海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

钻了铁老大的一个空子

昨天和同学回公主岭老家办事,在长春乘坐22号晚上的K1062次回公主岭,同时取出来23号早上K7391次从公主岭到长春的学生票。
      高潮发生了,由于公主岭站早上通勤到长春的旅客超多,K7391次列车检票跟本没时间看票!所以,我的车票就没有剪口,到了长春之后,我告诉同学等我一会,明天早上你再从公主岭来长春就不用买票了!他惊讶了,说我要教他逃票!
      到长春站的改签窗口,我说早上误车了,于是那个大哥果断的把K7391次23日车票改成了24日K7391次的车票,改签完事之后,我和我同学心照不宣的笑了!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。分割线

最近几天Z61次每天都晚点50分钟以上,不知道什么原因,导致K7391次每天都提前到公主岭,并且这几天K7391次的司机也很NB,每天从公主岭正点开车,都会提前5分钟左右到达长春!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。分割线

我教会了我同学,以后坐K1062次,也这么办,到公主岭改签!
向楼主学习
表示南京站经常不看票进站,我在南京站上车的所有票除了一张T66的不幸被检过一次之外全部完好。
没看懂呢。
蓝baby 发表于 2013-9-23 13:36
没看懂呢。

就是花一次钱,坐两次车。当然,学生票改签不花钱。
貌似Z61到23号都是改到07:33终到长春吧
问个无知的问题,如果列车没有晚点的话,列车开车后还能改签吗?
山城小石 发表于 2013-9-23 20:11
问个无知的问题,如果列车没有晚点的话,列车开车后还能改签吗?

可以 凑字凑字
有些站开车后不能退改签,至于不检票的站多了去了
bynestle 发表于 2013-9-23 20:34
有些站开车后不能退改签,至于不检票的站多了去了

对,并且能改签的还得在两个小时之内,就适合这样40分钟的短途旅行!真是物美价廉,爱死铁总了!
爱诗蓝 发表于 2013-9-23 21:20  对,并且能改签的还得在两个小时之内,就适合这样40分钟的短途旅行!真是物美价廉,爱死铁总了!

原来还有这样的规则,原来我还以为只有列车晚点才可以在列车开车后改签呢
向LZ学习
你都坐K7391到了长春了,而车票是公主岭——长春,也就是已经到了你旅行的目的地了,怎么还能改签呢
无奈我家附近的站都很认真地检票
T7777 发表于 2013-9-24 12:07
你都坐K7391到了长春了,而车票是公主岭——长春,也就是已经到了你旅行的目的地了,怎么还能改签呢

车站没检票可以视同没使用。
山城小石 发表于 2013-9-23 22:31
原来还有这样的规则,原来我还以为只有列车晚点才可以在列车开车后改签呢

不但可以改签,还可以退票,当然要在开车后2小时以内。动车改签当日动车不受2小时限制。
T7777 发表于 2013-9-24 12:07

为了坐第二次,这就是铁总制定的通退通签的政策。

另外,我的车票是在长春取出来的,所以在长春站改签,无妨!