海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴南车迷

7C机破,香蕉的大修

2011lzq 发表于 2013-8-24 16:33
欣赏了,LZ的动手能力了得。这可是真材实料,弱弱问一下机车质量大概有多少,电机是否会过载,转向架的避震 ...

呵呵,有人问那我就试着答一下呗!老实讲我还的确没称过!不过还是比较重呢,10KG左右吧。电机呢还好,负荷是有些大。不过还没发生过因为电机坏了而引起的机破!只是用锂电还是得注意及时充电,不然又会像这次这样因大肚子而发生故障!转向架的避震肯定是全部有效噻,不然转弯过超高时100/100出轨!我这个是低轮沿的,高轮沿一点不好看!还有其实我这套轨道高低极度不平整。对转向架的避震要求也更高了!
巴南车迷 发表于 2013-8-24 17:14
呵呵,有人问那我就试着答一下呗!老实讲我还的确没称过!不过还是比较重呢,10KG左右吧。电机呢还好,负 ...

再上两张图,转向架的避震系统更能说明了,

静止,

静止,

压下时,没用多大的力

压下时,没用多大的力
PANDATRUENO 发表于 2013-8-23 14:06
赏心悦目,看你帖子唯一的感觉就是我在看真家伙

试车时录的两段视频,再发上来,中间的些问题,不知各位亲们是否发现了呢。http://www.tudou.com/programs/view/UK4hxeYRRD8/

7C机破,香蕉的大修视频已补充上来!

巴南车迷 发表于 2013-8-25 15:44
试车时录的两段视频,再发上来,中间的些问题,不知各位亲们是否发现了呢。http://www.tudou.com/program ...

没能及时停车,香蕉发生了脱线事故
巴南车迷 发表于 2013-8-25 15:48
没能及时停车,香蕉发生了脱线事故

再上几张图片,

还没从这个角度给它照过呢,

还没从这个角度给它照过呢,

这儿也来照一张

这儿也来照一张
巴南车迷 发表于 2013-8-25 15:56
再上几张图片,

轨道再照几张

小半径首岔

小半径首岔

看看是否平直

看看是否平直
巴南车迷 发表于 2013-8-25 15:58
轨道再照几张

轨道再照几张

用铜线做的超高

用铜线做的超高

未完工的道岔

未完工的道岔
巴南车迷 发表于 2013-8-25 16:01
轨道再照几张

这个道岔还是照两张,虽然已照了很多次----!但还是发上来

其实这个道岔也该改造得了,

其实这个道岔也该改造得了,

正线较亮

正线较亮
手工轨道牛。可用火牛取电吗
2011lzq 发表于 2013-8-25 20:42
手工轨道牛。可用火牛取电吗

我这个不行的,道岔没弄成绝缘的,但如果想搞成火牛取电也不是完全不行,只是我的机车和车厢都改造才能行驶了。因为都没绝缘-------
巴南车迷 发表于 2013-8-25 21:17
我这个不行的,道岔没弄成绝缘的,但如果想搞成火牛取电也不是完全不行,只是我的机车和车厢都改造才能行 ...

可以用接触网供电……,不过架电网难度也实在较大。
asoya 发表于 2013-8-25 21:45
可以用接触网供电……,不过架电网难度也实在较大。

有这样想过,难度其实也不算大。但我不可能在家里弄上电网噻!我的轨道在地板可以不用经常拆,但电网就不行了,太碍事了,在老家的院子就可以弄成这种接触网供电的。弄个露天沙盘,轨道电网不用拆,玩的时候把车车拿出来就是了,这多好--------呵呵。当然,这只是个设想----
打错个字
巴南车迷 发表于 2013-8-25 16:06
这个道岔还是照两张,虽然已照了很多次----!但还是发上来

这个交叉渡线是按照几号道岔来做的?
asoya 发表于 2013-8-25 23:33
这个交叉渡线是按照几号道岔来做的?

老实讲我其实并不是按多少号道岔来制做!只是根据材料的长短和地形来做的,---------我并没有道岔型号的概念,或者也可以说是我并不知道道岔分得有几个型号-----
巴南车迷 发表于 2013-8-26 10:50
老实讲我其实并不是按多少号道岔来制做!只是根据材料的长短和地形来做的,---------我并没有道岔型号的概 ...

呵呵,那设计的时候,交叉的角度总是有的吧,也得画个简图,加工铁轨吧,感觉像六号的,但交叉部分却有点像四五号的。
asoya 发表于 2013-8-26 15:45
呵呵,那设计的时候,交叉的角度总是有的吧,也得画个简图,加工铁轨吧,感觉像六号的,但交叉部分却有点 ...

简图是有的,不过这套图没在身边,只找到前一套的,还有几张前一套的图,传上来看看嘛!这套的过后再上。

简图,

简图,

前一套铁轨很肥。

前一套铁轨很肥。

道岔也不行,

道岔也不行,

为了方便走路,中间的没安上,

为了方便走路,中间的没安上,

中间十字岔道的没装上

中间十字岔道的没装上

呵呵,还有一个小站,

呵呵,还有一个小站,
asoya 发表于 2013-8-26 15:45
呵呵,那设计的时候,交叉的角度总是有的吧,也得画个简图,加工铁轨吧,感觉像六号的,但交叉部分却有点 ...

找到了那张简图,补充上来,交渡道岔的转弯半径是1800MM,道岔总长1M

有点久了。不太清晰

有点久了。不太清晰

1:15的比例,格子是地板砖。

1:15的比例,格子是地板砖。

正在设计新线形!未完

正在设计新线形!未完
巴南车迷 发表于 2013-8-26 19:45
找到了那张简图,补充上来,交渡道岔的转弯半径是1800MM,道岔总长1M

根据你说道岔长度1m来估算,应该是4~5号道岔,这是个比较实用的道岔号数。
asoya 发表于 2013-8-26 19:58
根据你说道岔长度1m来估算,应该是4~5号道岔,这是个比较实用的道岔号数。

模型道岔号数到底分了多少种哟