海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于海拉尔南、北站的问题和通辽南站的问题。

先说海拉尔的。
我今天才知道滨洲线上多了个海拉尔南站,仔细一看2011年建的,听说是海拉尔工业园区的配套车站?
另外求海拉尔南站图片。
感谢豆瓣上女车迷amber的照片我才知道海拉尔南站的存在,这张照片出自她的qq相册。
另外海拉尔北站是在海黑线上么?不是的话是在什么线路上?海拉尔南、北两站各是什么等级?海拉尔北站貌似是去年才建立的吧?
通辽南站的问题,我主要是想问一下,现在大郑线在通辽西-通辽东段是不是算甲乙线的?因为通辽西-通辽南-通辽东这条通辽南环线在北西线路所以南就出岔了。通辽南环线是另算一条线路还是算做大郑线的乙线?
通辽西-通辽南-通辽东也是复线么?感觉通辽枢纽咋有点向哈尔滨枢纽哪个方向发展呢?

另外通过这张图终于明白通辽枢纽是怎么一回事了……
A位置就是通辽南站
通辽南站不是几百年前就被吞并了么。。。
Q神 发表于 2013-8-29 22:37
通辽南站不是几百年前就被吞并了么。。。

不!根据沈铁微博反应的情况,通辽南站复活了!而且目前是通辽枢纽的编组站。
这就是海拉尔南站了 没有牌子和站名
沈阳北待避 发表于 2013-8-29 23:00
这就是海拉尔南站了 没有牌子和站名

谢谢,百度火车吧的朋友kc19890627说海拉尔北站现在暂时是海拉尔到宝矿得路上,宝矿是宝日希勒我已了解,这条线路会并入海黑线吗?
平沙无垠 发表于 2013-8-29 22:54
不!根据沈铁微博反应的情况,通辽南站复活了!而且目前是通辽枢纽的编组站。

什么时候复活的?
jttqbc 发表于 2013-8-30 10:38
什么时候复活的?

不知道,另外求海拉尔北站照片,微博看到一个还是错的,哈局微博错把丰沙线的照片拿出来了,都出现8K了。