海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

长春南站房啥时候能修好?长白路就一悲剧。。。

比当年的月牙河还要悲剧。破烂的候车室、古典风格的站台以及奇葩的平交道口,都是十多年前乡镇小站的缩影。
更为悲剧的是几乎所有京哈上行和长图下行车次都扔在这里候车,不堪重负啊。
孩子在长春上学,每次回家都是南站北站的折腾
“候车地点北站房”依然历历在目。
最悲催的是大一上学的时候就是这样,四年快毕业了还是如此。
貌似还得两年吧。。。四站台客八道已经开始办客了还能好些。
长春站修的这么慢是差钱吧?是路局不给钱还是长春市啊?相对此,沈阳两个站后修的,已经完工了,吉林站,扒了重建的,也比长春站快,长春站的速度都快破记录了吧
头像被屏蔽
一个火车站的建设,铁路局和所在地是按什么比例投资的啊。如果长春站真的是长春市政府的资金投入不够,只能说长春市政府真是“债多了不愁,虱子多了不咬“啊。全市都一塌糊涂的情况下,也不在乎多个火车站乱了。
有钱修地铁没钱修火车站?
出云银河 发表于 2013-9-19 10:58

把钱分摊到火车站、地铁、和二十多条路上了呗,说是去年年末就可以建好的青年路高架桥,到现在还是堵车原因之一,亚泰大街、卫星路同理。
上次在那赶神车给我坑老了!
其实长白路就应该独立成一站,就像龙家营一样,不然不少不明真相的人会误以为和北站房是一个地方,换乘预留时间不够
11111 发表于 2013-9-20 18:23  其实长白路就应该独立成一站,就像龙家营一样,不然不少不明真相的人会误以为和北站房是一个地方,换乘预留 ...

那地方是长春站原来的货场,还没出站界呢,怎么独立设站啊?
tdh9000 发表于 2013-9-19 08:47  估计是市里不重视

也太不重视点了,沈阳同时修俩站,也修地铁,也修路,速度明显比长春快多了
长春历来如此,修点什么都磨磨唧唧小家子气。
山城小石 发表于 2013-9-22 09:22
也太不重视点了,沈阳同时修俩站,也修地铁,也修路,速度明显比长春快多了

沈阳不是全运会么?省市都比较重视。
沈局韶9 发表于 2013-9-22 12:12
沈阳不是全运会么?省市都比较重视。

可是吉林站当初重建也比较痛快啊,不像长春站这么墨迹,原来我一直认为长春站是沈局不重视,但是后来我发现,是长春市有问题,沈局直属特等站,居然修了N年
山城小石 发表于 2013-9-22 09:21
那地方是长春站原来的货场,还没出站界呢,怎么独立设站啊?

那至少在时刻表上也应标明这车停本站或这车停长白路,要不外省的普通老百姓上哪知道长春站还在俩地方,很可能换乘预留时间太少呀
11111 发表于 2013-9-22 12:27
那至少在时刻表上也应标明这车停本站或这车停长白路,要不外省的普通老百姓上哪知道长春站还在俩地方,很 ...

嗯,这样的话很好,还有吉林当地媒体应该主动纠正长春北站,长春南站和长白路站的错误,要不总有人说长春有仨火车站