海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

都来看看,别整天咋呼蓝票怎么怎么好的,看看现在的蓝磁票都成啥样儿了

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

当然上局,以及沈阳站沈阳北站现在这样的,应该是没问题的
图片转自百度火车吧
当然也不知道票主在不在本论坛
jsmbc980401 发表于 2013-9-20 00:20
我11年的蓝票也没到这地步啊!他自己同时期的蓝票也没都这样啊!我觉得显然是那个机器印票有问题。

得看是哪个局的京局的都不行。沈局这边辽阳的不行,沈阳沈阳北的倒没啥问题
我所有蓝票都没这问题
有沈阳北的、北京南的、广州南的、廊坊的
很显然制票机油墨不足,这和京A早年红纸票上的字浅淡无比一个道理,你就想打印机硒鼓快没粉的时候打印出来的效果是怎样?本人手中红磁、蓝磁不少,最早的红磁、最早的蓝磁当初什么样现在依然什么样,有的是放票夹里,有的则直接放置在外面。
另外一点,我也喜欢红软,但是我对于蓝磁化无力对抗,只能慢慢培养对蓝磁的喜爱,万一有一天蓝磁全路普及化了,咱还能不收集车票了??
Hard~Law有你 发表于 2013-9-20 09:04
很显然制票机油墨不足,这和京A早年红纸票上的字浅淡无比一个道理,你就想打印机硒鼓快没粉的时候打印出来的 ...

蓝色磁卡票 都是热敏的
根本 没有用 油墨!
这只能说 车站的热敏头压得不紧!
另外我手头的 哈西站 出的一些票 也开始出现这样的问题了
感觉 这一年内 的 磁卡票纸质量没有 几年前的 好了
上局宁段战舰 发表于 2013-9-20 00:52
得看是哪个局的京局的都不行。沈局这边辽阳的不行,沈阳沈阳北的倒没啥问题

我来替京局来说话了。

车上的补票机出的票最容易褪色。
jsmbc980401 发表于 2013-9-20 10:15
红票也没用油墨的啊!看来你没拆过制票机,那里面用的不是油墨或碳粉,但票纸也不是热敏的。那里面用的是 ...

我知道啊!我的意思是 纸票用的是热转印的 技术! 可以这样理解吧? 哪个黑色的色带 我见过的!车站,代售点都见过!
但是 蓝色磁质车票 你见过 碳带吗?
反正 它的原理 和 补票机 一样的
我觉得字体退色大部分是 车票的问题 制票机的责任很少!
我10年的票 当时 字是打得很浅,但是 不会褪色
但是 我去年在 哈尔滨西站买的票字体当时还是打的很深的  现在 开始腿色了!
所以 我感觉 最近几年 磁卡票纸 质量越来越差了
最近几次在沈B取票,颜色都特别深
ml35473255 发表于 2013-9-20 23:03
最近几次在沈B取票,颜色都特别深

无比怀念曾经沈B大厅小号口条纹码机器,那叫个霸气。机器印票的速度和清晰度实在完美。
还是喜欢红票