海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 侏罗纪蚊子

新浪微博上的法拉利之神、高铁见闻等人,脑子都是有水的

头像被屏蔽

公开指名道姓骂人,这样不好。。。。。。。意识形态不一样,不跟帖,不灌水就是了。

头像被屏蔽
清风亭 发表于 2013-9-16 22:03
公开指名道姓骂人,这样不好。。。。。。。意识形态不一样,不跟帖,不灌水就是了。

精辟
傻得很 发表于 2013-9-16 21:53
你给个大家都能接受的方案看看!

方案我早就说过,既然你要说,我再说说也无妨:(1)各主干线全线需要350公里的时速,比如沪昆、陇海;(2)各城际线路只需250公里的时速即可,比如沪宁城际;(3)主干线兼城际功能的,长途车跑350,城际车跑250;(4)地质条件复杂的,以及人口稀少或收入水平一般的,有250公里时速的路和车就可以了。这些方案规则是一个大方向。

法拉利之神?它在新浪微博上确实名声不太好……

这个ID现在在海子论坛里面居然是一个版主?

而且它居然自从2015年之后就再也未登陆过?

这究竟是怎么回事呀?

现在来看,当时降速降标就是有病。
所有轨交的天生特质就决定了无法充分市场化。
眼界不一样,总认为自己是对的。我当年就反对西成高铁降速降标。我当年还说过,沪昆高铁全线通车,就应该建议550的沪杭磁悬浮。我主张成渝中线不要搞400的高铁,应该上高速磁悬浮
楼主简直可以算是业余铁路关注者群体里的 张维迎 啊(著名原教旨市场经济鼓吹者)~
serious 发表于 2022-12-31 00:27
楼主简直可以算是业余铁路关注者群体里的 张维迎 啊(著名原教旨市场经济鼓吹者)~

当年嚣张一时的极端经济自由主义言论终于消停会儿了呵呵
但换来的是各种逆向民族主义的奇葩