海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:关于大小兴安岭地区

现在,大小兴安岭地区已近深秋。再过一个星期,中秋节假期,打算前往大小兴安岭地区,暂时计划去往呼伦贝尔市。以前曾在人人网上看到某大师拍摄的深秋时列车运行在大兴安岭之间,很美的景色,于是特想体验一下在火车里看车窗外山间树木一片秋色,层林尽染的那种感觉。想先咨询一下,比如齐齐哈尔——满洲里一线(感觉2689次列车时间很合适),齐齐哈尔——加格达奇一线,哪条路线景色更美(主要是在列车里看到的车窗外的景色),主要在哪一段,还有,这个季节的白阿线风光如何,欢迎各位指点,谢谢。
神秘的地方
齐齐哈尔--满洲里 一线巴林段比较好看  博克图段比较好看 扎赉诺尔段比较好看
齐齐哈尔--加格达奇段  过了大杨树之后比较有看点  另外想拍出好片子 看到好风景要深入林区 去人烟罕至的地方去
你中秋节去大兴安岭就怕为数不多的阔叶树叶都掉的差不多了。。。
大小兴安岭都是以针叶林为主,你想看的那种秋色如果是那种红的黄的绿的的。。。你也许会失望的。。。
去张广才岭,牡丹江方向。。那里美。。
东北谈情 发表于 2013-9-12 06:47
齐齐哈尔--满洲里 一线巴林段比较好看  博克图段比较好看 扎赉诺尔段比较好看
齐齐哈尔--加格达奇段  过了 ...

不紧要深入,还要站在高处远望
wewewewewei 发表于 2013-9-12 05:34
神秘的地方

复读机先生,我发现你最近学坏了,别人回你的帖子有时你都不回了。
东北谈情 发表于 2013-9-12 06:47
齐齐哈尔--加格达奇段  过了 ...

嗯,多谢提醒,深入林区的话能零距离观赏,但是客观条件不允许啊,时间太紧,一个人也不太方便。
江城周扬 发表于 2013-9-12 06:50
你中秋节去大兴安岭就怕为数不多的阔叶树叶都掉的差不多了。。。
大小兴安岭都是以针叶林为主,你想看的那 ...

嗯,是你说的那种,只有中秋那时候有时间,只能赶上什么算什么样了,好像本溪丹东的线路也有类似的景色吧。
renbaoshan 发表于 2013-9-12 16:51

牡图线吗?
308167658 发表于 2013-9-12 23:05
嗯,是你说的那种,只有中秋那时候有时间,只能赶上什么算什么样了,好像本溪丹东的线路也有类似的景色吧 ...

本溪丹东这边阔叶林偏多,所以黄叶红叶映衬着青松挺不错的,推荐线路是沈丹甲,辽溪乙,溪田,凤上,通灌都可以。不过怎么也得10月15号以后。。。
renbaoshan 发表于 2013-9-12 16:51

张广才岭有老虎呀。怕怕
我感觉牙克石-伊图里河-加格达奇这一段LZ一定要走一走,非常的美
308167658 发表于 2013-9-12 23:00
复读机先生,我发现你最近学坏了,别人回你的帖子有时你都不回了。

论坛是个大染缸啊。。。
东北胖子 发表于 2013-9-12 17:14
不紧要深入,还要站在高处远望

那样看到的景色会很美,可是客观情况不允许啊。
江城周扬 发表于 2013-9-12 23:40
本溪丹东这边阔叶林偏多,所以黄叶红叶映衬着青松挺不错的,推荐线路是沈丹甲,辽溪乙,溪田,凤上,通灌 ...

之前就听人介绍过这条线路 不过忘记了是否是你和我说的 有机会要体验一下
京局津段1478 发表于 2013-9-13 12:59
我感觉牙克石-伊图里河-加格达奇这一段LZ一定要走一走,非常的美

路线正在设计中 多谢提醒!
波比 发表于 2013-9-13 14:28
论坛是个大染缸啊。。。

感觉咱论坛还好吧,总体大环境还是很和谐的。