海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 笑傲浆糊

特别好奇内燃机车是怎么加油的,还有一般情况下加满油能跑多远?

咖啡猫 发表于 2013-9-27 10:03
估计那个DF11G边走边卖油赚外快

你有才后来他吧这笑话讲给机务段,机务段的人当时都怒了,然后说那货要是在北京的话必须抽死他。貌似北京机务段的人很喜欢DF11G的,他们说DF11G从北京跑到长沙(记得说是长沙),那多少公里啊,还剩不少油呢
铁道游击队长 发表于 2013-9-27 13:43
有这个可能,油箱给冻漏了,哈哈哈

但貌似那货的口气是DF11G一箱油跑不到300公里(不是漏油的问题),气得那车迷当时就给拉黑,要知道,那车迷本身就是DF11G的司机(刚毕业,好像暂时还是副司机),那机车能跑多远他是有数的,他后来把这笑话讲给机务段的人听,都怒了,而且说那货要是在北京必须抽死他
我的奥拓百公里耗油4升,加满一箱油(30升)能跑七八百公里
Lion2013 发表于 2013-9-27 19:33
但貌似那货的口气是DF11G一箱油跑不到300公里(不是漏油的问题),气得那车迷当时就给拉黑,要知道,那车 ...

饿货,来根士力架吧……
北京机务段的确喜爱DF11G,昵称大改(虽然不科学)
到长沙才1500公里吧,而且BSP阻力小,外加都是平道
去福州也才11000,所以到长沙剩半箱油都不稀奇

awjw8008 发表于 2013-9-27 19:38
我的奥拓百公里耗油4升,加满一箱油(30升)能跑七八百公里

我上次听一开QQ的,说油耗8点多,牛逼吗?
头像被屏蔽
一机到底,应该是京杭的直特吧,在京沪直特开通后新加的车次, 走上海西包线走, 里程1600 公里多点,这个据说始发站加了油后,再到位终点站长加油了, 内燃机车拉客列跑得远,但这么远的里程估计只有猪才能办到不加油的话, 除非编组少个几节, 再加不用机供,省油的客机或ND5只跑120码, 可能京杭间能加满油一机直达。
铁道游击队长 发表于 2013-9-27 19:41
饿货,来根士力架吧……
北京机务段的确喜爱DF11G,昵称大改(虽然不科学)
到长沙才1500公里吧,而且B ...

“大改”,对,他是这么叫的,刚开始我还没太听明白,后来反应过来是指DF11G
问题是沈丹线才200+公里啊,根长沙比连个零头都不够,就算本溪附近的山区费点劲也不至于把14000L的油跑光啊

而且他还说过DF11G有大的和小的,大的机供是DC600V,不少用的是卡特的柴油机,那声音老大了,他说某车站(忘记他说的是哪个了)有一段时间是三列DF11G并排等待发车,那声音,要么躲驾驶室里门窗关好,要么跑大老远的,否则咬耳朵都得大声喊

Lion2013 发表于 2013-9-28 08:43
“大改”,对,他是这么叫的,刚开始我还没太听明白,后来反应过来是指DF11G
问题是沈丹线才200+公里啊, ...

就别听他邹了,北京到长沙也要翻鸡公山,何况多数区间还跑160
大改小号是康明斯,大号是奔驰
铁道游击队长 发表于 2013-9-28 10:25
就别听他邹了,北京到长沙也要翻鸡公山,何况多数区间还跑160
大改小号是康明斯,大号是奔驰

那可能是我记错了,反正康明斯的巨响
Lion2013 发表于 2013-9-28 10:57
那可能是我记错了,反正康明斯的巨响

那是没错,的确是巨响