海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴南车迷

7C机破,香蕉的大修

楼主在机械加工方面,水平很高啊!佩服。
巴南车迷 发表于 2013-8-22 16:43
嗯,还是看看有没有问题哟,

啊,经过这两天的修整,我的香蕉终于又可以上线跑了,只是可惜了,没及时充电,又让我的RMB损失了!呵呵,好吧,就这样了,希望模友喜欢看这个帖子,当然肯定有很多不足的地方,希望高手指正,试车视频过后再上,谢谢。

把这个大肚子的换掉,

把这个大肚子的换掉,

安装好,上线

安装好,上线

还是同样精神噻

还是同样精神噻
zgyhbl 发表于 2013-8-22 15:57
做这个太牛了!!难道LZ有机床?

呵呵,才有不久,用起来还不是很熟悉呢
大红鹰 发表于 2013-8-22 16:52
楼主在机械加工方面,水平很高啊!佩服。

您太客气了噻。弄起耍,还有很多不足。机械加工方面我还是学徒。不过木工方面我熟悉一些,呵呵
bichao37 发表于 2013-8-22 16:18
~~坐看直播~~

我看过您的很多作品,其实我很佩服的。希望能多提宝贵意见,
巴南车迷 发表于 2013-8-22 17:17
我看过您的很多作品,其实我很佩服的。希望能多提宝贵意见,

你是我看到作品最多的一位。水平也很高。并且在不断提高!想看看你制作车壳过程的照片。还有车壳使用的什么材料。谢谢!
神游四方 发表于 2013-8-22 22:13
你是我看到作品最多的一位。水平也很高。并且在不断提高!想看看你制作车壳过程的照片。还有车壳使用的什 ...

做车壳的时间没怎么照像!其实我的车壳是木质的,就是家具厂用的那种高密度纤微板!厚薄都有的,很容易造型的,只是做的时间灰尘很大-----呵呵,就像这个,如图

随便找的两张,应该可以看得出大概了

随便找的两张,应该可以看得出大概了
巴南车迷 发表于 2013-8-22 22:26
做车壳的时间没怎么照像!其实我的车壳是木质的,就是家具厂用的那种高密度纤微板!厚薄都有的,很容易造 ...

哦,谢谢!很有特色!请问那个客车车顶是怎么弯成形的呢?
楼主这个真是太专业了,机车内部的机械无敌!拉大列不会损害任何部件,太佩服了!话说我干了10年车工,5年钳工。都是很钦佩的!
LZ很強!
哈局模段 发表于 2013-8-22 22:30
楼主这个真是太专业了,机车内部的机械无敌!拉大列不会损害任何部件,太佩服了!话说我干了10年车工,5年钳 ...

原来您是老师傅了!我这个有很多不足,还望多多指教。
LKH 发表于 2013-8-23 09:51
LZ很強!

谢谢!搞起耍,不足的地方希望多指正!
神游四方 发表于 2013-8-22 22:30
哦,谢谢!很有特色!请问那个客车车顶是怎么弯成形的呢?

神老对这个有兴趣!?好吧,还是说说,其实有些木工基础都可以弄的,只不过最不要在家里弄,灰尘很大。发几张工具图,应该就可以了解了。

做车窗得要这个,圆车顶也要它,

做车窗得要这个,圆车顶也要它,

这个也少不了

这个也少不了

这个也得要噻,

这个也得要噻,

还有这个土东西,不过很管用

还有这个土东西,不过很管用
赏心悦目,看你帖子唯一的感觉就是我在看真家伙
PANDATRUENO 发表于 2013-8-23 14:06
赏心悦目,看你帖子唯一的感觉就是我在看真家伙

手机录了段视频,效果不太好,还是传上来,不过修理的结果我还是比较满意的,呵呵
巴南车迷 发表于 2013-8-23 21:15
手机录了段视频,效果不太好,还是传上来,不过修理的结果我还是比较满意的,呵呵

机车,车辆,轨道等等都是自己生产,自成体系。相当震撼!!当务之急是解决调速!不然的话,挂车太暴力了!
神游四方 发表于 2013-8-23 22:00
机车,车辆,轨道等等都是自己生产,自成体系。相当震撼!!当务之急是解决调速!不然的话,挂车太暴力了 ...

呵呵,神老说得对,挂车时是很暴力!!------------改进中,

最近忙的都没时间上海子瞅瞅了,这好,一来就见精品帖,不服不行,由衷的说一声:真的太棒了!
这些工具我都有,除了没有车床
欣赏了,LZ的动手能力了得。这可是真材实料,弱弱问一下机车质量大概有多少,电机是否会过载,转向架的避震系统可起作用吗?
甘肃兰州 发表于 2013-8-24 11:48
最近忙的都没时间上海子瞅瞅了,这好,一来就见精品帖,不服不行,由衷的说一声:真的太棒了!{:6_1 ...

哈哈,难怪很久没见到老兄上线了呢,原来是因为工作忙哟,见到有人顶帖我就高兴啊,呵呵,谢了