海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

后危机时代——五月中旬记录

看点:
1、合肥经开区沪蓉铁路合肥南环线和那里的公交车
2、T241\242——爱不释手的记忆,青春往事的延续
3、K8491\8492和车上的女人——精神空虚时的幻想
4、沪蓉铁路合肥南环线(合肥滨湖区部分)随拍
5、中国中铁十局DF5D
6、阜阳站随拍,和那里的T180、T186、T185
7、电气化改造后的二通道
8、追寻青春的往事——南京站之行,T111、T115还有南京站的铁路制服白衬衫女人
9、往事再现——合肥站两列25K的特快列车——T64和T241的合影

封面图片:

第一篇 稍作停息的折腾
5月13日,早上上班进合肥站发现合肥站破天荒的一脸通过三趟货运列车,但是只拍到了一趟。自从小运转列车不再走合肥站后,合肥站看到货运列车就稀罕,一连三趟货运列车更稀罕,简直像在南京站
今天一天上班没遇到值得拍的,今天下班早,又一次赶在某人——合肥站客运车间某个住在这里,曾经和我关系不错,后来看到我像看到 强 奸 犯一样的一个女人前面下班了
那场永不结束的折腾,确实有暂停的迹象,5月14日晚上上夜班,上半夜没有调车作业,也没有让我们牵引小运转,上半夜睡了很长时间,下半夜的活也比较容易,盐厂专用线是最后的活,结束的时候也才凌晨四点钟
5月15日早上下夜班退勤的时候,事实告诉我,那场永不结束的折腾并没有完全暂停,机务段新购置的退勤仪器质量低劣,退勤的时候死机了,结果我没赶上通勤车,所以今天没有机会在合肥站看到K8492的美女列车员。
内心的空虚,使得我回家睡觉的心情都没有了,换了身干净衣服直接出门了,安庆-上海K8436,这个让我又有爱又有忧伤的记忆又出现了。
内心的空虚,让我过火的浮想联翩,想象着里面的列车员长的多么漂亮,多么有姿色,多么艳光四射……
想不好去哪里——空虚的感觉很烦闷,决定坐空调226去经开区看看,有机会拍到了HFF6125GK15(左)和HFF6114GK50(右)的合影,仔细一看前脸还是有一点点的区别
接近经开区,看到了沪蓉铁路合肥南环线,不知道的人还以为是什么地铁线路的桥梁。最初关注这条线有哪些型号的动车组,两年前改为关注有多少电力客车,现在已经不值得我关注了,顶多想一想会不会有双层列车或者25K的特快列车——估计不会有的
226终点站,收获甚少
坐经开区支线公交606路到芙蓉路公交站,可惜收获同样很小,拍了个604的HFF6104GK39和605的HFF6100G03HEV的合影
虽然说那场永不结束的折腾有所暂停,但是内心的空虚一如既往,想拍的公交车都没拍到,更让我觉得失落,以至于想到了拍拍铰接公交车女服务员的肉丝高跟,充实空虚的内心
快要离开经开区了,再拍拍沪蓉线,上面那个桥是沪蓉线,下面这个是京福高铁北城站-合肥南站的联络线
回到了新站区,T242被正在挂车的K321本务机挡住了,没拍成,拍拍K321
幸运的是,未受干扰的拍到了T241,弥补了没有拍到T242的遗憾。内心的空虚依旧继续,看到这趟车总会想起当年T13\14、T31\32和T99\100的美女列车员,T241\242女列车员很少,但是有长得漂亮的……算了,内心空虚的我又想多了
第二天上午起床,发现空气质量不错,准备出门玩一玩,解决精神空虚的烦恼。可是我一出门,就下雨了,还好,下的不大,不影响拍照,K8436来了
去供水集团交水费的时候遇见的服务员是为半熟美女,让我的心又骚动了,那里的宣传标语说什么“做用户的贴心小棉袄”,我看不如叫“贴心的制服诱惑”算了。我决定找个美女多的地方去逛一逛,就在供水集团公交车站坐上122到琥珀山庄,还真巧,到了琥珀山庄终点站就拍到肉丝高跟美女
看过了美女,再看看风景,风中有朵雨做的云
到北琥珀潭广场的时候突然又下雨了,下了一个小时才停,结果风景没拍成。回去的时候,K8491早点5分钟进站了,如果不是早点,就会被晚点1个小时的K8440挡住了。每次看到这趟车,精神空虚的我都会不由自主的想起了上面肉丝高跟美腿的列车员们。
K8491刚进去,晚点1个小时的黄山-徐州K8440就开了,记得十多年前在京沪线,特别是南京-上海一段很多DF11牵引的绿皮车。那个东 躲 西 藏和高喊着“素质教育”的年代,心情和现在一样低落,但是那个时候的火车比现在丰富多彩
5月17日,雨已经下了两天
第二天晚上上夜班拍的蜀山区潜山路与长江西路那边