海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有些事情不用废话,杀戮才是王道!

最近经常能看见在论坛里有人抱怨很多铁路员工服务不佳,导致各位心情不爽的事情!作为一个学生,首先我非常理解,其次,我觉得应该懂得捍卫自己的权利和尊严。如下,是我昨晚的遭遇。废话少说。
       18:35分,通化站六号窗口,退票,票面信息是9月8日K430次的,退票之后没有给我报销凭证,因为通话站素来这样,所以非常值得同情。因为通化至长春K7394次列车的卧铺非常紧俏,所以有时有人退K7394次的卧铺,售票员只是把钱给旅客,车票留下,之后再次出售,从中赚取差价。现在执行5%(指9月1日之前)的手续费时,赚的还算少的,2011年9月25日之前,执行20%退票费的时候,一张通化到长春的软卧就可以赚取20元。没给报销凭证,无所谓,哥没要!
       22:00分,通化站四号窗口,取票,K7394次通化至四平,四号窗口的印票机坏了,有20多号人在排队
       22:15分,仍旧没有售票的迹象
       22:17分,四号窗口的女售票员告诉我们到六号窗口去排队,也就是晚上退票时当班的那个男的在。
       22:25分,6号窗口的印票机在同时坏了之后,修理好了,开始售票。
       22:28分,排到我了,取学生票,拿着学生证,告诉我不可以,乘车区间不对,QNMLGB,通化到长春一天就两趟车,我的学生证区间是通化到榆树,你NB给我弄出一趟通化到榆树的专列,爷就不转车。当时小宇宙就爆发了。在受到六号窗口这个大老爷们的呵斥之后,发誓,不让他知道我的厉害誓不为人!
      22:30分,接通了沈阳铁路局02412306的客服,我提出了如下问题:
                      1.铁路总公司承诺24小时不间断售票,可是当我22:00来到通化站的时候,等待了28分钟,试问?如果我乘坐的
                         是K7389次列车,岂不是因为售票窗口的原因无法取票?
                      2.铁路承诺,当班人员一律挂牌服务,为什么通化站六号窗口的售票员没有佩戴?
                      3.我的学生证车程区间,通化至榆树,没有办法直达,必须中转,为什么不可以?NB你给我开专列!
                      4.为什么通化站退票不给报销凭证?这是严重的违规操作!
      02412306这个话务员的回答让我直接把她喷了:先生,是这样的,具体车站有具体的规定,至于您说的没有佩戴工号等情况,还是请您和值班主任联系一下,最好还是和当地的车站沟通协商解决一下此事。
      于是在我听到这个回答之后,我说:“我什么事都能找通化站的主任的话,我找你干P,你是干什么吃的,我现在走投无路求助于你们12306,你们告诉我我自己去找车站值班主任,我TMD哪知道主任在哪?得了,我不用你了,我给01012306打电话!”
      于是那个女话务员当时就改变的话锋:“好的先生,我们现在马上把您的投诉转拨给通化站,可能处理程序会需要一段时间。”
      我又说:“拉JB倒吧!”

此时22:38分,电话致给01012306,同样的四个问题,北京的话务员问我什么要求,
     我说:“第一,按章办事,违规操作人员下岗学习!
                 第二,我买了一张站台票登车,虽然车票取不出来,但是不要耽误我正常行程,具体什么情况由通化站和K7394次列车联系。
                 第三,不要拿谁都当农民,不要看谁都是好欺负的,要求值班主任和当事人道歉。”

23:07分,K7394次准时离开通化站。
     23:07分,再次致电01012306,询问解决情况,01012306的话务员说,怕打扰我的休息,没和我联系,我回答说,现在立刻马上和我联系。
     35秒之后,通化站售票车间的值班主任电话过来了,又是道歉,又是告诉列车长开客运记录,又是请求原谅,又是告诉以后有事直接去找他,不要再拨打12306.
     23:13分,在K7394次列车7号车厢,列车长找到了我,在前边25人排号的情况下,为我办理了卧铺补票手续,因为一次01012306的投诉,成为当晚唯一一个补到卧铺的旅客。

和通化站的战争,以KO告终。
     综上所述,当遇见售票员蛮横无理的时候,我们没有必要自己埋怨和闹心,NB的人就要还以颜色,否则就不要BB。
    之所以他们可以装逼,是因为被那些不懂程序的懦弱的旅客惯的!

