多地段在修地铁,堵得厉害,没外边顺畅。