海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

说说今天(9.21)的2220,今早(9.22)沈大上行大面积晚点

中秋小长假北上乱转,今天在长图线K7366到吉林,然后体验长吉城际,2220YW回大连。结果到了长白路发现长白线过来的车都晚点,2220最终晚点45分钟(晚九点整)长春站开出,K7334晚点几分先于2220开出。K7306预告晚点20分钟。2220开出后一路狂奔,到四平站,广播说T122检票,T238即将三站台通过,以为要被摁在四平站,结果开出来了。此时(22.20)四平站,2061晚点开出,2209进站,K430晚点,正在调向,本以为会先放K430。然后又是一路狂奔,终于在马仲河忍不住了,我还在想再一站奔到开原多好,然后停车不到一分钟,一列25K飞奔而去,经判断为T122,接着是T238,现在在等T244。
另外,看到辽开线即将开通客运的消息很高兴,妈妈是西丰人,小时候坐过西丰到开原的小火车,然后就没有然后了。正好十一要去西丰可以体验下。

铁岭站待避Z62。
另外,铁岭站二站台见几个穿制服的人员,地上趴着一个人,一动不动,什么情况。
沈阳北站0:46到,1:03开(话说今天的T129又是正点)。沈阳站1:10到,1:26开。睡前还在想2220是否会被T262摁在路上(结果T262被摁在路上了),结果一早上5:50乘务员急急忙忙换票说马上到站了,最终2220 6:10进站。下车后在出站口一看,真热闹,今早的沈大上行是怎么了,像K7334,K7306在沈阳站几乎都是和2220前后脚进的站,然后一夜的时间发生了什么。

PS:这一早上课忙坏了复读机先生,辛苦了。
是马仲河车站,不是仲马河车站。
“停车不到一分钟,一列25K飞奔而去”,如此高效的待避,少见!如果停车25K飞奔而去后一分钟就开车,那这个待避可谓最高效了!
铁岭站待避Z62。
shfjy 发表于 2013-9-22 00:11
是马仲河车站,不是仲马河车站。

已更正,昨晚手机上打错了。
清水泉 发表于 2013-9-22 08:02
“停车不到一分钟,一列25K飞奔而去”,如此高效的待避,少见!如果停车25K飞奔而去后一分钟就开车,那这个 ...

我觉得一分钟都是多说的,半分钟的样子吧,T122就过去了。
当时在四平的时候T122马上就进站了,本以为要原地待避了,结果把2220放走了,然后一路狂奔,估计把后面T122也压够呛,就差一站到开原,都没等了。
jsmbc980401 发表于 2013-9-22 08:09
2012年7月22日,K7340次,唐王山待避T5304。

15:02,客车K7340次唐王山站四道停稳,晚点21分;15:04, ...

哈哈,貌似以前听你讲过这个故事。
wewewewewei 发表于 2013-9-22 08:12
铁岭站待避Z62。

一会再来个顺手翻页哈
308167658 发表于 2013-9-22 08:57  一会再来个顺手翻页哈

这页我来翻吧,我还没翻过呢
有日本人闹事,在特130上。特130次在周水子站临时停车,日本下车了。
昌乐火车站 发表于 2013-9-22 09:29
有日本人闹事,在特130上。特130次在周水子站临时停车,日本下车了。

我好像看到了你的人人状态 晚点和某某人没啥关系吧
如果没记错的话应该是这个报道

火车临停1分钟助老外赶飞机

这些日本客人的感谢信近日由铁道部部长批示并发至大连,他们在信中称:这在世界史上任何一个国家都是做不到的

本报讯 7名外籍旅客乘坐大连客运段担当的2220次列车时险些无法赶上从大连机场起飞的航班,大连铁路员工得知旅客难处后紧急请示沈阳铁路局,这趟火车在周水子站临时停车1分钟,这些外籍旅客不仅得以在离机场最近车站下车,而且由警车护送赶往机场、最终顺利搭乘飞机、返回日本。前天,由杉本洋江代表其余外籍旅客用汉语写成的感谢信由铁道部部长刘志军批示并发至大连。

