海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

济南厂里的欧标怪车,求鉴定!!!

铁道游击队长 发表于 2013-9-14 21:47
收到,呵呵

跟美国(加拿大)的自动开底漏斗矿石车差不多,原理是一样的~~~只不过一个是侧边开,一个是漏斗~~~
这个车是从顶上装料,侧面自动打开,那个是顶上装料,底部自动开~~~~~~
这是典型的欧洲车的转向架,跟我们的转K2一样,我们的转K2就是欧洲技术!~~~~
桂铁洛段 发表于 2013-10-8 12:18
跟美国(加拿大)的自动开底漏斗矿石车差不多,原理是一样的~~~只不过一个是侧边开,一个是漏斗~~~
这个 ...

我们有这种架子?求转K2照片
铁道游击队长 发表于 2013-9-11 21:08
大概是他们自己弄的低重心试验车
车体太黑没拍出来,罐体很性感

这种罐体半挂卡车上出现过
Fdcylingses 发表于 2013-9-11 23:57
应该是可以自卸...
记得以前玩TRS2004,煤列到达火电厂,不是用翻车机,而是货车两侧板打开,煤就从车里卸出 ...

对,我也玩过那游戏,感觉那车重心太高了
铁道游击队长 发表于 2013-9-12 11:09
有点类似吧,构架很厚实,另外似乎是没有二系悬挂,我也记不太清了,当时赶时间,我记得以前在环铁拍过, ...

不装风挡,严重的鄙视!
泡温泉的睡莲 发表于 2013-10-13 09:44
不装风挡,严重的鄙视!

主要是做动力学试验,离量产远着呢(当然主要是看上面的意思),将来定型后可以完善这些细节,不过对中国铁路最好别抱太大希望就是
铁道游击队长 发表于 2013-10-8 20:24
我们有这种架子?求转K2照片

这是根据欧洲的高速火车转向架稍加改进而来的
桂铁洛段 发表于 2013-10-13 12:01
这是根据欧洲的高速火车转向架稍加改进而来的

这种似乎少量集装箱平车上有?
这两种似乎不太一样吧,这个看起来似乎还是三大件式?构架形式不一样

铁道游击队长 发表于 2013-10-13 12:47
这种似乎少量集装箱平车上有?
这两种似乎不太一样吧,这个看起来似乎还是三大件式?构架形式不一样

国内原来有一种C64的改进型号,是专门给大秦铁路的,用的就是这种转向架。我正在找图片
桂铁洛段 发表于 2013-10-13 12:50
国内原来有一种C64的改进型号,是专门给大秦铁路的,用的就是这种转向架。我正在找图片

C63?C76?表示没见过,期待图片
看一系,应该是对运行平稳性要求高的车会采用,比如集装箱货物

铁道游击队长 发表于 2013-10-13 13:14

你妹的,终于找到了,累死我了。。。。。
桂铁洛段 发表于 2013-10-13 13:42
你妹的,终于找到了,累死我了。。。。。

牛逼,谢了,车号真牛
这个似乎不是C64系列,貌似俄国进口?还是波兰忘了

铁道游击队长 发表于 2013-9-11 21:08
大概是他们自己弄的低重心试验车
车体太黑没拍出来,罐体很性感

是这样的吧~~~没什么奇怪的啊,都上线好几年了~~~~我在柳州太阳村站这边见过几次,一次是拉粉煤灰,一次是拉轻油(中国石油的自备车)
桂铁洛段 发表于 2013-10-13 14:02
是这样的吧~~~没什么奇怪的啊,都上线好几年了~~~~我在柳州太阳村站这边见过几次,一次是拉粉煤灰,一次是 ...

我知道线上有,只不过厂里这个是原型车,呵呵
铁道游击队长 发表于 2013-10-13 14:00
牛逼,谢了,车号真牛
这个似乎不是C64系列,貌似俄国进口?还是波兰忘了

波兰车的是这样的~~~~
桂铁洛段 发表于 2013-10-13 14:11
波兰车的是这样的~~~~

我去,真特么高级,羡慕您见多识广
铁道游击队长 发表于 2013-10-13 14:14
我去,真特么高级,羡慕您见多识广

没有没有,我也是在学习中,跟战友互相切磋~~~~我也是在网站等其他地方看到就保存下来而已~~~
铁道游击队长 发表于 2013-10-13 13:14

这车平稳性能很好,但是直线的蛇形很严重(速度以上80就开始了)。。。。。。中国的比欧洲的转向架少一个东西,在转盘旁边~~~~
桂铁洛段 发表于 2013-10-13 14:28
这车平稳性能很好,但是直线的蛇形很严重(速度以上80就开始了)。。。。。。中国的比欧洲的转向架少一个 ...

还好中国货车基本上不了80,呵呵
铁道游击队长 发表于 2013-10-13 14:33
还好中国货车基本上不了80,呵呵

大秦当年都是80往上啊。。。。。。这车全拿去给大秦试验了,换好没量产!!!