海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,谁有7E转向架吗?

谁有7E的转向架图片吗?帮帮忙帖几张图,主要是想制做的时间误差少点,谢了。
我自己画的图,有些是凭想像的,因为没找到完整的图片,所以来求助一下,请看我画的图,与制作架子的一部份。

毛胚料

毛胚料

没画多少细节!

没画多少细节!

这几天在做这个

这几天在做这个
这个可以吗?
BigRice 发表于 2013-9-3 20:27
这个可以吗?

可以的,谢了。如果有中间部份就更好了!
BigRice 发表于 2013-9-3 20:27
这个可以吗?

非常感谢您的7E的图片!经过了两个月,我的模型车车终于弄成了这个样子,但是和真车的样子还是有很大的差别,我现在的能力也只能弄到这个样子了,
真心喜欢楼主的手艺!做的真漂亮!可以透露一下不算人工费的成本价格嘛?
大红鹰 发表于 2013-11-9 18:53
真心喜欢楼主的手艺!做的真漂亮!可以透露一下不算人工费的成本价格嘛?

这车还没弄完,还的很多的事情要做呢。如果说成本,这得看配什么东西在里面了,其实我也没仔细算过---------再送两张图。
巴南车迷 发表于 2013-11-9 19:28
这车还没弄完,还的很多的事情要做呢。如果说成本,这得看配什么东西在里面了,比如遥控动力这套,不能调 ...

楼主的手艺不错哦!其实有刷电机也能实现调速的,一般使用PWM调速,不是非要无刷的!无刷的驱动较为复杂的,但如果用的是三相无刷的话,不需要辅助设备即可实现测速。我在弄的控制系统主要是测速不好做啊,要在这么小的PCB加那么多元件,目前的我有些压力
fzbpk 发表于 2013-11-11 15:56
楼主的手艺不错哦!其实有刷电机也能实现调速的,一般使用PWM调速,不是非要无刷的!无刷的驱动较为复杂的 ...

其实很惭愧,我在电子方面的知识是比较欠缺的!目前我也知道有刷电机可以用电调和接收机进行调速,我也准备一试,只是有人说有刷电机容易烧电调,我的电机负荷较大,说不定真的容易烧呢,,,我也拿不准那玩意儿能不能用上,正在纠结中呢
其实人工最费,费事,不过楼主手艺真的很不错,我想都不敢想
巴南车迷 发表于 2013-11-11 19:19
其实很惭愧,我在电子方面的知识是比较欠缺的!目前我也知道有刷电机可以用电调和接收机进行调速,我也准 ...

我是做嵌入式和软件系统的,对电路也是半斤八两,呵呵。我不知你说的电调是不是指电位器就是可调电阻。电机是不能直接接电机的,通过的电流太大会挂的,一般常用做饭是PWM,用电位器调占空比调速,要么就供电部分用LM317,电位器调节输出电压来控制速度。我的做法是PWM,单片机可以直接控制。如果你电压小于12V,可以用L9110驱动,最简单的方案。我的方案主要是考虑兼容DCC,所以哎。。。。。
fzbpk 发表于 2013-11-11 19:48
我是做嵌入式和软件系统的,对电路也是半斤八两,呵呵。我不知你说的电调是不是指电位器就是可调电阻。电 ...

呵呵,老实讲你说的那些我真还不太懂呢!其实就我那可前进后退的遥控都是在电子城找人帮我做的,我拿回来直接接好就OK.其实要想调速我想就用那种遥控玩具小汽车的遥控,只是那大多是7,4V的,但我想用11,1V的。力量大些,不过成本就会高些!
8k-065 发表于 2013-11-11 19:47
其实人工最费,费事,不过楼主手艺真的很不错,我想都不敢想

就是啊,其实有很多的材料是不值钱的。但要把它变成有用的东西的这个过程就有点价值了,我做的这些车车,都是经过反复的修改,返工才弄成这样的,慢慢的总结吧,
巴南车迷 发表于 2013-11-11 21:37
呵呵,老实讲你说的那些我真还不太懂呢!其实就我那可前进后退的遥控都是在电子城找人帮我做的,我拿回来 ...

盲目的找其实并不好的,其实可以淘宝上找些模块就可以的了!主要不知道你的想法,你可以整理下需求在论坛上问问的,坛子高手很多呢!我觉得出来的效果会比你原来的会好!其实如果像你这个遥控不调速,你可以输入12V,找个315M无线模块由L7805稳压供电接一个L9110即可实现,估计也就30RMB左右!我最初的试验机就是用2.4G无线模块,轨道12V输入,单片机PWM驱动L9110。你可以找我的帖子看看http://bbs.hasea.com/thread-488324-1-1.html 我准备第二版了
太羡慕你的手艺了,想你自己DIY车体,电路就可以随心所欲,要做兼容DCC的电路,体积成很大问题,我还在头痛怎么布线呢
fzbpk 发表于 2013-11-11 21:48
太羡慕你的手艺了,想你自己DIY车体,电路就可以随心所欲,要做兼容DCC的电路,体积成很大问题,我还在头痛 ...

呵呵,你的车模和我的这个模型还是有些不一样的呢,我是用锂电而你不是,其实我这个要简单些,只是现在我还没搞懂其中的一些东西,其实我就想找一套能控制电机正反转,能让电机调速,用12V电的套装,接线容易的,为什么我只要12V的呢,是因为交的音效和灯光也是用的12V,
巴南车迷 发表于 2013-11-11 22:00
呵呵,你的车模和我的这个模型还是有些不一样的呢,我是用锂电而你不是,其实我这个要简单些,只是现在我 ...

我没能力DIY车体,只能买模型了改了!我的是用轨道和受电弓取电的,不知你的是内置锂电?!内置的话驱动力会是个问题的。如果你用12V电源,用file:///C:\Users\С����~1\AppData\Local\Temp\SGTpbq\2788\01A3A809.gif L9110就可以实现你说的要求的了,很方便的
巴南车迷 发表于 2013-11-8 22:15
非常感谢您的7E的图片!经过了两个月,我的模型车车终于弄成了这个样子,但是和真车的样子还是有很大的差 ...

佩服楼主的毅力,加油!