海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2590从锦州后不是一机到京?

昨天2590来天津,在锦州换电猴子后又在山海关换的狮子~为啥不一机到北京啊~
1344 2590这俩车锦州--山海关 间由锦州机务段HXD3型机车牵引 山海关--天津间由北京局天津机务段DF11型机车牵引 下行山海关内燃机车直通松原/让胡路  机车是锦州机务段DF4D
东北谈情 发表于 2013-10-6 09:36
1344 2590这俩车锦州--山海关 间由锦州机务段HXD3型机车牵引 山海关--天津间由北京局天津机务段DF11型机车牵 ...

昨天2590晚点十分钟,今天来天津站候车,2590晚点45分钟~T184晚点半小时~京广来的238,121都大晚点,121晚点93分钟
东北谈情 发表于 2013-10-6 09:36
1344 2590这俩车锦州--山海关 间由锦州机务段HXD3型机车牵引 山海关--天津间由北京局天津机务段DF11型机车牵 ...

挺有意思,不如直接在山海关换机车,干嘛非得在锦州还换?
山城小石 发表于 2013-10-6 21:59
挺有意思,不如直接在山海关换机车,干嘛非得在锦州还换?

为了省油呗,沈局恨不得所有的机车全部用电。
当时2667还没缩回沈阳的时候,扔到大石桥一4D,专跑营口线折返,2667沈大线全程电力机车。
锦州到山海关之间是锦段HXD3B吧,山海关到北京间是京局津段DF11/DF4D
wonsky 发表于 2013-10-6 22:32
当时2667还没缩回沈阳的时候,扔到大石桥一4D,专跑营口线 ...

呵呵,2667在大石桥的DF4D我知道,还见过一次,直到现在我都合计,一个机车放在大石桥一天只用一次,浪费不啊
能用电的都用电,绥中电厂的专用线已经电化了,锦州石化的专用线也开始电化了

2589/2590 山海关-松原间过去一直是DF11跑的,DF11柴油机缸的直径大费油,而且机车的邮箱小,2590次通辽站要在站台上给机车补油才能跑回山海关。现在是DF11锦州-松原-锦州,通辽站不用加油了。DF11的运行速度与DF4D是不一样的,(主要是DF11起车快,能爬坡)比如通辽-甘旗卡间76KM DF4D跑0:53分,DF11跑0:50分。
一溜小跑 发表于 2013-10-8 05:07
2589/2590 山海关-松原间过去一直是DF11跑的,DF11柴油机缸的直径大费油,而且机车的邮箱小,2590次通辽站要 ...

锦段貌似没DF11,沈段的11也转配的差不多了。
真正能爬坡的应该是4D,启动牵引力和持续牵引力都优于DF11,持续速度也小。
虽然DF11相对费油,但是功率在那啊,拉大列要比4D跑的快点。
哈尔滨之子 发表于 2013-10-7 15:51
锦州到山海关之间是锦段HXD3B吧,山海关到北京间是京局津段DF11/DF4D

沈局有10台HXD3专跑客车,原来集中配属沈段。不知现在转配锦段了么?沈局图定车貌似没有用HXD3B跑的。
当时2667还没缩回沈阳的时候,扔到大石桥一4D,专跑营口线 ...

15分前我又看了看经过通辽的2590,拉它还是df11!

明天早上 图 。

京局正好相反,在山海关换挂的机车都用津段的内燃,甚至包括特快!
锦州机务段有HXD3电猴子吗》?
山城小石 发表于 2013-10-7 16:44
呵呵,2667在大石桥的DF4D我知道,还见过一次,直到现在我都合计,一个机车放在大石桥一天只用一次,浪费 ...

哈哈   那还不如用大石桥的ND5呢,5爷又不是没拉过客运。
我爱沈局 发表于 2013-10-10 15:28
哈哈   那还不如用大石桥的ND5呢,5爷又不是没拉过客运。

呵呵,其实ND5还是好东西呢!
zh-l001 发表于 2013-10-7 19:58
能用电的都用电,绥中电厂的专用线已经电化了,锦州石化的专用线也开始电化了

绥中电厂的确实电气化了,前几天坐车还给我看一愣。锦州石化的没注意  有时间去看看
我爱沈局 发表于 2013-10-10 15:25
锦州机务段有HXD3电猴子吗》?

上车时候还真没注意去看配属是哪的,但是绝对是和谐电车~
锦州无3,客车都是3b
SY1415 发表于 2013-10-11 13:28
锦州无3,客车都是3b

HXD30671~30679都配属哪里?