海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

图珲线为啥没有客运?

今天坐汽车沿图们向东去往凉水方向,看到这条单线非电气化铁路。过了一部车df4配属吉林珲铁。这段要是通客运就好了。客专和普速一样重要。
您这问题就跟朝开线为啥没有客运。。。通灌线为啥没有客运一样。。。

当年规划是由、有客运,但据说是铁路不合格,而且有一段建在了采空区,多年前到珲春听本地人讲的,,偷工减料试车时就发生了事故。不过吉图珲客专即将建成图珲铁路客运业就没意义了。
那段是地方铁路
貌似是挖矿用的,矿物外运
车很少
线路质量很差
3楼也说得很详细了
以前在论坛里听人说此线路试验时就有过一次脱轨事故
好几年前我听说过,北京-图们的车延长到珲春,后来没有消息啦。如果把北京-图们车,大连-图们,长春-图们车,哈尔滨图们车,都延长到珲春多好哟
沈局吉段延边 发表于 2013-8-19 13:09
好几年前我听说过,北京-图们的车延长到珲春,后来没有消息啦。如果把北京-图们车,大连-图们,长春-图们车 ...

延长不了 因为沈局图们客车所 所以延长不了
以后就等高铁了  珲春有始发高铁了  可是延吉西要建动车所 还是延吉西发的多了  
龙之剑 发表于  7 小时前

当年规划是由、有客运,但据说是铁路不合格,而且有一段建在了采空区,多年前到珲春听本地人讲的,,偷工减料试车时就发生了事故。不过吉...

谢谢。。还有这么个典故啊,了解了!来自: iPhone客户端
与爱无缘 发表于  7 小时前
那段是地方铁路
貌似是挖矿用的,矿物外运
车很少
线路质量很差
3楼也说得很详细了...

对的,确实是挖煤矿的,不过和大同神木一样每天开一个绿皮车也好啊。。来自: iPhone客户端
山城小石 发表于  5 小时前
以前在论坛里听人说此线路试验时就有过一次脱轨事故...

谢谢。。还有这么个典故啊,了解了!来自: iPhone客户端
沈局吉段延边 发表于  5 小时前
好几年前我听说过,北京-图们的车延长到珲春,后来没有消息啦。如果把北京-图们车,大连-图们,长春-图们车,哈尔滨图们车,都延长到珲春多好哟...

延长珲春在图们要换向不?来自: iPhone客户端
这问题很难解答
FreeSpirit 发表于 2013-8-19 18:19
延长珲春在图们要换向不?

需要换向
刚通车就翻车了。死了四个司机。新站机务段的。
FreeSpirit 发表于 2013-8-19 18:18
对的,确实是挖煤矿的,不过和大同神木一样每天开一个绿皮车也好啊。。

我也从图们坐汽车去过珲春
路上看那段铁路,我记得汽车通过两个平交道口
看那线路的质量,很不好
开绿皮车也许比庄河地铁快不了多少
图们到珲春的汽车班次很多
吉图珲客专也快修好了,那段线路也基本没什么开客运的必要了
地方铁路,归属吉林省地方铁路管理局。试车第一天就上眼药了,车从桥上翻下去了,司机都死了.....当然这不是主要原因,最主要的是没啥流,真心的没啥流
hanyu0440 发表于 2013-8-19 19:41:18
刚通车就翻车了。死了四个司机。新站机务段的。

可怜四位大车,成了豆腐渣的牺牲品来自: Android客户端