海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

建议恢复4239、4240次列车并优化。

原来的4239/40是 山海关—吉林,七家子整备的,也是沈阳东一直以来停靠时间最长的车,沈阳东的客流也相当美好,不知道从什么时候起悄然停运了。

其实现在锦州恢复整备了,且原来锦山段客流也不佳,可以改锦州始发,终到白山市或者松江河(二道白河)。解决一下锦州,沈阳的固有和旅游客流需要夜车的问题。

方案1:锦州—阜新—沈阳—梅河口—通化—白山市(—二道白河)。
方案2:锦州—盘锦—沈阳—梅河口—通化—白山市(—二道白河)。

锦州下午17时左右开车,沈阳枢纽21时左右,均经由沈吉线,到达通化是次日早05点左右,到达白山是早07点左右,(到达二道白河是11点左右),返程(二道白河16时左右开车),20时到达白山市,22时到达通化,次日早06时到达沈阳枢纽,10时终到锦州.这样锦州整备,2组车体足矣,整备时间大于6小时。

方案1沈阳枢纽经由沈山正线(沈阳西—于洪—揽军屯—沈阳—沈阳北—沈阳东—世博园),4239停靠马三家,沈阳站,沈阳东,沈阳北通过,4240停靠,世博园,沈阳东,沈阳站,马三家)。

方案2沈阳枢纽经由沈大线(苏家屯—沈阳—沈阳北—沈阳东—世博园),4239停靠苏家屯,沈阳站,沈阳东,沈阳北通过,4240停靠,世博园,沈阳东,沈阳站,苏家屯)。西柳站必停。

编组可以是5YZ+2RW+7YW+1YW(宿),25B非空编组。锦段值乘。锦州—沈阳,沈段HXD3或者DF4D,沈阳—梅河口—通化—白山市(白河)梅段DF4B。
复读机我比你快~话说记得以前4239还是到长春的,吉林换向~
我刚从火星回来,锦州不是一直能整备吗?
这车客流确实不错,12年3-5月时坐过几次,那时是沈阳站办客,之后走抚顺线到抚顺北,不经过沈阳东了
楼主 的建议不错
没机会体验了
这个事得等。。。沈吉挂了。。。
“停靠马三家,沈阳站,沈阳东,沈阳北通过”这事儿是什么意思?
停靠马三家、沈阳站、沈阳东,沈阳北通过?
这车锦山客流不佳,此言差异啊。至少在葫芦岛每次坐这车去锦州沈阳的旅客比比皆是,严重影响后面K7319的客流。其实我倒觉得沈局升个K也好,不至于停了。
先等沈吉抢通了再说吧
话说4239锦山段客流不错,我就坐过4239山海关到锦州,当时车里好像超员不少
江城周扬 发表于 2013-8-20 10:55
“停靠马三家,沈阳站,沈阳东,沈阳北通过”这事儿是什么意思?
停靠马三家、沈阳站、沈阳东,沈阳北通过 ...

为了提高沈阳北—沈阳东之间单线的通过能力,同事也节省某北站的站台,沈阳北双向通过不停车,就是沈阳站——沈阳北(通)——沈阳东,沈阳和沈阳东停车办客,沈阳站换挂,经由沈吉线。
dehydro 发表于 2013-8-20 00:45
复读机我比你快~话说记得以前4239还是到长春的,吉林换向~

最开始就是吉林整备的,七家子撤销以后被迫去的长春。
星河悟饭. 发表于 2013-8-20 02:04
这车客流确实不错,12年3-5月时坐过几次,那时是沈阳站办客,之后走抚顺线到抚顺北,不经过沈阳东了

沈阳东的客流可不小啊,比走抚顺线强多了。
11111 发表于 2013-8-20 12:39
先等沈吉抢通了再说吧

我看这次伤的不轻啊~预计28?
大北道口 发表于 2013-8-20 22:50
我看这次伤的不轻啊~预计28?

要是不再下雨的话应该一周内通车,客运估计还得晚
貌似没有二道白河这个站名吧?
11111 发表于 2013-8-21 12:27
要是不再下雨的话应该一周内通车,客运估计还得晚

沈吉线大北道口13:50通过轨道工程车一辆,金鹰动车组。
沈局韶9 发表于 2013-8-21 12:32
貌似没有二道白河这个站名吧?

白河站,在二道白河
支持方案2:锦州—盘锦—沈阳—梅河口—通化—白山市(—二道白河)。