海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【伸手】求龙嘉站站台线路情况

共几个站台几条线路,哪些是正线,哪些是越行线。如果有图就更好了,自己以前几次坐动车路过都没注意。
话说龙嘉站的到发线长度貌似不够接重联动车?如果一列重联待毙另外一列怎么办呢?
龙嘉不是机场吗
wewewewewei 发表于 2013-8-24 00:25
龙嘉不是机场吗

长吉城际线龙嘉站都不知道?
只听过龙嘉国际机场

龙嘉机场是个全封闭的车站,站内只能看到东西两个出入口,有点类似地铁。南北两侧分别是上、下行的候车站台,两座站台中间是上、下行两股道。外面有没有待避线就不知道了。我只坐城际去过两次,观察了一次,好象是这样的。
龙嘉站两台四线,站台只能停靠八编组动车组。
现在长吉也没有几个16编的吧?也不存在16跨16的情况。
按照5车,6车的说法我画了张图,不知对不对?

顺便回复7车,吉图珲客专通车之后长吉城际线跨线车多了,长编或者重联车就有可能出现互相待毙的情况。

dehydro 发表于 2013-8-24 11:40
按照5车,6车的说法我画了张图,不知对不对?

在龙嘉用不着待避,站停1分,就算珲春也开通的话,也用不着
16辆编组的车停龙嘉,以前是前8节停在站停上,后面压道岔,龙嘉旅客上车上前8
至于站台形式,像地铁,靠站台的四道三道和正线间有墙
龙泉站 发表于 2013-8-24 19:10
在龙嘉用不着待避,站停1分,就算珲春也开通的话,也用不着
16辆编组的车停龙嘉,以前是前8节停在站停上 ...

16辆编组的车停龙嘉,以前是前8节停在站停上,后面压道岔

如果前一列晚点了,后一列还要跨越龙嘉怎么办?难道只能机外?
dehydro 发表于 2013-8-24 20:46
16辆编组的车停龙嘉,以前是前8节停在站停上,后面压道岔

如果前一列晚点了,后一列还要跨越龙嘉怎么办 ...

长吉自2011年开通就一直都是相同的速度,没有“踩车”的情况,也没有像鸡者所说的几分钟就能发出一列车的密度
而且就算真的晚点的,调度也不会那么脑残
龙泉站 发表于 2013-8-24 21:08
长吉自2011年开通就一直都是相同的速度,没有“踩车”的情况,也没有像鸡者所说的几分钟就能发出一列车的 ...

如果出现了那种晚点的情况怎么办?硬按在吉林站或者长春站让后面的车先走?
dehydro 发表于 2013-8-24 21:32
如果出现了那种晚点的情况怎么办?硬按在吉林站或者长春站让后面的车先走?

呵呵……看调度心情吧!呵呵
头像被屏蔽

长春机场龙嘉站

列车进站

列车进站

站台

站台

检票口

检票口

售票处

售票处

大盘

大盘

长春机场龙嘉站

长春机场龙嘉站

这是 什么时候的照片还有板房?
我七月份去的时候 很照片里的很多都不一样的
貌似现在在修直通机场的地下换乘通道。。以后就不用那个破天桥了
有图有真相。不过也不是完全对称的。
感谢D5042次提供照明。