海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

新退票办法似乎很脑残!

也就欺负欺负外行人,48小时以内退票,可以改签48小时之外的,照样各种5%的手续费!不过,通签通退,还是很惠民的!
改签起来容易吗~~~~~~~·
我会这么干的,而且改签最便宜的
有些东西,自己知道就行了,让总公司知道了把这个方式给封掉了,谁也不能玩了。所以,这个帖子沉了吧。
很多人是不知道这个方式的
这个退票方式让我不骂两句没法发言了。。。
jsmbc980401 发表于 2013-8-26 14:16
我敢说,这个方式封不掉,想封这个方式,除非改《客规》,因为客规是允许开车前改签的车票办理退票的。

铁总哪天公布个细则,开车前改签再退票的一律按20%收取退票费就全老实了。
头像被屏蔽
若问一句,我怎么一直感觉改签后火车票不能退票呢?
jsmbc980401 发表于 2013-8-26 16:52
那你这个就涉嫌霸王条款+歧视政策了。

我改签,说明我计划有变,改签后再退,说明我计划再次有变,你 ...

要是铁总就跟耍这种流氓了,你不也得老老实实地受着吗?
jsmbc980401 发表于 2013-8-26 16:52
那你这个就涉嫌霸王条款+歧视政策了。

我改签,说明我计划有变,改签后再退,说明我计划再次有变,你 ...

这事儿他要是真的你也得受着。。。车迷永远跟铁路都是斗智斗勇的……
2013-08-26 江苏新闻广播

从9月1号起,铁路部门将调整火车票退票 和改签办法,全国任意一个车站都可以退票或 者改签,同时实行火车票梯次退票方案,开车 前不足24小时退票要收20%的手续费。作为中 国铁路总公司的又一项改革,旅客怎么看? 有过火车票退票经历的旅客都知道,开车 前退票或者改签,必须到购票地车站或者票面 上显示的乘车站才能完成,如果出差在外突然 改变行程的话,就要有一场舟车劳顿,很多旅 客嫌麻烦索性就不退了。9月1号起,这种现象 将成过去,全国任意一个车站都可以实退票或 者改签,旅客们直说“非常方便”:“肯定很方便 了,现在从南京车站买的票一定要跑到南京车 站来退票,如果我出差在外地,我突然返回不 了了,我就可以再当地的车站退票了,这肯定 要方便很多啊。” 与退票密切联系的退票手续费也有新规。9 月1号起,铁路部门将实施梯次退票,即:开车 前48小时以上的,收取票价5%的退票费;开车 前24小时以上不足48小时的,收取10%的退票 费;开车前不足24小时的,则要收取20%的退 票费。刚退完票的王小姐算了笔帐,南京到河 南的车票180元,今天当天退票掏了9元的退票 费,如果9月1号当天退票的话就要36元:“我 觉得这个规定不太合理啊,如果人家临时有事 情怎么办呢?就要多掏那么多钱。” 不过铁路部门表示,实行梯次退票,是为 了充分利用运力资源,引导旅客增强购票计划 性。据统计,今年暑运的日均退票量是日常退 票量的2倍,而春运的日均退票量则是日常退票 量的3倍,很多旅客同时预订了不同时间和车 次、席别的车票,等到临走才退掉多订的车 票,增加了车票发售的难度,也造成铁路运力 资源的浪费。有旅客认为,这是利用价格杠杆 来引导旅客提前退票,让二次购票时间更加充 裕。上海交通大学教授潘建伟:“任何改进的举 措本意都是好的,退票扣钱我觉得是公平的, 座位之前给你留着了,扣的话也有道理。” 记者采访发现,近年来,铁路部门已就退 票做了一次较大调整。在2011年9月25号之 前,全国火车票的退票费是不分时段,一律按 每张车票面额的20%计收。2011年9月25号, 铁道部开始实施开车前退票费由原来按每张车 票面额的20%计收下调为按5%计收,最低按2 元计收,目的是为了减少旅客的出行成本。时 刻两年不到,再做调整,那么这次梯次退票是 否能兼顾旅客和铁路本身的利益,还有待检来自: Android客户端
jsmbc980401 发表于 2013-8-26 17:04
以沈大为例,G票180+,D票120+,T票55,绿票28

48小时+退票,费用(概算,下同)依次为9元,6元,3元, ...

你放心,铁总要是想对旅客耍流氓,会把你恶心得五体投地。
jsmbc980401 发表于 2013-8-26 14:16
我敢说,这个方式封不掉,想封这个方式,除非改《客规》,因为客规是允许开车前改签的车票办理退票的。

已经酝酿修改客规的事情了
L518 发表于 2013-8-27 09:50
已经酝酿修改客规的事情了

我感觉这嘴好像开过光,预言太准了。
顺手翻页。

比复读机翻得快,哦耶!
沈局辽段 发表于 2013-8-27 10:19
我感觉这嘴好像开过光,预言太准了。

只是村里的人消息不太灵通而已
L518 发表于 2013-8-27 10:29
只是村里的人消息不太灵通而已

村里的人消息当然没有宫里的人灵通了。

不是更改《客规》的问题,而是涉及到《合同法》的更改或新的司法解释的问题。无论哪种方式,对于铁总来说都麻烦不小。前者的修改和解释权在交通运输部国家铁路局;后者的修改和解释权在全国人大常委会法制委员会。
这次对退改签方式和费率的变更属于《客规》规定的铁路运输企业的权限范围内的事情。
沈局辽段 发表于 2013-8-27 10:42
村里的人消息当然没有宫里的人灵通了。

宫里人也不一定都是太监。