海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pioneer618

2013国庆回家,北京-密山-北京

Hard~Law有你 发表于 2013-10-10 07:39
7081/2不好买啊,另7082转158这不是坑爹呢吗,再说7082在密山也就2组铺预留吧。

7082转158,这个需要穿越吧?
7028倒是可以换158,但是在密山买铺也很难,而且发车时间偏晚。在4043/4044停运的情况下,这车完全可以提前2小时到19:45左右始发比较好
pioneer618 发表于 2013-10-10 10:51
话说这里不是铁道论坛么,去年直飞鸡西机场的时候俺就没有再这里发图

没事!你发个灰鸡游记也没人管的,捎带一张火车或跟火车有关的意思意思就行。。。
比如我,本次国庆运转就只有唯一一张与铁路有关的照片。。。

哈局北段 发表于 2013-10-10 07:16
省内各地出省不方便啊,多开几对各地到哈的车和哈到北京的快车不就解决了

俺期待着1521延长牡丹江和k554和k7054拉直呢
个人希望新的1522能在牡丹江20:45左右始发---
yeorion 发表于 2013-10-10 00:28
中途下车的旅客下完了之后就会改LED并报旅客朋友们请注意,由哈尔滨开往齐齐哈尔方向去的快七一五三次列车 ...

原来这样子,俺还是第一次了解,赫赫
话说这样容易让人误解滴
yeorion 发表于 2013-10-10 00:33
ps....是特意为了中转溜达玩儿么。。。。。。这样比往K39→K7081返K7082→T158贵了好多貌似

k39 北京-天津段是9.30号晚上7点,也就是开车前4小时买的,那时侯到哈尔滨的票连无座都木有啊
合客的卧铺牌,南方的风格就是这么小巧么?

合客的换票牌太坑爹了,看把票折的
真是不容易!
哈局佳段 发表于 2013-10-10 16:11
真是不容易!

K265/266 早就坐够了,想想k265在燕郊停55分就心中不适
k295和Z15也很多次了,这样走很新鲜。这七躺车都是第一次坐。
赫赫 下次想体验K53和1471, 当年1472还是大埋汰时候从哈坐到津,变干净想看看啥样了。
我也喜欢各种折腾,很少坐K339和1489。另外上行K340咱也买不到卧铺。
分而行之,不错!
pioneer618 发表于 2013-10-10 10:59
7082转158,这个需要穿越吧?
7028倒是可以换158,但是在密山买铺也很难,而且发车时间偏晚。在4043/404 ...

是啊,我对于楼主的方案设计还是很赞的!
回趟家确实不容易
头像被屏蔽
pioneer618 发表于 2013-10-9 22:44
回京,K7156次正点到哈站,下车时来一张

哈尔滨换车次了,所以算终到

终于等到了春节工作之后的第一个双休日,于是有时间把2014年春节回家的不多的几张照片发上来

老规矩,先上票:

本次的车次选择, 由于从未自北京乘坐过临客,2014年春运临客又是史无前例的25天预售期,于是吸取了2013年国庆下行中转过多导致费用偏高的教训,选择使用k7155接续1921。

上行车次,k7156执行5天预售期,不敢指望;且长春9:56开出进京临动D614, 该车不需拼刺刀,只需从容点击鼠标即可得到;2168为绿皮车底,票价和谐,即使速度慢路程远,但却是牡丹江出省列车中卧铺最好买的,于是确定了这个最好买票的组合。

就这样,上下行共花了50个小时在绿皮车上,史无前例。五趟车六张票:

pioneer618 发表于 2014-2-16 18:11
终于等到了春节工作之后的第一个双休日,于是有时间把2014年春节回家的不多的几张照片发上来

老规矩,先 ...

除了动车就是绿皮,很赞啊!就是2168太绕太慢了还是上铺不爽。。
科比:“我知道每一天凌晨四点洛杉矶的样子。”

那么凌晨3点半的北京是什么样子呢?

三点18到北京站口,在售票厅的自动取票机上取出五连号的蓝票之后,三点半,准备进站。

此时1921检票已经开始,各位乘客于是在车上等了40分钟+才正点开车。
1921次一路正点,沿途随手拍几张。

这张貌似是锦州站内,隔壁站台的哈青车:

四平站貌似很大呀,比牡丹江或佳木斯要大吧?

长春站内的25K车底,水牌显示为吉林北京的T271/272,但是点单不是这个时刻过长春,应该是长春整备吧

最终1921次晚点10分进哈站,所在的卧铺车厢的人全下了,木有一个去哈东。
K7155次哈尔滨牡丹江之间超员严重,终于熬到牡丹江,于是赶紧下车去往卧铺车厢睡觉。

天亮之后窗外的林东线的雪景:

20140131_110538.gif 20140131_111727.gif 20140131_112216.gif 20140131_112228.gif 20140131_115453.gif