海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云山彼端

沿海16个铁路尽头城市火车通达范围

顺手翻页
XR77 发表于 2013-8-20 16:23
不错的帖子,要是能对比一下哈尔滨/沈阳/武汉/南京/成都/西安这类城市的通达范围就更好了

哈尔滨可以比,但是对其余的城市表示无能为力
发现以下几点,丹东和大连主要通往东北,在关内通达度较小,大连城市地位高于丹东,能获得比丹东相对大的通达度,但比起关内同地位甚至低点地位的通达度还是较小
济南局比较重视通达度,青岛的通达范围相当强大,能深入银川包头西宁等其余沿海尽头城市不通达的地区,烟台也比同地位的外省城市通达度要强,日照虽然通达较小,但对东北能深入黑龙江的深处
连云港和南通由于在其省内的地位并不强大,所以没有特别强大的通达度,但由于连云港重要铁路的起点,所以能到达乌鲁木齐以远,但对除陇海线外的通达度较小,南通与连云港比较平均,连云港稍强
浙江沿海两个尽头宁波和温州在浙江省是重要城市,所以对全国主要枢纽都有一定的通达度,东北西南西北都有辐射,宁波稍强于温州
福建全省都是浙赣线的支线铁路,福州厦门属于独立通道,南局给福建两市也有较强的通达度,除了厦门无东北车外基本覆盖全国大中枢纽,但厦门靠近华南,对西南地区通达度较强,深入西南腹地昆明
深圳是特大城市,其地位决定有极强的通达度,湛江与海口三亚共同打造超过其城市地位的通达度,由于地处华南,对西南地区通达度较强
威海泉州汕头是被遗忘的边缘,通达度较狭窄,地图上看起来比较可怜
郑州西安一线,重庆成都一线,有时互相独立有时连成一线,对沿海尽头城市通达度较强,但也有也有相当一部分无通达
太原石家庄南宁比不过郑州西安重庆成都,对沿海尽头城市选择性的通达
武汉通达范围较强,威海泉州汕头等通达度较窄的城市都有对武汉的通达
长沙与武汉形成鲜明对比,虽然能通达全国几乎所有省会,但沿海尽头城市基本上过沪昆线的株洲绕道长沙而过
这是个好贴子,一目了然。
落下了东营和三亚
龙之剑 发表于 2013-8-20 22:26
落下了东营和三亚

东营只有一趟济南的车,无跨局车不统计
三亚和湛江一起统计了
桃太郎 发表于 2013-8-20 16:09
青烟威差别巨大

可能跟威海是地铁有很大关系。
好帖要顶啊   
好贴,顶一下
非常感谢楼主,支持~~
楼主辛苦了!!!
支持楼主。
顺便回复下11楼,咱营口算了吧,只有管内车,水害还给彻底停运到现在不恢复。
CRH2009 发表于 2013-8-20 23:33
大连需要加油了!!

大连应该要把广州西安通起来,成都重庆至少二选一,或者一条线连起来,好歹也是计划胆结石啊,到这些大中枢纽应该要的
不错~~这有点意思~~
云山彼端 发表于 2013-8-20 18:04
是啊,大连通达度还可以,但通往关内相当不给力

大连的地理位置,适合飞机吧

ttxz100 发表于 2013-8-20 17:55
大连的那幅图,应该把京哈线秦沈也画上,k718。。

还有大虎山——新立屯没有画上
江城周扬 发表于 2013-8-20 16:01
营口一共就俩车,就能画出一条线路。。还不出局。。。属于楼主不统计的第二类城市。。。

营口跟谁比是二类城市??
N169 发表于 2013-8-22 22:21
营口跟谁比是二类城市??

你喝酒了啊?人家说的是“以下二类城市”
沈丹客专 发表于 2013-8-22 22:33

我K7369没出省啊?
沈丹客专 发表于 2013-8-22 22:33

人家说北海,北海又不是营口。北海站是未跨局未出省,营口站的K7369是出省未跨局。