海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

长春的新闻上说---长春站南站房将于11月末投入使用

改造了3年半的长春站,终于将在11月份恢复正常。
       届时,从2010年5月17日起投入运营的长白路候车室将成为历史。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。PS,这是多么振奋人心的消息啊!分割线

尼玛,你看看现在长春站4/5站台  6/7站台  8/9站台坏的,高速场的站台还好很多,普速场的站台坏的跟白癜风一样,这里边涂一堆水泥,那里边涂一对水泥,似乎站台需要返工了!

出站通道,修了也就修了,尼玛,你弄个大铁门干JB,那个大型车站弄大铁门了?是北京还是沈阳北?是哈尔滨还是四平!(当然有点鄙视长春,夸张四平,讽刺的味道)

客一道-五道那施工进度真不像是俩月能完事。除非再快些。
我大前天晚上听长白路的客运员说11月中旬就全迁到长春站了。路边社的消息,谁知道准不准?
这都冷了。。这还能施工了么。。。
不乐观啊不乐观
还有一个月时间把站台和高架候车室建好,现在高架候车室好像还没建啊。10月底温度低了混凝土无法凝结,就得拖到明年4、5月了。。
话说记者们的话你就当乐呵听就完事了
HTT1993 发表于 2013-9-25 11:09
还有一个月时间把站台和高架候车室建好,现在高架候车室好像还没建啊。10月底温度低了混凝土无法凝结,就得 ...

候车室现在已经盖完了!二站台修的差不多了,一站台还没动!
爱诗蓝 发表于 2013-9-25 12:54
候车室现在已经盖完了!二站台修的差不多了,一站台还没动!

这样啊。上星期六晚上在长白路黑乎乎的也没看清楚
长春站维修期限也太久了,这都好几年了
不是说2015年竣工吗?
赶紧投入使用吧,现在的北站房有点挤,而且一不小心买到长白路的车,又要折腾一翻~~~
候车室都建完了南站房能开门吗?不是南面还得修3号线东延工程和换乘中心吗?
HTT1993 发表于 2013-9-25 15:08
这样啊。上星期六晚上在长白路黑乎乎的也没看清楚

我前几天,坐K2288的时候,走检票口,看见南站放那部分,里边的地砖都铺完了!
山城小石 发表于 2013-9-25 23:10
候车室都建完了南站房能开门吗?不是南面还得修3号线东延工程和换乘中心吗?

长春市向来喜欢拿这样的项目到国家发改委去骗钱!

3号线往哪延啊?难道也要挖地下去?

我也觉得有问题,即使所有候车室和站台都投入使用,可能也只能用北站房。南广场的换乘中心与南站房是相通且需要全部开挖的,这南站房一时半会儿怕是用不上了
HTT1993 发表于 2013-9-26 17:07
3号线往哪延啊?难道也要挖地下去?

从芙蓉桥站开始入地,一直延到伪皇宫站,与4号线同台换乘
F6010 发表于 2013-9-26 18:00
从芙蓉桥站开始入地,一直延到伪皇宫站,与4号线同台换乘

啥时候开工?
HTT1993 发表于 2013-9-25 11:09
还有一个月时间把站台和高架候车室建好,现在高架候车室好像还没建啊。10月底温度低了混凝土无法凝结,就得 ...

零下十度以内没问题。