话说我跟铁路打交道这么多年,办事儿最顺当的一次就是西局西客的一个车长办的业务。没费任何口舌,老车长给我提供两条解决方案供我选择,并尽最大可能支持!根本就没12306什么事儿。
看得热血沸腾
碉堡,有些车站的工作人员就是旅客惯出来的。不能惯他们!
看得热血沸腾
jsmbc980401 发表于 2013-9-5 21:46
那样的老车长,那叫敬业~就算办不成事,人家态度在那,咱旅客也不会没事找事,毕竟人家心到了,至于能力, ...

我现在都懒得跟024墨迹了。只要这事儿不对了,直接挂掉电话010走起。
至于024的业务,不敢恭维。沈阳北经由沈阳到丹东的通票某北不给打的原因是这票起讫点是同城。
作为车迷,还是要理解万岁在先。如果对方真是的无理取闹,再先礼后兵不迟。
这有点太过分了。。。。。。。

024的业务无法直视,典型的在打太极不按章办事的。我之前也投诉过一次某站业务办的不对,话务员直接把我后半句话涉及到规定的重复了一遍然后说这次就不处理他了好吧。
当时直接无语,这要是什么问题都能商量着解决我还打这电话干啥。
PS:之前在大连地区某站不让学生票分段取票(包含高速动车),被投诉解决。对于前半程非动车后半程列车高概率有座的还不让分段购买的,直接通票。通票打不出来那又是一个问题。

前段时间7306回家沈阳上车硬卧下铺,过鞍山空调开始漏水弹到铺位溅一脸水忍了翻身接着睡,熊岳开始逐渐小到中雨简直没法睡了,期间对面下午的女同志找过列车员未果!我实在忍不住了就去找列车员,列车员跟我解释空调.....我就一句话你能做主不,如果不能把列车长叫来,到瓦房店列车长才来对话如下:
我:怎么办?
列车长:兄弟你说怎么办?
我:你先说说怎么解决?
列车长:赔50
我:呵呵
列车长:我们都是自己赔钱啊
我:拉倒吧走一趟没少弄 吧
列车长:你看看都不容易,以后长春大连间有什么事给我打电话肯定尽力
我:别整社会经验了,唠点干货赶紧的
列车长:100行不?
我:一次性到位不行吗非得还得到俺家再送一次啊
列车长:........
列车长:200
我.....(本意300,100车票+200赔偿):就这么地吧
解决后车已过石河,剩下的时间在宿营车渡过。
沈局12306还行呢  最烦的就是打哈尔滨局的12306那客服就跟个SB一样一样的 问他们什么东西都往车站推去 什么事都是找车站去 他们不知道 你们啥也不知道 还留客服值班干啥啊
东北谈情 发表于 2013-9-6 08:14
沈局12306还行呢  最烦的就是打哈尔滨局的12306那客服就跟个SB一样一样的 问他们什么东西都往车站推去 什么 ...

哈局的不要去找12306那些2货
给路风办打电话: 0451-86443852(白天)和0451-86429942(晚上)
024当然要护犊子了。
你应该问024-12306客服的工号,并告知她你将拨打010-12306。。。
波比 发表于 2013-9-6 12:27
你应该问024-12306客服的工号,并告知她你将拨打010-12306。。。

赶尽杀绝啊呵呵波老师厉害
其实不用跟024磨叽,直接010就行,打024反而会火上浇油
bllrm3420 发表于 2013-9-6 12:49
赶尽杀绝啊呵呵波老师厉害

呵呵呵。。。锄奸务尽嘛。。。
你小子可真是“理论联系实惠”嘛。。。坐一趟火车,还没到站就扭亏为盈了。。。
bllrm3420 发表于 2013-9-6 02:12
前段时间7306回家沈阳上车硬卧下铺,过鞍山空调开始漏水弹到铺位溅一脸水忍了翻身接着睡,熊岳开始逐渐小到 ...

赞~~~~~~
波比 发表于 2013-9-6 13:25
呵呵呵。。。锄奸务尽嘛。。。
你小子可真是“理论联系实惠”嘛。。。坐一趟火车,还没到站就扭亏为盈了 ...

向波老师学习,感谢你的普法教育了。我也不愿意计较差不多说的过去就得了,但是如果拿咱们当无知故意躲避搪塞那就得说道说道了。当时列车员说正常现象列检说因为外面下雨造成空调漏水......就差说属不可抗拒因素,当时真是挺生气的。
Wonderful!! 支持杀戮!!斩尽杀绝!!!