海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

哈局的关内车卖货现象泛滥

哈局的关内车,都是我在上学的时候90年代经常坐过;这次旅游坐过不少哈局关内的车。绿皮车很多,
哈尔滨-佳木斯,哈尔滨-海拉尔等等,没想到的是跟南方的几个铁路局一样卖货的现象泛滥就是买袜子,皮带,毛巾,玩具等等
卖货的人挂着杭州XXX贸易公司的牌子
是管内,不是关内
我知道,打字打错啦
坐京津城际高铁都有列车员推销纪念品,十元一个
就是关内 真的 进关车卖东西的不少
在T5001和K7016次我都有看见过……买鹿皮巾还有小孩儿的算数书神马的
我记得有个卖袜子的,用针怎么划都不破,不知道是 为什么
要说这列车上卖祙子还得始于南方各局,大麻牌保健袜
都是南方的铁路的学来的吧。沈局的车目前为止没有这样的现象
2001年,我惟一一次坐1472,长春上,四平下,就这116公里,就有一个操着南方口音的男性中年瘸子边走边唱唱呀呀的,一个20多岁的女的跟在后面挨个旅客要钱。
沈局吉段延边 发表于 2013-9-1 16:49
都是南方的铁路的学来的吧。沈局的车目前为止没有这样的现象

沈局有双瑞。。。
这帮人可烦人了。。。
T157 K547 T183都卖啊。第一个卖玩具,第二个卖吸水毛巾,第三个卖桂圆。
今天下午坐京津城际,列车广播推销麻花,介绍半天,什么要怎么香、怎么软才称得上正宗的十八街麻花之类,过一会就有人串车厢兜售麻花
走我这边管内的东北二局车不少 几乎趟趟都卖这卖那 而且什么都卖什么都敢卖 有次1449便乘回去大晚上的在硬座车厢推销油烟净和洁厕灵 貌似你们那边多经搞得很红火
无尽的爱 发表于 2013-9-1 16:43
要说这列车上卖祙子还得始于南方各局,大麻牌保健袜

话说火车上卖的袜子质量真不错,以前我家穿的袜子几乎都是从火车上买的,可惜现在没有卖的了
ml35473255 发表于 2013-9-1 23:27
话说火车上卖的袜子质量真不错,以前我家穿的袜子几乎都是从火车上买的,可惜现在没有卖的了

关键在于螺旋织法
无尽的爱 发表于 2013-9-1 23:33
关键在于螺旋织法

具体原理不懂,不过那袜子质量真好
K547 T183都卖吗  好久没有坐过哈局跨局车,我也不知道的这种情况
还有卖水果的,卖鞋油的