今年8月22日,大连客运段担当的2220次列车由齐齐哈尔驶往大连方向,列车运行至熊岳城站前临时停车。当列车从熊岳城站开车时晚点了45分钟,而由瓦房店站开车后列车已经晚点1小时05分。8月22日晨,列车长于金文对列车不间断巡视并向旅客解释、道歉,当车长巡视到硬卧13号车厢时,一名日本老太太着急地说,“我和杉本洋江要乘坐今天9点飞往日本大阪的航班,由于是国际航班,机场要提前2小时安检,列车晚点这么多,我们可怎么办呢”,工作人员边安慰日本旅客边了解情况,发现除这对日本老两口外,还有其他五名日本旅客也将乘坐这一当天9时起飞的航班。

几经周折,于车长用手机联系到了大连周水子机场值班负责人,将列车晚点情况及造成外籍旅客不能正常到达机场的情况进行通报。机场负责人答复,如果8点10分旅客能赶到机场,可以保障7名旅客顺利登上飞机。得知这一消息后,7名日本旅客的情绪逐渐稳定。

然而,当2220次列车运行至普兰店站时开始避让其它列车,当其由金州站开出时已经晚点近2个小时。于车长一算时间,如果旅客在大连火车站下车、赶往机场的话,时间就来不及了。时间紧迫,于车长辗转向沈阳铁路局客运调度联系,能否在离机场最近的周水子车站临时停一分钟,用汽车送旅客去机场,沈阳铁路局批准临时停车,让日本旅客下车。于车长立即组织列车员帮助旅客将行李集中在13车厢并联系周水子站调动警车。

8月22日7点44分,2220次列车在大连周水子站停车,旅客们迅速下车,警车护送着7名日本旅客火速赶往周水子国际机场,使得这些日本旅客一路顺利登上飞往日本大阪的航班。(通讯员 于晶 本报记者 刘蕴哲)

附:日本国大阪府松原市立部杉本洋江对大连铁路职工的感谢信
原文中的一段:
这在世界史上任何一个国家都是做不到的。列车在周水子车站临时为我们停车一分钟(本不应停)安排我们提前下车,为我们赢得了宝贵的时间,这在中国铁路史上闻所未闻。在世界史上任何一个国家都是做不到的;列车长为了万无一失,还专为我们联系了警车护送到机场。这也是铁路的又一创举;126号列车长的敬业精神,全心全意为人民服务的态度,是值得表扬和鼓励的;本次列车的服务人员,不仅热情、周到的服务,还给我们提包上下车,一直送到警车上,视我们如同亲人。以上是中国铁路之新风尚,应保持和发扬。下次回中国,我们还坐这趟车。谢谢!
沈局苏机 发表于 2013-9-22 12:25
如果没记错的话应该是这个报道

火车临停1分钟助老外赶飞机

要是中国人赶飞机会享受这个待遇吗?
11111 发表于 2013-9-22 12:57
要是中国人赶飞机会享受这个待遇吗?

答案是肯定的
昨天坐2220回的吉林,每次都很和谐,昨晚上就太刺激了,坐的加1车长白路下车都8点45了,车厢还是最后一节,回吉林是D73,21:22开车,一路狂奔。。。。。还有就是2220换编组了,少了好几个硬座,加了硬卧
308167658 发表于 2013-9-22 00:03
铁岭站待避Z62。
另外,铁岭站二站台见几个穿制服的人员,地上趴着一个人,一动不动,什么情况。
沈阳北站 ...

都不太平啊,昨晚上长春站T122检票时也很不和谐啊,听说都动起手了。。。。
歆璿 发表于 2013-9-22 16:50
昨天坐2220回的吉林,每次都很和谐,昨晚上就太刺激了,坐的加1车长白路下车都8点45了,车厢还是最后一节, ...

昨天等2220这个着急啊 每次没这样啊 不知道昨天长白线怎么了
歆璿 发表于 2013-9-22 16:53
都不太平啊,昨晚上长春站T122检票时也很不和谐啊,听说都动起手了。。。。

昨天9点进长春站的时候发现T122检票捡的差不多了啊
dlsky0411 发表于 2013-9-22 14:49
答案是肯定的

当年4272还为了南朝鲜人赶飞机,在长春东站临时停车了呢。当时长春飞机场可不在龙嘉。