海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桂铁洛段

上点图片,赚点分!!

澎湃3004 发表于 2013-9-5 07:36
也叫帝哈查皮环,总算想起来它的名字了。

我的图片名称都写着了~~~~~而且还有拍摄地点~~~每张图都是这样~~~~
桂铁洛段 发表于 2013-9-5 02:21
那不是丹麦的车啊,我在图片名称都写了有拍摄地点啊~~~是在德国拍的~~~~是不是丹麦的车就不知道了~~~~

EG3100显然是丹麦的车,能过海跑到德国的,这车还是老涂装,还有部分车已经转手给DB了,改成了DB红色涂装,以便双方客货互通。
桂铁洛段 发表于 2013-9-5 02:27
好像我们的长达货物不是专列啊,我记得好像在哪里看到,是挂在某一列货物列车的最后面的,而没有专列的形 ...

那要看多大的货物了,这种车技术速度比较低,不能像普通货列一样随便上80.
桂铁洛段 发表于 2013-9-5 02:30
如果以10年为基础,内燃的话,我们是怎么也比不了老美的,我们比老美落后2代半,电力的话,我们要比老美先 ...

内燃方面主要还是发动机这块有些差距。毕竟HXN3/5已经引进过来了嘛。
桂铁洛段 发表于 2013-9-5 02:36
其实我觉得吧,要不要8轴和4轴电力机车无所谓啊??一台不行,上两台嘛~~~~你4轴的车不一定就比6轴车的效 ...

四轴车和六轴车应该有合适的匹配应用就好了,这样组合的轴数就很多,能最大程度适应很多线路。这样,四、六、八能派生出:4+6=10轴,4+4+4/6+6=12轴,6+8=14轴,8+8=16轴。这方面瑞士做的不错。

四轴车采购按单轴价格来说要比六轴车贵些,但后期维护就不一定了,B0架子结构简单,轴距短,故障率低,轮缘磨耗小,镟轮周期长些,轨道损伤周期也长一些。
asoya 发表于 2013-9-5 09:07
内燃方面主要还是发动机这块有些差距。毕竟HXN3/5已经引进过来了嘛。

你要想到一点,引进是引进了,给的技术是不是先进,维基百科上说90代水平而已,先进不到那里去啊~~~而且,老美总是要控制中国的铁路,不会那么轻易的给先进的东西!!现在可比不了引进ND5的时期!!!
asoya 发表于 2013-9-5 09:14
四轴车和六轴车应该有合适的匹配应用就好了,这样组合的轴数就很多,能最大程度适应很多线路。这样,四、 ...

话虽然这样说啊,但是有点不要忘了,研制周期4轴车可要比6轴车的长~~~~~这一点是无法逃避的,还有除非要系列化,如果不是的话,还不如不研制~~~就像当年的金城江机务段的DF10一样,不但维修率高,而且配件跟其他的DF系列不通用,一个小配件要通知厂家发货过来,有时一等就是一两个月,导致它的出勤率不高,机务段叫苦连天~~~~~~
桂铁洛段 发表于 2013-9-5 13:57
话虽然这样说啊,但是有点不要忘了,研制周期4轴车可要比6轴车的长~~~~~这一点是无法逃避的,还有除非要系 ...

研制4轴周期比6轴长?这哪儿来的说法?明显四轴车要简单的多。
asoya 发表于 2013-9-5 14:09
研制4轴周期比6轴长?这哪儿来的说法?明显四轴车要简单的多。

但是也要系列化才行啊,不然就像DF10一样落没了~~~~~
桂铁洛段 发表于 2013-9-5 14:11
但是也要系列化才行啊,不然就像DF10一样落没了~~~~~

DF4系从DF1开始那是折腾了多少年了。DF10就那一个,DF10是内燃,本来功率低,再搞成四轴,成本方面是个问题,系列化就很难了。所以大部分内燃都是六轴居多,反正车轮小,轴距也短。
后来那边还上了DF4D的径向版想改善曲线磨耗,还是问题太多;还曾提出研制3B0的内燃机车,这个难度就更大一些了。
电力机车在这方面就好多了,布线容易,控制方便。
asoya 发表于 2013-9-5 14:26
DF4系从DF1开始那是折腾了多少年了。DF10就那一个,DF10是内燃,本来功率低,再搞成四轴,成本方面是个问 ...

那是啊,3BO的电力机车过小半径曲线,那时一个轻松,而且功率也够~~~~但是就照成了一个问题,美好的弯道就没有了!!我喜欢的回龙道没了!~~~~~其实,老美也有一些小半径曲线啊,他们还是照样用普通半径的车啊!~~~~
楼主介绍的很详细,很有利于学习啊